Views Comments Previous Next Search

Bands To Watch #5

73009
НаписалЮра Катовский4 ноября 2009
73009

Гости сегодняшней рубрики про молодых и многообещающих – хорошая группа из Бруклина Suckers, адепты рейверской эстетики Lemonade и перспективная группа с Туманного Альбиона – Django Django.

            

Suckers

Bands To Watch #5. Изображение № 1.

Откуда:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Кто:

Убедить человека в серьезных намерениях группы с названием "Сосунки" - дело не самое простое. Но мы попытаемся. Несколько лет назад они стояли на одной сцене со своими друзьями из MGMT и Yeasayer, но их материал был слишком сырым для восприятия публикой. Должное внимание ребята получили только сейчас. Тяжело не отметить любовь группы к странным нарядам и дурацкое оформление первой EP, тем не менее после просмотра видео на их песню Easy Chairs, это уже выглядит как некая осознанная концепция. Еще один интересный факт - доподлинно известно, что один из участников группы в прошлом году в течении семи месяцев был бездомным и жил где придется.

Что играют:

Suckers играют психоделический рок по тем же канонам, что и другие бруклинские герои молодежи вроде Yeasayer или Grizzly Bear. Поют хором, на живых выступлениях меняются инструментами - никакого тебе лид-гитариста или лид-ударника. Их голоса, напоминают одновременно Боуи и Ли Хэзлвуда. Но главное в Suckers - это их умение сочинять крепко скроенные поп-песни, из которых вроде и слова не выкинешь, а вроде и добавить нечего.

Bands To Watch #5. Изображение № 2.

Оценить находку: Видео на песню Easy Chairs


Suckers на MySpace

            

Lemonade

Bands To Watch #5. Изображение № 3.

Откуда:

Сан-Франциско, США

Кто:

Неделю назад мы писали о панке, который променял гитары на синты. Теперь  расскажем еще об одних ребятах, в чьих руках панк-эстетика уместно ложится на клавиши семплера. Lemonade познакомились еще в детстве в городе Сан Франциско. Все отрочество ребята провели на концертах хардкор групп, однако в какой-то момент их сознание начала будоражить электронная танцевальная музыка всех видов - от эйсид-хауса и минимал-техно до грайма и дэнсхолла. Ребята решили попробовать свои силы на поприще кислотной музыки, и уже через несколько лет сумели получить признание многих музыкальных блогов и авторитетных сайтов о музыке.

Что играют:

Свой дебютник ребята выпустили еще год назад. Пластинку спродюссировал Крис Коади, который когда-то отвечал за альбомы !!!, TV On The Radio и Yeah Yeah Yeahs. На одноименном лонгплее ребята лихо скрещивают все, что попадется под руку: в их музыке чувствуется влияние героев американской электронной сцены вроде Professor Murder или тех же !!!, однако сам результат очень напоминает не менее родной им по духу Мэдчестер. Вряд ли Lemonade станут новыми Happy Mondays, зато для разминки перед субботними танцульками вполне подойдут.

Bands To Watch #5. Изображение № 4.

Оценить находку: Видео на песню Big Weekend

Lemonade на MySpace

              

Django Django

Bands To Watch #5. Изображение № 5.

Откуда:

Далтон, Великобритания

Кто:

Группа из Далтона с дурацким названием Django Django это четверо умных и скромных юношей, которые познакомились в арт-школе в Эдинбурге и сколотили группу. Для ответа на вопрос о кумирах вспоминают гаражных рокеров The Monks, Talking Heads и почему-то псих-рок-группу из Австралии Tame Impala.

Что играют:

Список влияний на их страничке MySpace насчитывает несколько десятков хороших пластинок от Black Devil Disco Club и классического краута до последнего альбома Portishead и Hercules and Love Affair. Тем не менее, Django Django не имеют ничего общего ни с одним из перечисленных музыкантов. Их музыка не имеет приставок "ретро-" или "пост-": психоделический поп или фолк в их умелых руках, сыгранный при помощи синтезатора Casio, вряд ли будет напоминать вам о прошлом.

Bands To Watch #5. Изображение № 6.

Оценить находку: Django Django – Storm


Django Django на MySpace

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.