Views Comments Previous Next Search

Dj Anna Sahara подает в суд на Сахару

01063
НаписалАлена Фабиани4 ноября 2009
01063

На российской DJ-сцене намечается первое судебное разбирательство между двумя девушками-диджеями за право обладать псевдонимом «Сахара».

DJ Anna Sahara собирается подавать на свою коллегу по цеху DJ Margo Sahara. Между девушками давно продолжаются споры о том, кто же настоящая Сахара. Спор был логически окончен осенью этого года, когда Анна Харитонова зарегистрировала творческий псевдоним.
Анна Харитонова (DJ Sahara): «Регистрация творческого псевдонима объясняет мой серьезный настрой на дальнейшую работу в шоу-бизнесе. Процесс получения свидетельства на имя потребовал от меня немалых усилий, времени (полтора года) и денежных затрат. Однако это стоит того, чтобы споры о том, кто настоящая Сахара наконец утихли. Я хочу, чтобы люди, приглашая на вечеринку Сахару, знали, КОГО они приглашают. И мое имя прекратило ассоциироваться с моей коллегой по творческому цеху».
Теперь, в частности, Маргарите Девятко запрещается использовать псевдоним «Sahara» в его русском значении, а также транслитерации. Также запрещено использовать и сочетание DJ Sahara, так как, по словам юристов, DJ - является не именем собственным, а профессией.
Анна Харитонова (DJ Sahara): «Достоверно известен такой случай, когда от приглашенной на выступление Марго ожидали стрип-выступление. Однако из-за оплошности промоутеров в приглашении ди-джея, в связи с тем, что девушка не работает в данном стиле, были «обмануты надежды» промоутеров и публики. Во избежание дальнейших неурядиц по концертной программе и вводятся данные меры».
Имя DJ Sahara зарегистрировано по классам «09» и «41». Это означает, что все, что связано с дискотекой, а также услуги ди-джея, организация и проведение концертов, прокат и звукозапись; радио передачи; развлечения; сочинение музыки и шоу – программы. А также запись всех музыкальных носителей - под этим именем воспрещается другим творческим единицам (диджеям, артистам, группам, юридическим лицам) без согласия обладателя творческого псевдонима.
Для справки:
Официально диджейские имена на данный момент зарегистрированы у немногих диджеев, в их числе DJ Фонарь, Град, Ромео, Smash, а теперь и Sahara.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.