Views Comments Previous Next Search

Newwavemanufacture

62598
НаписалБорис Смирнов5 ноября 2009
62598

Целебная музыка. Туман снов. Роковое мгновение.

Команда FluGI приготовилась к полету, ожидая бирюзовые волны. Кусочки ананаса притаились между самыми глубокими станциями метро и фотоснимками с дома на Котельнической набережной.  

Илья Какушко: Флуджи в переводе с эсперанто означает «полет», откуда родилось такое воздушное название?

FluGI: В прошлом, лабали панк  в разных хардкор - коллективах и, придумывая название команде, хотелось,  чтобы не имело отношение к землеползующим. Плюс, мы живем около аэропорта, и каждые 5 минут над нами летают самолеты.

И.К.: Почему эсперанто?

FluGI: У нас есть знакомые, они живут в Литве. Рассказывали, что учили язык  в школе, и есть поверье, будто те, кто знают эсперанто, могут запросто просить друг у друга  ночлег, даже у совсем незнакомых людей. Одним словом,  эсперанто за гуманизм.

Newwavemanufacture. Изображение № 1.

 У Флуджи уже есть альбом с названием  ”Lobnya Calling”, они поведали, что это как минимум третий альбом в мире с использованием в словосочетание слово «Calling». Записали его за 2 недели, когда один, под названием «День Песштреха»,  лежал в ящике и, как говорят сами участники коллектива, просто «набирался сил».

Newwavemanufacture. Изображение № 2.

И.К: Альбом, который выйдет зимой, будет называться «День Песштреха». Кто этот Песштрех?  Откуда взялось название?

FluGI: Это самый настоящий сон! Что-то вроде принципа сюрреалистов: «Усыпление разума, погружение в волну грез».  Да и вообще, разные волны, потоки воздуха, аэродинамические пертурбации. Ну и наконец, сон про мальчика, находящегося в больнице и, совершенно, аутично повторяющего «День Песштреха» - день, когда все системы остановились на одну минуту. Треки ведут слушателя, показывая 14 короткометражек  на тему «искушения в эпоху технократично - рептильного периода, с атмосферным давлением 700мм ртутного столба». Все в рамках жанра. Завязка, развитие действия, кульминация и развязка - целебная музыка. «Только искушенный может быть искусным».

Newwavemanufacture. Изображение № 3.

В звучание альбома: электроника, панк, хип-хоп, техно.  Писали альбом месяца три. Мы вставали в час дня, сидели на балконе, раскачивались только к пяти ну и начинали писать, причем ни одной заготовки не было.  То есть три  месяца мы ничем не занимались кроме записи.  Мы решили отдать дань 80-м годам, взяли пару аналоговых синтов, один знакомый дал нам знаменитую драм машину Roland TR909 на пару недель, и еще мы периодически забавлялись с Ямахой DX7. Хотя все равно основная часть делалась на PC.

И.К: В некоторых песнях не совсем понятны слова?

FluGI: Да это фишка наша. У зрителя остается после альбома некая интрига, и многие захотят ее разгадать. Только после переслушивания  отдельных моментов в песнях можно, наконец,  открыть для себя целостное и подлинное, что трудно уловить с первого раза.

И.К.: Один раз видел ваше выступление, народ пока не догнал ритмические перепады. Ты как думаешь для чего бы подошла ваша музыка?

FluGI: Мне видится человек, собирающийся на побережье Испании покататься первый раз на серфе с  лимитом 97 евро на перекладных. Опаздывает на автобус. По дороге встречает подобных энтузиастов. За тем ждет 24 часа на вокзале, чтобы получить «шенген», и так далее. И все это время в ушах у него играет альбом «День Песштреха». Тут  так и было задумано, музыка подошла бы для прогулок на велосипеде, а ориентированность  текста для глубинного анализа себя – способствовала побуждению к действиям, а вот другой участник группы уверяет, что это музыка для больших и шумных городов!

http://www.flugi.ru

http://www.myspace.com/flugi

http://www.drugoyhiphop.ru/flu-gi-celebnaya-muzyka-v-den-pesshtrexa-2009-11-06

Журналист: Илья Какушко.

Группа: FluGI 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.