Views Comments Previous Next Search

Интервью с Woods

134185
НаписалЮра Катовский6 ноября 2009
134185

Woods - это рокеры из Бруклина, о которых трещит музыкальная общественность уже не первый год. Психоделические гитары, эксперименты с кассетной пленкой и бородатый вокалист – на месте все приметы современной группы из пригорода Нью-Йорка. Этим ребятам удалось сформировать целую музыкальную сцену при помощи своего лейбла Woodsist, который объединил крутые группы вроде Crystal Stilts, Vivian Girls, Blank Dogs, Курт Вайл, Wavves. В преддверии концерта группы Woods в Москве мы поговорили с ребятами о Нью-Йорке, вкусной еде и московских традициях.

Интервью с Woods. Изображение № 1. 

Что вы успели узнать о России перед своим концертом?

У меня есть друзья из вашей страны. Я слышал у вас очень холодно и хорошо развита торговля кассетами с лотков. Мой друг из Сибири рассказал мне о панк-группах, которые выступают в подвалах, а затем убегают от полиции, потому что находятся в розыске. Слышал, что у вас делают очень хорошую водку. А еще, что у вас есть люди с маленькими синими огоньками, благодаря которым все вокруг должны уступать им дорогу и из за этого у вас очень много пробок. В общем-то, мы уже не можем дождаться, когда наконец сможем проверить все это на себе!

Что происходит сейчас в музыке Бруклина?

Сейчас Бруклин представляет собой огромное количество независимых художников и музыкантов, которые постоянно сталкиваются друг с другом на улицах. Новые люди появляются отовсюду, город как будто делает их безумными. Нью-Йорк – это огромный и стремительный город, и поп-музыка здесь может родиться вдруг на афте-пати или барбекю.

Интервью с Woods. Изображение № 2.

Почему вы сократили название Woods Family Creeps до Woods?

Мы просто хотели немного взбодрится. Новая запись очень отличалась по духу от старой, поэтому показалось, что нам не помешало бы изменить свое название. Тем не менее, если вам больше нравится старый вариант – называйте нас так.

За что вы любите Нью-Йорк?

Нью-Йорк – это царь-город. Жизнь здесь кипит 24 часа в сутки, и все что происходит здесь наделено ощущением большого значения. Здесь все наполнено искусством. Есть старая поговорка: «Только мертвый может сказать, что знает Бруклин». Нью-Йорк вечен.

Было бы логично спросить, за что вы не любите свой город.

В любом городе есть свои плюсы и минусы, и, конечно, минусы Нью-Йорка – это минусы большого города. Здесь слишком шумно, ужасный воздух, слишком дорого и совсем нет времени на то, чтобы остановится и хорошенько подумать.


Расскажите о новых артистах, которые кажутся интересными на ваш взгляд.

Нам очень нравятся Wooden Shjips, Bitters из Торонто, Ganglians. Еще конечно же Ducktails из Нью-Джерси.

Мой брат увлекается музыкальными блогами, но никак не может выбрать лучшие. Поможете ему?

Да, с удовольствием! Мы часто зависаем на Dusted, Stereogum, Cassette Gods и конечно на потрясном Awesome Tapes from Africa.

Интервью с Woods. Изображение № 3.

Какие записи повлияли на вас?

Однажды в интернете я наткнулся на запись черного ящика из упавшего самолета. А еще многие знают об электронном голосовом феномене, когда на фоне каких-то записей вы слышите голоса мертвых. Это звучит весьма убедительно.

Чем занимаетесь кроме музыки, может быть любите кино или увлекаетесь тачками?

Мы очень любим покушать. Иногда бывает очень сложно попробовать какие-то местные вкусности, особенно если у вас нет хорошего проводника, но мы очень любим приключения, поэтому чаще всего как-то удается справляться с этим. Мы очень любим пробовать что-то новое. Очень нравятся еда и напитки, приготовленные под землей - темный хлеб, пиво, ликеры. Любим мясо, различные маринады, рыбу, приготовленную на огне, острый перец, настоящее козье молоко.

Как вы думаете, как будет выглядеть группа Woods через 10 лет?

Мне кажется, мы будем жить в горах. У Джереми будет горн, а у Джарвиса – стеклянные стены. Лукас станет злым профессором истории у маленьких девочек где-то за Чикаго. Кевин научится летать.

              

Специально для Look At Me Woods составил плейлист из музыки артистов со своего лейбла и просто близких ему по духу музыкантов:


Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.