Views Comments Previous Next Search

The Retuses «Не подходите: вы с холода!»

83295
НаписалДмитрий Кудров6 ноября 2009
83295

The Retuses - пополнение в ряду новых странных. И пополнение, надо сказать, замечательное. Ночной, мшистый лоу-фай, тягучая акустика, лесные напевы. Поют на английском, слов почти не разобрать, все сливается в гулкое эхо.

 И это уже не смычка города и деревни, это именно, что дача. Вечерние посиделки, чай, треск костра, запах сирени, цветение вишни (ну и стук топора, конечно), сонная акустика, психоделическое тепло, рассыпчатая перкусия, взятые наугад аккорды.

         The Retuses «Не подходите: вы с холода!». Изображение № 1.

"The Retuses - самостоятельный музыкальный проект Миши Родионова, сформированный в 2007 году. Изначально песни писались на одноминутный диктофон вместе с другом детства Кириллом Назаровым, записи были сырыми и низкокачественными.

С середины 2008 звук заметно улучшился, добавились новые инструменты, а уже летом 2009 альбом Echo выпустился на независимом Whispering Net Label, где сейчас и доступен для свободного скачивания."  

The Retuses «Не подходите: вы с холода!». Изображение № 2.

 

Очарованные странники, фолк-менестрели с внешностью студентов-отличников напевают мелодии под мандолину, гитару и укулелле, гуляют по трамвайным рельсам на фотографиях, шепчут стихи Бродского, всячески дурачатся.

                              The Retuses «Не подходите: вы с холода!». Изображение № 3.

Вообще, это опять очень домашняя, "пижамная" история. Такая музыка теряет свое обаяние, попадая в профессиональные студии, большие залы. Но она живая, настоящая, хоть и достаточно неустойчивая, хрупкая. Дунь - исчезнет. "Не подходите, не подходите: вы с холода!"

 

 

 

       The Retuses «Не подходите: вы с холода!». Изображение № 4.

 

Исполнитель: "The Retuses"

Альбом: "Echo"

Жанр: folk, indie pop, baroque pop, experimental

Лейбл: Whispering

ТУТ

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.