Views Comments Previous Next Search

Kid Galahad

31457
НаписалИлья 7 ноября 2009
31457

 История группы «Kid Galahad» берёт своё начало в 2005 году, когда двоюродные братья Кристофер Нордал (Christopher Nordahl) и Маркус Сведен (Marcus Svedin) решили создать техно-дуэт, назвав его «The Farm-Brothers». После нескольких концертов на андерграунд-сцене Гётеборга они подумали, что хорошо бы завести себе басиста. Эрик Беньяминссон (Erik Benjaminsson) в то время был большим фанатом «The Farm-Brothers», к тому же, он хорошо сдружился с Маркусом и Кристофером, общаясь с ними после концертов группы. Эрик сказал им, что не умеет играть на бас-гитаре, но пообещал Маркусу, что если они дадут ему месяц, то он научится это делать. Сказано — сделано! После месяца упорных занятий Эрик вернулся и безупречно сыграл им несколько гитарных партий из песен группы «Mr. Bungle» и самих «The Farm-Brothers». С этого момента он стал частью группы.

А тем временем Кристофер познакомился с Йоханом Риеделем (Johan Riedel), гитаристом группы «Department 4», находившейся тогда на грани распада. Вскоре Йохан покинул свою группу и присоединился к «The Farm-Brothers». В этом виде группа произвела настоящий фурор на андеграунд-сцене Гётеборга со своими хитами «My Sisters Attic» и «Juggernaughty».

Kid Galahad. Изображение № 1.

Даже притом, что успех «The Farm-Brothers» был очевиден, ребята чувствовали, что чего-то не хватает — вокалиста. Йохан рассказал остальным, что знает одного парня, подающего большие надежды и обладающего приятным низким голосом. Группе удалось заполучить этого парня по имени Маттиас Фриск (Mattias Frisk), работавшего на тот момент шеф-поваром в одном из шведских фаст-фудов. Однако Маттиас поставил условие, что он не будет петь, если группа не изменит своё название на «Kid Galahad».

Таким образом группа приобрела свой окончательный вид и вскоре победила на международном фестивале «Emergenza-2009», став лучшей молодой командой в мире. А на днях ожидается их появление в Москве и Санкт-Петербурге, где они выступят перед публикой с несколькими концертами.

Йохан Риедел:

— Маттиас, солист, пришёл к нам и предложил назваться «Kid Galahad», а мы все любим это кино («Kid Galahad» — название фильма с Элвисом Пресли в главной роли). До этого у нас была пара неудачных задумок, как назвать группу. Нам повезло, что он пришёл и сделал это, иначе мы назывались бы «Takida» или «Dead by April», или придумали ещё какое-нибудь паршивое имя.

Kid Galahad. Изображение № 2.

На «Emergenza-2009» было очень весело! Но в то же время, выступления давались нам, действительно, с большим трудом, по крайней мере — на начальных этапах, когда зрители голосовали за тех, кто продолжит участие в следующих раундах. Потому что результаты голосования были довольно сомнительными: выигрывали группы с наибольшим количеством друзей, проголосовавших за них. Но когда настала очередь региональных финалов, появилось жюри, которое определяло, кто пройдёт дальше — и стало лучше. Результаты стали справедливыми: победили по-настоящему лучшие группы. Фестиваль — хороший шанс для молодых (и старых) групп, чтобы заявить о себе во весь голос и показать себя миру!

Kid Galahad. Изображение № 3.

Для нас не секрет, что многие в России ждут нашего приезда — это великолепно, что люди придут посмотреть и послушать нас! Никто из ребят раньше не был в России, но мы действительно с нетерпением ждём этого. Судя по всему, Россия — по-настоящему хорошее и интересное место. Мы надеемся хорошо провести время, увидеть вашу прекрасную страну и набраться полезного опыта. На наши концерты, которые пройдут в Москве, мы готовим кое-что особенное и сыграем так хорошо, как только можем (а мы это можем) — вы не останетесь разочарованными!

Kid Galahad. Изображение № 4.

Маттиас Фриск: — "Я считаю, что каждый жанр музыки мёртв, если постоянно не придумывать в нём что-то новое."

Kid Galahad на MySpace

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.