Views Comments Previous Next Search

My Name Is

173048
НаписалСаша Сколков10 ноября 2009
173048

«My Name Is» — постоянная рубрика в блоге «Shuffle», которую ведут Артем Рязанов (a.k.a. Miracle Libido) и Ильдар Зайнетдинов (а.к.а. Low — Bob) участники группировки How2Make.

  

My Name Is. Изображение № 1.

  

Музыка в современном ее состоянии постоянно меняется и развивается в порой совершенно противоположных направлениях — уследить за этим процессом весьма нелегко. В рубрике «My Name Is...» Артем и Ильдар рассказывают о молодых продюсерах-революционерах, которые кардинально меняют облик современной музыки.

         

Blue Daisy

В этот раз мы подготовили материал о музыканте, который объявился на большой сцене совсем недавно, но без которого сложно представить развитие современной электронной музыки. В абстрактном жанре он может стать одной из ключевых фигур, причем уже в самом ближайшем будущем.

  

My Name Is. Изображение № 2.

  • Blue Daisy на этой фотографии напоминает нам молодого Майкла, или даже бойца одной из банд отличного фильма Warriors.

     

В коробке

На довольно затруднительную просьбу описать свое звучание, Blue Daisy уверенно отвечает:

«Представь себя в коробке, в обычной коробке четыре на четыре. И вот ты там сидишь, у тебя есть небольшие отверстия в ней, чтобы дышать...разные атмосферы проходят внутрь - теплый воздух, холодный, все это поглощает тебя. Ты отключаешься, и просыпаешься в той же коробке, но это уже другой, новый мир, который ты создаешь сам, твой мир. Это то, что я пытаюсь сделать со своей музыкой - я не хочу, чтобы ты просто слушал её, я хочу чтобы звук взял и заставил присесть тебя в середине трека»


В своих интервью, этот парень из северного Лондона не только красиво отвечает на риторические вопросы, но и свободно рассуждает о моде, христианстве, искусстве. Становится сразу понятно – Blue Daisy черпает вдохновение повсюду и к своим 24 годам сформировал мощную творческую базу. 

  

Музыка

My Name Is. Изображение № 3.

  

Blue Daisy пишет музыку около 5 лет, "просыпаясь и засыпая перед лэптопом". Долгое время он пользовался демо версией программы Fruity Loops Studio 3, по его словам он даже не мог сохранять свои треки, зато много экспериментировал в поисках индивидуального и неповторимого звучания. В итоге как-то записав несколько треков, решил отправить один из них (это был трек «Wolf») крестной маме подпольного саунда Mary Anne Hobbs. Mary, незадумываясь, поставила трек в своей культовой программе на BBC Radio 1.


В последствии рождается его дебютная пластинка «Space Ex». Релиз вышел на лейбле Black Acre, наделав много шума в околомузыкальной тусовке и был обозначен критиками, как «английский коктейль из Flying Lotus и Burial». Конечно, сами музыканты не любят сравнений друг с другом, но в его случае это действительно большой плюс и достижение. Многие не зря называют его одним из самых значимых EP года, и сейчас эту пластинку уже трудно найти в продаже.


«Да, с этим релизом я заморочился, - смеется он, - так трудно было заставить все звучать именно так. Я много экспериментировал, но знал, чего хочу. Я просто хотел добиться подводного звучания, привнести НЛО в повседневную жизнь. Музыка всегда будет рядом с другими видами искусства, а для меня это все единое целое. Я вообще считаю, что музыкант должен развивать свой визуальный вкус»

   

My Name Is. Изображение № 4.

  

В ближайшее время ожидается свежий релиз «La Fleur Bleue» (продолжение коллаборации с французской певицей La Note, новый EP «Strings Detached» и аудио-визуальный проект. Но самое интересное - одно из самых удивительных начинаний этого человека - этой осенью он должен начать изучать политологию. Daisy довольно странно на наш взгляд прокоментировал этот момент:

«Я просто попробую, ведь музыкальная карьера очень переменчива, она как игра. Я не уйду в неё полностью, есть риск, что через полгода обо мне уже могут забыть. Надеюсь, конечно, у меня все сложится по-другому, но если нет, я уйду в политическую журналистику»


  

Вдохновение

О том, что сейчас слушает и чем вдохновляется Blue Daisy, он с удовольствием отвечает:

«Сейчас я слушаю третий альбом Grouper «Dragging A Dead Deer Up A Hill», - очень спокойный альбом, уволакивает тебя в мир dark ambience. Я очень это люблю. Еще слушаю сейчас Peter Broderick «Music for Falling From Trees», очень маштабное произведение. Но моя мечта - поработать с Little Dragon – мои любимые треки – «Scribbled paper» и «Twice».


В беглом списке музыкантов, оказавших влияние на Blue Daisy числятся достаточно разноплановые и очень известные Damon Albarn, Sun Ra, Herbie Hancock, Bjork, Massive Attack, Portishead. И конечно, он не отрицает, а даже скорее гордится сравнением своего творчества с продюсерами новой волны, такими как FlyLo и Burial

   

Будущее

My Name Is. Изображение № 5.

    

В целом же на лицо приятнейшая смесь нового хип-хопа с немного гаснущим дабстепом. Интересно то, что в обиход входят определения post-dupstep/instrumental hip-hop, по нашему мнению именно такая музыка будет набирать обороты в ближайшее время. В очередной раз британская сцена с большим вкусом задаёт направление дальнейшего развития. А черная Англия добавляет особенного колорита, заставляя классический house/garage цвести новым цветом.

  

Если вам понравился Blue Daisy, слушать:


Все предыдущие выпуски рубрики «My Name Is» читайте в блоге «Shuffle».

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.