Views Comments Previous Next Search

Bands To Watch: Женский номер

204454
НаписалЮра Катовский11 ноября 2009
204454

Сегодняшний выпуск мы решили посвятить девушкам с гитарами – чувственным натурам, стоящим против циничного века.

         

I Blame Coco

Bands To Watch: Женский номер. Изображение № 1.

Кто:

Коко Самнер совсем не обязательно было брать в руки гитару: девушке с такой эффектной внешностью место в стройных рядах it-girls, а никак не на сцене. Родословная позволяет – Коко приходится дочерью кумира всех мам – Стинга. Именно эта радостная весть составляет описание её группы на русском Last.Fm. Тем не менее, выбор красавицы пал именно на музыку, и вот уже Коко на всех порах мчится на Ямайку, чтобы записать свой дебютный альбом и дать пинка Лили Аллен.

Что играет:

Кроме миловидного личика по наследству Коко достался потрясающий голос – иногда даже страшно становится от сходства с родителем. I Blame Coco звучат как The Police нашего времени со всеми этими влияниями черной музыки, регги и ска. Альбом пока не вышел, зато можно довольствоваться отдельными треками и фотографиями молодого таланта.

Оценить:


Цитата: 

Bands To Watch: Женский номер. Изображение № 3.

                     

Bands To Watch: Женский номер. Изображение № 4.

        

            

tUnE-YaRds

Bands To Watch: Женский номер. Изображение № 5.

Кто:

Пособие для прогрессивных мам номер два. Под моникером tUnE-YaRds скрывается девушка Мэрилл Гарбус. Кроме музыки и всяких мелочей вроде участия в кукольных постановках, Мэрилл в одиночку воспитывает ребенка. В детстве она каждое лето ездила на различные хиппи-кэмпинги с мамой, что не может не чувствоваться в её музыке. Другое влияние – это время, когда девушка жила в Кении. Раньше её дебютник можно было скачать с самодельной странички за любую сумму, которую, как вам показалось, заслуживает этот альбом. Теперь молодую певицу подписал влиятельный лейбл 4AD и лавочку в срочном порядке прикрыли, несмотря на намерения артистки выложить его абсолютно бесплатно.

Что играет:

Музыка tUnE-YaRds понравится равно как любителям New Weird America, так и поклонникам новой экспериментальной поп-музыки вроде Micachu, Dirty Projectors или Telepathe. Рваный ритм драм-машин, популярный в последнее время укулеле, синты и сильный, эмоциональный голос – вот составные части авант-попа Мэрилл. 

Оценить:


Цитата: 

Bands To Watch: Женский номер. Изображение № 7.

                      

Bands To Watch: Женский номер. Изображение № 8.

         

      

YellowFever

          

Bands To Watch: Женский номер. Изображение № 9.

Кто:

На запрос «YellowFever» Google выдает тысячи ссылок с заметками об одноименном сериале и сексуальных азиатках. Вряд ли вам удастся найти что-то более конкретное об этой группе. Известно только, что YellowFever – это дуэт из Остина, штат Техас. Около полугода назад ребята заперлись в студии, чтобы подготовить к выпуску одноименный дебютный альбом, который, судя по отдельным трекам, должен стать настоящим событием. Пластинка выйдет уже в начале декабря и станет одним из первых релизов нового лейбла группы Vivian Girls.

Что играют:

Формула настолько проста, что даже удивительно, почему её пустили в оборот только сейчас. Пост-панк в духе Rough Trade, апатичный минимализм a la Young Marble Giants, страсть тви-попа и тинэйдж-рока – лихой коктейль, одновременно простой и неповторимый.

Оценить:


Цитата:

Bands To Watch: Женский номер. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.