Views Comments Previous Next Search

Solar Dance: жарче жаркого!

132159
Написалhd_emerson-groove12 ноября 2009
132159

Ну вот и закончился  4-ый  фестиваль Solar Dance проходивший под  лозунгом «smile!»,  который подарил нам много позитивных эмоций и улыбок, хорошего настроения  и таких замечательных TRANCE звезд  как Cosmic Gate, Alex M.O.R.P.H. и  Duderstadt!

Организаторы от компании Rise Up Production и ANTIL  любезно нам предоставили интервью этих ЗВЕЗДНЫХ  TRANCE личностей!  Огромное им за это Спасибо!

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 1.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 2.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 3.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 4.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 5.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 6.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 7.

Интервью с Alex M.O.R.P.H.

Sunset: Алекс, расскажи немного о своей семье.
Alex: Прежде всего я хотел бы передать привет всем слушателям. А семья у меня замечательная! Я женат, у меня есть дочка, и кстати, завтра она идёт в школу, потому что в Германии нет такого праздника, и все работают и учатся (речь идёт о 4 ноября – всероссийском празднике* (примечание)). В целом, всё хорошо, мой друг.

Sunset: Должен сказать, у девочки классный отец, и моё мнение разделят многие.
Alex: Хаха! Спасибо!

Sunset: А как думаешь, она станет в будущем музыкантом, как и ты?
Alex: Ну она ещё маленькая. Слушает всякую фигню (смеётся). Знаешь, музыка для подростков, попса всякая.

Sunset: Кого-нибудь типа Кристины Агилеры, Бритни Спирс и прочих?
Alex: Нет. Ей нравятся всякие бойз-бенды и победители музыкальных шоу (назвал передачу, что-то типа нашей Фабрики Звёзд).

Sunset: Вспомни о моменте, после которого ты понял, что хочешь стать музыкантом. Почему ты вообще решил им стать?
Alex: В 13 я записал свой первый трек. Мне нравилось то, чем занимаются диджеи. Я не ставил перед собой цели прославиться и быть настолько знаменитым, как сейчас, скажем Тиесто, и превращать каждое своё выступление в грандиозное рейвовое шоу. Однако мне хотелось стать профессионалом в сфере создания электронной музыки, а также уметь грамотно играть её на публике. Ведь настроение толпы на вечеринке напрямую зависит от диджея. Вечеринка идёт хорошо, если ты хороший диджей (смеётся). А решил я стать музыкантом…хм…определённого момента не было. Просто однажды я понял, если начинать, то начинать сейчас! И вот я добился успеха. Музыка – очень важная часть моей жизни. Мне нравится делиться ею с людьми, которые приходят на вечеринки, чтобы послушать и потанцевать под неё. И я обожаю чувствовать настроение и позитив толпы. Это очень заряжает!

Sunset: У тебя есть хобби? Только если не считать музыку.
Alex: Да, у меня есть хобби. Я люблю заниматься живописью, я пишу картины в свободное время. Их у меня накопилось уже достаточно. Некоторые дарю друзьям, некоторые висят дома. Причём мне нравится чёткость в картинах. Я вот лично не назову картиной просто набор хаотично набросанных красок на холсте, в то время как другие принимают такие вещи за произведение искусства. Признаюсь, иногда у меня нет вдохновения, и получается нечто похожее. Тогда я мечусь по комнате, размышляю что делать, и если ничего не приходит в голову, то я избавляюсь от набросков и начинаю снова, снова и снова пока не выйдет что-то дельное.

Sunset: Вау! Не ожидал от музыканта такого хобби. Поистине редкость. А ты помнишь самое своё яркое выступление?
Alex: У меня много в жизни случалось запоминающихся выступлений. Обычно никак не можешь нарадоваться после огромных вечеринок, где собирается тысяч 20-25 народа. Тогда по-настоящему чувствуешь себя значимым для людей, если вся эта толпа кайфует от того, что ты делаешь. В общем хочу сказать, что моя карьера – это очень очень большое дело для меня.

Sunset: Теперь давай переключимся на тему рейтинга top 100 djs британского журнала DjMag. Доволен ли ты результатом, и какие плюсы появились после оглашения списка 2009? Стало ли больше запросов приехать в тот или иной клуб?
Alex: Ну в прошлом году мы заняли 100 место с моим другом и товарищем Woody van Eyden (Вуди ван Айден). Мы с ним постоянно выступали back to back (спина к спине), видимо поэтому за нас двоих и голосовали. В этом же году я впервые один в рейтинге, за что, конечно же спасибо моим поклонникам. Вне сомнения я доволен, что народ меня выбирает. Даже не смотря на то, что я «в хвосте», мне очень приятно, ведь независимо от позиции, быть в топ 100 очень респектабельно. Отсюда исходим, что плюсы естественно есть. Сейчас почти все промоутеры, организаторы, когда думают кого приглашать, опираются на этот список. Выступлений мне хватает, не скучаю. Однако знаешь, бывают разные ситуации. Сейчас объясню. Дело в том, что мы, диджеи, сами не всегда соглашаемся на все приглашения подряд. Нужно сначала обговорить некоторые условия. И вот бывает так, что некоторые организаторы даже не знают, кого приглашают и чего они делают. Некоторые поступают методом тыка: «я хочу этого диджея, я хочу того диджея» и так далее. Бред. Таким обычно говорим, чтобы они сначала подумали, чего они хотят. Но это всё мелочи, а главное, что пока мне сопутствует удача, и это непомерно важно.

Sunset: Алекс, напоследок пожелай что-нибудь своим русским поклонникам.
Alex: Я хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает меня и слушает мою музыку долгое время. Самое главное, что вам нравится то, что я делаю. «Толкайте» мои треки русским диджеям, пусть играют (смеётся). Я уже был в России, мне понравилось, и я бы с удовольствием приехал сюда ещё не один раз. Я не знаю русский, но одно могу сказать точно: SPASIBO!

Serge Sunset специально для Rise Up

Feedback from Alex M.O.R.P.H.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 8.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 9.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 10.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 11.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 12.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 13.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 14.

Интервью с Cosmic Gate

Sunset: Здравствуй, Ник. Хотелось бы задать несколько вопросов. Прежде всего о твоей семье. Расскажи немного о ней.!
Nick: Я женат с 2001 года. У меня двое детей, мальчик и девочка, 10 и 7 лет.

Sunset: Как думаешь, твои дети в будущем станут музыкантами, также как и ты?
Nick: Сказать честно, даже не знаю. Они сами выберут для себя пути в жизни, и в любом случае я поддержу их. Они же мои дети, я люблю их…ой, извини! (тут у Ника звонит мобильный). После короткой болтовни по телефону мы продолжаем.

Sunset: Расскажи, почему ты решил стать музыкантом? Может быть, был какой-то момент, который вдохновил тебя принять это решение? Возможно в детстве.
Nick: Я не помню, когда точно принял это решение. Я с детства интересовался музыкой. В моей семье все неравнодушны к музыке. Моя мама профессионально играет на фортепиано. И она приучила меня к этому инструменту, когда я был маленьким мальчиком. У меня нет официального музыкального образования, но я постоянно занимался с репетитором, поэтому считаю, что хорошо играю на пианино. Так вот, мои друзья постоянно ходили в клубы, затем и я пристрастился к этому. Я слушал клубную музыку и всё больше и больше влюблялся в неё. Вот так, шаг за шагом, я сказал себе: «А почему бы не попробовать сочинять что-то своё?» Насколько я помню, свой первый трек я написал где-то в 17 лет. Кстати, по сей день, когда у меня выдаётся свободное время, я люблю поиграть на фортепиано.

Sunset: Круто! Прям как я! То есть игра на фортепиано – это твоё хобби. А у тебя есть ещё какое-нибудь хобби, помимо музыки?
Nick: Очень тяжело найти свободное время. Обычно я провожу его с семьёй. Но я с уверенностью могу сказать, что моё хобби – это моя работа. Считаю, что это идеальная формула счастья в жизни. Так что можно сделать вывод, что всё-таки моя жизнь непосредственно связана только с семьёй и музыкой.

Sunset: Полностью согласен с тобой! Думаю, что такая жизнь – мечта каждого. Ник, вспомни, пожалуйста о своём самом ярком выступлении за всю карьеру.
Nick: Ох, ярких выступлений было очень много. Вспоминается фестиваль Trance Energy. Было огромное количество народа, около 20 тысяч человек, а может даже больше. Это было наше первое выступление на этом фестивале, и все два часа, что мы выступали, мурашки не переставали бегать по коже. Всё выступление прошло прекрасно, нам аплодировали, в такт выкрикивали «Cosmic Gate!», но мы всё равно безумно нервничали. Даже после концерта остался лёгкий мандраж. Вообще, у нас много запоминающихся выступлений по всему миру. Ещё одно пришло мне в голову. Это выступление в клубе “Zouk ” в Сингапуре («Зук» - один из крупнейших и самых популярных клубов в Сингапуре* (примечание)). Там мы также получили незабываемые впечатления и эмоции. И страна очень красивая.

Sunset: Ник, теперь давай поговорим на самую, пожалуй, животрепещущую сейчас тему в сфере клубной музыки. Это рейтинг top 100 djs британского журнала DjMag. Присутствие в этом рейтинге показывает любовь и уважение со стороны ваших фанатов. В чём преимущество того, что вы занимаете там одну из позиций? Есть ли вообще плюсы? Например, повлияло ли это событие на количество приглашений выступить?
Nick: Не знаю точной статистики, но могу сказать, что это большой успех для нас. В 2008 году мы были на 62 месте, и уже тогда огромное количество промоутеров приглашали нас выступить. Сейчас мы «прыгнули» на 43 места вперёд и оказались на 19 позиции. Это не может не радовать. Мы благодарны нашим поклонникам за то, что отдавали свои голоса за нас. Посмотрим, как будут обстоять дела в ближайшем будущем в связи с такой удачей. Ведь результаты только недавно огласили, так что сравнивать этот и прошлые года пока рано.

Sunset: Как думаешь, сильно ли изменится электронная музыка лет через 10-20? Какими вы себя видите в будущем?
Nick: Не имею понятия. К сожалению нельзя заглянуть в будущее и узнать, поэтому ответить тяжело. А ты сам бы смог ответить на такой вопрос? (смеётся) Думаю, что всё идёт своим чередом. Если говорить о нас, то каждый наш альбом – это большой труд. Каждый год было сложно. Мы постоянно двигались, искали новое звучание. И вот из альбома к альбому сейчас вы можете слышать современных Cosmic Gate. Я имею в виду то, что сейчас мы нашли именно такое звучание, которое в нашем последнем альбоме Sign Of The Times. Разумеется всё это мы создаём в пределах возможностей современной музыкальной техники. А какими мы будем через 10 лет…не знаю, посмотрим.

Sunset: Как насчёт русской водки сегодня?
Nick: Хаха! Можно, но водка не мой любимый алкоголь.

Serge Sunset специально для Rise Up

Feedback from Cosmic Gate


Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 15.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 16.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 17.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 18.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 19.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 20.

Solar Dance: жарче жаркого!. Изображение № 21.

К сожалению братья Duderstadt не смогли дать интервью у них совсем закончились силы после их энергичного и зажигательного сета!  Ну что же будем ждать их в следующий раз!


Feedback from Duderstadt

 

С нетерпением ждем Solar Dance 5! и чем же нас  на этот раз  порадуют организаторы из компании Rise Up Production и ANTIL???

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.