Views Comments Previous Next Search

Новая «новая волна». «Альянс»: возвращение на сцену

21391
НаписалM. K.12 ноября 2009
21391

Новая «новая волна». «Альянс»: возвращение на сцену. Изображение № 1.

Ярчайшие представители российского нью-эйджа, world music и чуть ли не ска, «Альянс» всегда был группой, про которую все слышали, но не могли ответить, что с ней происходит сейчас, в конкретный промежуток времени. От стандартного рок-ансамбля они пришли к «нововолновому» звучанию «как у Duran Duran», от него, в свою очередь, к совершенно кардинальной смене состава с Инной Желанной, ориентированному на исполнение экспериментальной этники. «Альянс» имел все шансы стать нашим настоящим культом и адекватным ответом Depeche Mode, исполнив такие нетленки, как «На заре», «Фальстарт» и «Дайте огня», собирать стадионы и вести за собой армию фанатов. Но коллектив не пошёл по простому пути, и вместо этого они полностью изменили лицо группы, записали новый альбом «Сделано в белом» и уже с ним в 1993 году во Франции на конкурсе MIDEM заслужили звание лучших в Европе в категории world music.


В последующие полтора десятилетия было много всего – записи под вывеской Farlanders, несколько реюнионов в оригинальном составе, ностальгические выходы на сцену к радости тёртых меломанов, но настоящий толчок произошёл полтора года назад, когда Евгений Гришковец совместно с «Бигуди» и Brainstorm переосмыслили их главный хит, «Звуки на заре», записав свою версию с монологом известного драматурга и Ренарсом Кауперсом, исполняющим узнаваемый припев.

Далее «Альянс» заявили о полноценном возвращении, выступили на фестивале в Москве с «Мегаполисом» и «Центром», отыграли сет чуть ли не в «Солянке» и вновь попали в объективы камер и под пристальное внимание уже поколения 20-летних. 26 ноября в «16 Тоннах» группа представит программу из своих лучших вещей, но прозвучат и некие новые творения. Музыканты порадуют своими старыми хитами и исполнят песни из нового диска, над которым сейчас работают.

Новая «новая волна». «Альянс»: возвращение на сцену. Изображение № 2.

В любом случае, это тот концерт, на который стоит прийти и, простите, хипстерам, и их родителям, благо эта музыка в самом деле придётся по душе и тем, и другим, хоть и по разным причинам.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.