Views Comments Previous Next Search

Галина Босая

01311
Написалlinok16 ноября 2009
01311

Дерзкая и независимая

Впервые я увидела Галину Босую в клубе «Точка» на панк-фестивале в составе московской indie-группы (от англ. Independent - независимые). Несмотря на то, что музыкальный стиль коллектива шел вразрез с общей канвой фестиваля, публика слушала как завороженная. Будто в Massive Attack пела сама Bjork.
– Каждая песня, это проживание моего внутреннего, эмоционального состояния и все они разные, маленький спектакль, – рассказывает Галя, – Для меня все номера яркие и нет смысла выходить и петь просто песню, главное отдать, поделиться.
Галя родилась в г. Краснотурьинск, Свердловской области. Училась в местном музыкальном колледже на дирижерско-хоровом отделении.
– В детском садике первая моя песенка называлась «Колокольчик». Я и сейчас помню, как держала колокольчик, и на мне был большой бант. А я банты просто ненавидела. Но уже тогда решила, что стану певицей. У меня дома есть балкончик, на который я выходила, представляла, что овраг, леса – это все мои зрители, каждый листочек, червячок, паучок и я им пела, как ненормальная. Соседи маме стучались и говорили: «Что такое у вас с дитём?» Потом привыкли.
В родном городе у Гали была своя студия, где она занималась с детьми танцами, ритмикой и вокалом. Решение уехать в Москву учиться далось ей нелегко. Галя поступила в Институт Современного Искусства на эстрадно-джазовое отделение. Однако, желание преподавать ее не покидало и, вскоре, Галя вновь собрала группу учеников в одной из частных московских школ.
– Работа с детьми, это моя слабость! Меня трогает только правда, откровение, искренность, открытость, непосредственность. Весь этот энергетический комплекс живет именно в детском возрасте, когда еще ты не оброс шелухой, когда ты не боишься. У детей можно многому научиться, а именно быть самим собой! Дети – это проверка на вшивость, как только они тебе не верят, значит, что-то не то... Да и как педагог, я люблю делиться свободой, которую выражаю в языке танца, сценического движения, актерского мастерства и вокала, с помощью песни. Благодаря контакту с детьми мне удается сохранить свой внутренний мир.
Сейчас Галя готовит свой сольный проект. Она уже давно пишет песни, в которых чувствуется все та же независимость и свобода.
– Я покажу самые яркие моменты, они действительно смелые, в них много откровенности, дерзости, искренности (мои песни на русском языке). Сами названия говорят за себя: «Взлом оболочек», «Птица смелая», «Разворачивайся!», «Что, зазнобило?», «Я - настоящая!»
- А сама ты какую музыку любишь?
– В свое время я слушала Sting, Depeche Mode, Queen, русскоязычную музыку не слушала принципиально. Сейчас мне очень нравится Roisin Murphy, бывшая участница группы Moloko.
– Мне кажется, мне повезло в жизни, может быть это некое природное чутье, умение чувствовать людей. Мне по жизни попадались только лучшие учителя. Начиная с моего образования, у меня всегда были лучшие учителя в колледже и сейчас в институте.
Будем надеяться, что Гале и дальше будет везти не только в учебе, но и в творчестве.
Успехов!
Страничка Галины Босой http://vkontakte.ru/club9204052

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.