Views Comments Previous Next Search

3 причины прийти на Balkanizacija-Party

3899
НаписалВасилий Васильев16 ноября 2009
3899

Каждый раз в анонсе московских вечеринок я встречаю блестяще сделанные рекламные тексты, написанные любящей рукой организатора и\или его друга-филолога. Или, что более вероятно, рукой работника того печатного издания, которому вышеозначенный организатор заплатил немаленькие деньги, чтобы только народ истек слюнями и побежал, обсыпанный блестками и раскидывая вокруг себя конфетти, туда, где вечный праздник. Но лично вы когда в последний раз руководствовались журнальной аннотацией при выборе куда пойти вечером? Тем более если дело происходит в вашем родном, исхоженном вдоль и поперек, городе. Вот именно, что не помните. Потому что в любом случае, мнение друзей, прочих авторитетных лиц, музыкальные предпочтения, знакомый ди-джей и скидка в баре окажут гораздо более сильную мотивацию, чем рекламная заметка, будь она написана хоть Артемием Троицким, хоть кем другим. Поэтому хочу сказать сразу: все, написанное ниже, НЕ является рекламой. Этот текст не был заказан, проплачен или обменян на другие материальный ценности. Это всего лишь констатация моих субъективных эмоций и впечатлений. Если вы в трезвом уме, то вы не должны доверять никакому чужому мнению. И моя цель – не убедить вас в том, что на BALKANIZACJI будет лучше чем на любой другой вечеринке и все тут. Хотя я для себя уже решила, что это действительно так, здесь никто не будет использовать НЛПирование и хитрые рекламные ходы. Я представлю вашему вниманию несколько аргументов, заставивших меня прийти к подобному выводу.


Причина 1.
Музыка.
И вытекающие из нее танцы. Когда вы последний раз слушали живую музыку, под которую плясали так, что казалось, пол вот-вот прямо сейчас должен провалиться? Группу, в которой настоящие музыканты играют на настоящих – заметьте, весьма разнообразных – инструментах? Когда от музыкантов исходит невозможный драйв БЕЗ примеси вселенского пафоса? И заметьте, что все эти три пункта должны сочетаться. Лично я – очень и очень давно. Даже, наверное, никогда. Вы представляете себе – какой это экстаз: слышать качественную живую музыку без расстроенных инструментов, мелодии, под которые хоть на столе танцуй, ритмы, под которые невозможно стоять на месте.
Сколько музыки вы имеете на своем мп3-плеере? Лично у меня 6 гигов. Думаю, это довольно средний показатель для жителя столицы, каждый день подвергаемого информационной атаке СМИ. Сколько альбомов-исполнителей-песен из этого количества вы действительно слушаете регулярно? А сколько из них вы слушаете не как фон для стояния в пробке? А сколько из них вы слушаете, потому что эта музыка вам реально НРАВИТСЯ? Не потому что она нравится всем вашим друзьям, не потому что вам нравится солистка, не потому что эту песню сто пятьдесят раз в день крутят по мтв и по радио, так что не скачать ее себе на плеер было бы просто неприлично? А потому что она идеально соответствует вашему восприятию мира, себя, вашему настроению, вашему микрокосму и всему прочему? И это ваша любимая песня в июне и в январе, дома и на отдыхе, для прослушания в одиночку и в компании. Есть такая? Хорошо, если есть. А если нет? Может, стоит расширить свои горизонты и поискать «ту самую» песню в области тех музыкальных стилей, которые ваше внимание раньше не охватывало? Проще говоря, попробовать что-то новое? Почему бы и не балканская музыка? Если вы не ответили твердо «нет» на это предложение, у вас уже есть один аргумент за то, чтобы прийти и увидеть все своими глазами. И может быть вы найдете именно то, что подойдет к вашему мироощущению как недостающая деталь паззла, которую два года назад кошка спрятала под диваном. А может, не подойдет. Все же разные, в конце концов.

Причина 2.
Публика.
Несовершеннолетние инди-мальчики с килограммовым самомнением, девочки с чи-хуа-хуа в сумочке, мужчина далеко «за», заинтересованные в тех самых девочках, и так далее – это НЕ целевая аудитория организаторов BALKANIZACJI. Люди, которые туда приходят, обычно оставляют всю патетику в гардеробе. Не знаю, что способствует живому общению: ракия в баре, чувство братства всех народов или что еще. Но одно я могу гарантировать со стопроцентной ответственностью за свои слова: даже если вы придете в одиночку, даже если вы вообще скромный человек и разговаривать с незнакомыми не умеете – все равно скучать вам там не придется. Еще вы там встретите всяких гостей столицы (только не тех, которых вы каждый день в палатке с шаурмой видите). Я лично на первой посещенной мною BALKANIZACJI познакомилась с одним итальянцем, одним поляком и парой сербов. Это если кто любитель экзотики. По субъективному впечатлению: невероятное количество красивых мужчин и женщин, которые пришли в клуб исключительно за тем, за чем и надо туда ходить – слушать музыку, танцевать, смеяться, общаться. Казалось бы – что тут такого. А между прочим при посещении 90 процентов московских клубов создается впечатление, что люди туда приходят только чтобы а) напиться в хлам; б) найти себе приключений на ночь во всех смыслах этого слова. Есть еще один вариант: прийти куда-то, чтобы потом сказать всем, что «я там был». После BALKANIZACJI я тоже сказала всем-всем-всем «я там была», но за этим следовала не точка, а долгий эмоциональный рассказ о том КАК там было. И это КАК в тысячу раз важнее всех этих ГДЕ и С КЕМ.

Причина 3.
Атмосфера.
Видите, я жалею вас и как могу наступаю на горло собственной песне. Дай мне неограниченное количество времени и бумаги, я бы убедила любого скептика в своей правоте. Но у меня нет стремления кого-то убедить, кому-то что-то навязать. Никакого давления. Мне не нужно из кожи вон лезть, чтобы оправдать стоимость тысячи печатных знаков. Поэтому я просто даю краткую справку, чтобы вы могли составить себе некое общее представление, на основании которого вы можете принять решение посещать или не посещать данное культурно-развлекательное мероприятие. И именно поэтому причин прийти на BALKANIZACJU только три. А посудите сами, что вам еще нужно, чтобы вечер удался? Прекрасная музыка, под которую можно от души поплясать, приятная публика вокруг вас и еще то, что задает тон этому всему и превращает вечеринку из обычного прослушивания музыки и пары новых знакомств в событие, которое запоминается не на неделю и не на две. В этот третий пункт можно смело засунуть все, что можно было бы вынести и в отдельные: первосортные ди-джейские сеты между живыми выступлениями, ракию в баре, замечательный уютный клуб, в котором проводится вечеринка и многое другое. Все на пять с плюсом, все «не придерешься». Но мы же с вами не перфекционисты, верно? И идеально продуманное мероприятие не всегда приносит большое удовольствие. У организатора BALKANIZACJI есть какой-то секрет. Я его не знаю. Может быть, он призывает древних балканских богов или распыляет в воздухе кокаин. Но, говоря искренне, эта вечеринка стала первой, на которой я почувствовала эту волшебную атмосферу веселья, любви к жизни и наслаждения этой жизнью, которой не встречала за свою небедную клубную биографию до этого нигде.

(с) Екатерина Кузнецова

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.