Views Comments Previous Next Search

KAMON!!! – Алиса и Ксюша Космос

318462
НаписалАлиса Шаукерова20 ноября 2009
318462

 Объектом сегодняшнего интервью стала киберпоп группа KAMON!!!, а точнее ее участницы Алиса и Ксюша Космос.
Историческая справка: KAMON!!! была основана в Киеве (Украина) в ноябре 2007 года, двумя родными сестрами. Вдохновившись эстетикой 80-х, Алисой в стране Чудес, работами Давида Ляшапеля и Олимпиадой в Пекине, группами Peaches, CSS, Le Tigre, Yeah Yeah Yeahs девушки начали создавать музыку и вижуал в стиле электроклеш, синтипоп, электропоп. Алиса и Ксюша — пощечина всем модникам братских народов: вместо того, чтобы просиживать skinny jeans на всяких интернет-ресурсах они сами пишут музыку, снимают видео, делают постпродакшн, креативят с мейк-апом и т.д. Короче, героини достались совершенно космические... Убедитесь сами.

KAMON!!! – Алиса и Ксюша Космос. Изображение № 1.

Расскажите, пожалуйста, как вы всему вышеназванному научились? Кто были ваши герои и кумиры, недостижимые идеалы и высокие образцы настоящего искусства?

- Мы варились в собственном соку и самое главное  - не смотрели телевизор. Нот мы не знаем и режиссуре не учились. Лучшая учёба это практика. Все свои самые старынные фантазии трансформируем в картинки и звуки. У каждого свои мультики в голове и один и тот же сюжет разные режиссеры могут снять совершенно по-разному, потому делаем все сами, чтобы не было «испорченого телефона».
        Все девчонки мечтали стать Наоми Кембел или Клаудией Шифер, и только Алиса Космос мечтала стать Джонни Депом и Куртом Кобейном, когда вырастет.
        Вдохновлялись самыми разными явлениями, событиями, людьми… от разглядывания падающих снежинок и катания на сноуборде до разглядывания фотокарточек Давида Ля Шапеля и поедания клубники с мороженным.
         Из живописцев нам с детства полюбился Сальвадор Дали, в мире моды наши кумиры Гарет Пью, Жан Поль Готье, Джон Гальяно, последнее время художественную литературу игнорируем, читаем в основном блоги, справочник по психиатрии, книгу о вкусной и здоровой пище. В детстве нравились О.Генри, Достоеский, Набоков.
           Из киношных персонажев навсегда влюблены в Эдварда Руки-Ножницы, Амели и Фореста Гампа. Эти фильмы, которые просто необходимо включить в школьную программу!

А что насчет музыки?

– Музыку любим разную: Portishead, Radiohead, Beth Gibbons, Tom York, Bjork, Anthony & The Johnsons, Muse, Ilya, Placebo, Coco Rosie, Tiger Lillies, Younderboi, Sicor Sisters, Marylin Manson, Klaxons, The Kooks, Nirvana, Prodigy, Chemical Brothers, Orbital, The Young Gods, Scissor Sisters, Moloko, Goldfrapp, The Gossip, Arctic Monkeys, CSS, Le Tigre, Peaches, 20 Fingers, Elliot smith, Cheese-People, White Stripes, Yeah Yeah Yeahs, MGMT, Miss Kittin, Justice, иногда пробивает послушать фолк народов мира, иногда Ксю слушает пси-транс.

KAMON!!! – Алиса и Ксюша Космос. Изображение № 2.

Кто из вас старшая сестра?

– Мы вообще-то близняшки,Только Алиса на 5 лет старше

Найдут ли детские травмы отражение в вашей музыке?

– Уже нашли. Нашу детскую психику травмировали киборги, покемоны, нинзя черепашки ну и конечно же советские мультики.

Случались ли с вами трагические падения с каблов и, если да, при каких обстоятельствах и с какими последствиями? 

– Падения были на репитициях и заканчивались незначительными ушибами, недавно Алиса на концерте случайно разлила воду и почти весь концерт думала о фильме «танцор диско» и боялась «только бы не шибонуло током» и врезультате подскользнулась. Но это скорее не трагические а трагикомические падения. Мы не на шутку задумываемся о страховке ног.

KAMON!!! – Алиса и Ксюша Космос. Изображение № 3.

Какие еще проблемы судьбы человечества, кроме как смерть от курения, тревожат ваши головы и сердца? 

– Человечество это вообще одна большая проблема планеты Земля. На эту тему не один том написать можно, в одно вью все не поместится.  Человек это самое жестокое животное. Мы не повернем ход истории, и не остановим войны, насилие, аборты, самоубийства, не сможем усыновить всех брошеных детей, накормить всех бедных, и вылечить всех больных, но мы призываем «ЛЮДИ, БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!» перестаньте делать больно себе и окружающим, научитесь любить.

Опишите, пожалуйста, идеальный скандал с участием группы  KAMON!!!

– Мы мирные и уравновешенные, не любим скандалов, ну разве что лёгкую поножевщину.

Могли бы вы переплюнуть «Тату» и явить миру сочный сестринский поцелуй в десны?       

– Те сняли трусы, эти поцеловались, тот родил котят, эта наполовину морж. Чесно говоря уже надоела эта псевдосексуальность напоказ из всех щелей медиапространства.
 Слюнявых поцелуев не будет.

   Трудно ли найти достойного мужчину «немобильным брюнеткам»? Целибат как неизбежность и лучший стимулятор творчества?   

– Сильным женщинам тяжело в шоубизнесовых кругах, где натуралов днем с огнем не найти. Недавно пересматривали "Служебный роман" и кое какие мысли возникли по этому поводу. Противоположности дополняют друг друга, потому тем барышням которые коня на скаку и в горящую избу на самом деле нужен робкий добряк-очкарик. 

KAMON!!! – Алиса и Ксюша Космос. Изображение № 4.

Почему, по-вашему, творчество большинства «артистов» и «музыкантов» стало вторчеством, а то и сторчеством?   

– Еще есть рвотчество и корчество.                 
Да и в шоубизнесе нет ни шоу ни бизнеса.  Кто виноват кто прав судить не нам, да только «творчества» очень мало.  

В каком составе вы выступаете «живьем»? Расскажите о ваших музыкантах, если они есть (мы в немытой России ничего о ваших концертах пока не знаем:()? Может,  все партии исполняет горбун-битбоксер из-за кулисы?

– Есть люди странной наружности – диджей и виджей. Балета карликов и горбуна у нас нет…пока нет.

 Есть ли у вас в планах мировое господство и, если да, когда на нас свалится счастье жить под творческим гнетом таких милых диктаторов?

– Мы пришли с миром. Если вдруг от наших песен заулыбаются в Южной Африке, в Корее или там в Новой Зеландии мы не будем против. Земля ведь совсем маленькая и, говорят, круглая, а интернет всемогущ!  Даже племена аборигенов на островах Палау в Тихом океане при желании могут устраивать ритуальные танцы под "БРЮНЕТКУ".

KAMON!!! – Алиса и Ксюша Космос. Изображение № 5.

Крошечный блиц:
1.            Начес или лысый череп?
Смотря где, а можно звонок другу?
 
2.            Кожа или латекс?
Дайте две
 
3.            Каблук железный или платформа?
платформа
 
4.            Топ 5 вашего персонального hate-list?
 
Конкурсы
грязь под ногтями
курильщики
политическая реклама
зима

5.   Линч или Аллен?
Линч

Официальный сайт группы

Алиса Космос вконтакте

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.