Views Comments Previous Next Search

Блеск

21768
НаписалMISTER ZEN 20 ноября 2009
21768

19 мая 1947года в австралийском в городе Мельбурне в еврейско-польской семье родился Дэвид Хельфготт(David Helfgott).

В возрасте пяти лет Дэвид открыл в себе необычайный дар пианиста.

Блеск. Изображение № 1.

=========================================================================

Друзья, приглашаю Вас, 26 ноября в 19-30  в клуб Gogol', посмотреть в уютной обстановке биографическую драму, о пианисте Дэвиде Хельфготте, Блеск (англ. Shine) .

Вход свободный

===========================================================================

В подростковые годы он побеждал в конкурсах исполнителей. На него обратили внимание, и спустя 5 лет Дэвид отправился в Лондон учиться в Королевском колледже. Однако, в 1970 году Дэвида сломила болезнь, и он на 10 лет уехал домой. В 80-е Дэвид Хельфготт продолжил свою творческую карьеру. Он учился у великого педагога Питера Фойхтвангера (Peter Feuchtwanger). Дэвид выступал с концертами в Лондоне, Бонне, Вене, Будапеште и Копенгагене.

В 1991 альбом Девида Хельфготта «Liszt, Rachmaninov, Chopin» был номинирован на австралийскую премию Aria. Он единственный из исполнителей классической музыки, кто удостоился подобной чести.

Позже Дэвид побывал в Японии, где выступал перед большими аудиториями. В 1995 Хельфготт вернулся в Данию, по которой успешно гастролировал еще с 1990 года. Там была сделана запись Третьего концерта Рахманинова, которая послужила ключевым моментом необычайного фильма о жизни Дэвида - «Блеск». Режиссером этого оскароносного фильма стал Скотт Хиккс(Scott Hicks). Благодаря фильму Дэвид Хельфготт стал известен и любим во многих странах. Дэвид выступал перед большими аудиториями, соединяя возбуждение зрителей и их участие, что по мнению многих критиков внесло столь необходимую свежесть. В 1997 Девид Хельфготт вернулся в Albert Hall, чтобы сыграть Третий концерт Рахманинова перед огромной толпой, которая бурно апплодировала стоя. Этот альбом Девида страл бестселлером и саунд-треком к фильму «Блеск».

Девид Хельфготт стал наиболее продаваемым исполнителем классики 1997 года, журналы и газеты прославляли его. Далее следовал выпуск альбома «Brilliantisimo». В 1998 году музыкант совершил турне по Австралии, Японии, Новой Зеландии, Германии, Австрии, Южной Африке, Гон-Конгу и Сингапуру. В настоящее время Дэвид с женой Гиллиан(Gillian)проживают в Новом Южном Уэльсе(New South Wales), в долине близ Беллингена(Bellingen). Музыкант продолжает давать концерты у себя дома.

Блеск. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.