Views Comments Previous Next Search

Bands to Watch #7

112745
НаписалЮра Катовский25 ноября 2009
112745

Очередной выпуск рубрики «Bands to Watch». Сегодня – группа Kindness из ненастоящих 80-ых, англичане The High Wire и Class Actress из Бруклина.

Kindness

Bands to Watch #7. Изображение № 1.

Bands to Watch #7. Изображение № 2.

     

Откуда:

Если верить страничке MySpace из Хэкни и Кройсберга

Кто такие:

Не стоит доверять описанию видеоролика Kindness на YouTube, где говорят, будто клип был записан в 1986 году – это такая же шутка, как и приклеенные усы их басиста. Если попробовать углубиться в вопрос, станет понятно, что видео снято совсем недавно – это дебютная работа не только группы Kindness, но и режиссера Джека Лэтхэма. Англичанин Адам Бейнбридж, обернутый в клипе неким подобием американского флага, приглянулся ребятам из Moshi Moshi Records, которые тут же подписали его группу на свой лейбл. Как и нас с вами, их больше всего заинтересовала главная особенность группы – звук, напоминающий о современных диско-героях, вроде Hercules and Love Affair, арт-роке семидесятых и об Ариеле Пинке (Ariel Pink), воскресившем некогда убитый звук поп-музыки. Место под солнцем парням обеспечит хитовая песня «Gee Wiz», и в скором времени начнут воспламеняться девичьи сердца, восприимчивые к адамгриновскому взгляду. 

Цитата:

Bands to Watch #7. Изображение № 3.


Оценить находку:

 

      

The High Wire

Bands to Watch #7. Изображение № 4.

Bands to Watch #7. Изображение № 5.

  

Откуда:

Лондон

Кто такие:

The High Wire могут похвастаться уже как минимум тем, что смогли запасть в душу не только журналистам Q, The Guardian, NME и Rolling Stone, но и самому Крису Мартину: некоторое время группа играла на разогреве Coldplay в их английском туре. За продюсирование дебютного лонгплея взялся Рик Симпсон, работавший до этого с такими музыкантами как Portishead, Blur, Black Rebel Motorcycle Club и PJ Harvey. Вся прелесть The High Wire заключается не только в том, как круто они обыгрывают все дримпоповые фишки начала девяностых, но и в том, как уютно и трогательно у них это выходит.

Цитата:


  

Оценить находку:


    

            

Class Actress

Bands to Watch #7. Изображение № 6.

Bands to Watch #7. Изображение № 7.

  

Откуда:

Бруклин

Кто такие:

Долгое время Элизабет Харпер мучила свою гитару, пока одна из её песен не приглянулась продюсеру Марку Ричардсону. После того, как к ним присоединился еще один участник, ребята решили создать проект Class Actress. На вопрос, почему взяли именно такое название, Элизабет отвечает просто: «Нам понравилось, что в обоих словах есть удвоенная “s”». Кроме этого Элизабет часто говорит о своей любви к ранней Мадонне, Depeche Mode и Human League. Эти влияния больше всего ощущаются в готическом электро-попе Class Actress. Группу стоит обязательно взять на заметку поклонникам творчества Chromatics, Chairlift и другого девичьего попа.

Цитата:

Bands to Watch #7. Изображение № 8.


Оценить находку:


Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.