Views Comments Previous Next Search

Кто кого: 7 хороших кавер-версий

344305
НаписалЛиза Кологреева26 ноября 2009
344305

Существует великое множество кавер-версий. Некоторые из них бывают лучше оригиналов, некоторые мы ненавидим. Представляю вам 7 достойных внимания кавер-версий. Enjoy.

1. По традиции, начнем с The Beatles. Их перепевали миллионы раз. Например, в этом году Lady Gaga исполняла "Imagine" Джона Леннона. Одним из успешнейших каверов на Битлз признан трек "Come Together" от Aerosmith. Песня вошла в саунд-трек к фильму "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" и заняла 23-ю строчку чарта Billboard Hot 100

Кто кого: 7 хороших кавер-версий. Изображение № 1.

Кто кого: 7 хороших кавер-версий. Изображение № 2. 

2. Love Will Tear Us Apart - культовая песня пост-панк группы Joy Division. Кавер на нее записывали более 30 групп и исполнителей, среди них -  поп-певец Пол Янг, вокально-иструментальные ансамбли Broken Social Scene, Fall Out Boy и, конечно же, Nouvelle Vague. Love Will Tear Us Apart возглавляет первый трибьют-альбом Nouvelle Vague, полностью состоящий из джазовых версий песен эпохи пост-панка и нью-вэйва. Кстати, Eloisia  - вокалистка, исполнявшая песню, никогда не слышала оригинальньной версии.

Кто кого: 7 хороших кавер-версий. Изображение № 3.


Кто кого: 7 хороших кавер-версий. Изображение № 4.


3. Гэри Ньюман - пионер коммерческой электронной музыки, записал сингл "Are 'Friends' Electric?" в далеком 1979 году. Через 30 лет супер-группа The Dead Weather включила кавер-версию "Are Friends Electric?" как бонус к синглу "Hang You from the Heavens"

Кто кого: 7 хороших кавер-версий. Изображение № 5.


Кто кого: 7 хороших кавер-версий. Изображение № 6.


4. Песня "Where Is My Mind?" американцев Pixies вошла в саундтрек к триллеру Финчера "Бойцовский клуб". Каверы на данный трек исполняли Джеймс Блант, Yoav, Pearl Jam, но послушать предлагаю Placebo

Кто кого: 7 хороших кавер-версий. Изображение № 7.


Кто кого: 7 хороших кавер-версий. Изображение № 8.


5. Трек "Friday on My Mind" был записан австралийцами The Easybeats в 1966. Кавер-версия Дэвида Боуи вошла в трибьют-альбом Pin Ups 1973 года. Гарри Ванда, гитарист The Easybeats, признался, что это был единственный кавер, который он любил. 

Кто кого: 7 хороших кавер-версий. Изображение № 9.


Кто кого: 7 хороших кавер-версий. Изображение № 10.


6. Бразильцы Cansei de ser sexy, освещающие в своем блоге The XX и Girls, исполняют упрошенную версию хита Blondie "One way or another" вместе с американцами Teenage kicks. Конечно, голос Lovefoxxx не сравнить с голосом Дэбби Харри.

Кто кого: 7 хороших кавер-версий. Изображение № 11.


Кто кого: 7 хороших кавер-версий. Изображение № 12.


7. В интервью журналу Rolling Stone Курт Кобейн рассказал, что песня "Smells Like Teen Spirit" была попыткой записать трек, похожий по звучанию на Pixies, группу, которой он восхищается. Один из первых каверов на данную композицию записала Тори Амос, в 2001 году кабаре-версия песни вошла в саундтрек к фильму "Мулин Руж", а в 2007 хулиганка Патти Смит изменила текст песни и включила ее в свой альбом "Twelve".

Кто кого: 7 хороших кавер-версий. Изображение № 13.


Кто кого: 7 хороших кавер-версий. Изображение № 14.

Enjoy, и ваши предложения.

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.