Views Comments Previous Next Search

Ursula Bogner – Recordings 1969–1988

11796
НаписалСергей Комаров26 ноября 2009
11796

Урсула Богнер, в случае, если её не выдумал Ян Елинек, является крайне занимательной фигурой в ранней электронной музыке второй половины 20 века. Как минимум тем, что свой явный талант скрывала от всех, кроме близких родственников. На наше счастье Ян Елинек сел в самолёте рядом с её сыном, Себастианом и тот в ходе беседы выдал тайну своей семьи - о музыкальных странностях своей матери, а в последствии передал Яну катушки с её записями.

Ursula Bogner – Recordings 1969–1988. Изображение № 1.

Ян Елинек сделал ставку на немецкую домохозяйку, а по профессии фармацевта и не прогадал. Из-за местами плохого качества записей и их часто обрывочного характера, Яну пришлось сделать мастеринг на некоторые треки, а некоторые попросту "склеить".

Сам Ян из любви ли или в целях промоушена, частенько использует Урсулу в своих дж-сетах, для нашей танцевальной сцены это несомненно шок ;-)

Кстати этот релиз открывает собственный лэйбл Яна Елинека - Faitiche, за первый год выпустивший два долгоиграющих альбома и семидюймовку...

Ursula Bogner – Recordings 1969–1988. Изображение № 2.

Сказать, что это крутая пластинка, откровенно мало, любители винтажной электроники и musique concréte расхватали и без того маленький тираж в 500 экземпляров меньше чем за год! Цена на discogs.com уже доходит до 100 долларов...

Два Петербуржца могут стать обладателями этой записи, в юном виниловом шоуруме mon pôle (сайт, livejournal) концентрирующемся на саунддизайне и винтажной электронике, есть две копии!

Ursula Bogner – Recordings 1969–1988. Изображение № 3.

Вот три композиции из альбома:

 Begleitung Für Tuba

 2 Ton

 Speichen

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.