WE LOVE RAVE! - мини интервью с KOVIN & Ke'be Wild

121553
НаписалMike Green27 ноября 2009
121553

Качественное электро сейчас становится все более редким явлением. С ослаблением волны нью-рейва и расцвета обновленного хауса и нью-вейва многие музыканты и диджеи ушли из заведомо жесткого звучания в более попсовые жанры, однако это не останавливает любителей правильного электро находить в этом жанре что-то новое и открывать людям новые грани этой позитивной и взрывной музыки.

Электро дуэт KOVIN & Ke'be Wild, как и многие молодые музыканты, начинали играть на школьных дискотеках, но пристрастившись к музыке, всего за 2 года проделали путь  до самых актуальных электронных музыкантов Украины и желанных гостей самых известных киевских клубов и крупнейших опен-эйров незалежной республики...

Поэтому в преддверии выступления ребят в Подвале мы встретились с ними в одном уютном "не людном" месте и за чашечкой пива и немного расспросили ребят о музыке, жизни и насущном...

-----

WE LOVE RAVE! - мини интервью с KOVIN & Ke'be Wild. Изображение № 1.

Привет! Расскажите, как вы познакомились и стали вместе заниматься музыкой?

Вообще, все началось так: до того, как полностью погрузиться в рейв, я увлекался драмэнбэйсом, а Женя електрохаусом. Но, к сожалению, мой проект с типом, с которым я играл драм не сложился, и я пошел в сольник - начал играть рейв и электронику. И на одной из пати, которую организовывал наш универ, мы познакомились с Женей. Короче, когда я его увидел он был пьян в говно, подошел ко мне и сказал: «ты типа тоже играешь рейв?» я сказал «да», он ответил: «будешь меня страховать, потому что я в неадеквате». В принципе, с этого все и поехало.

Не секрет, что в дуэтах подобных вашему, коих за последние несколько лет стало немало, роли между участниками, как правило, строго распределены. Рассказывайте, кто из вас диджей, а кто – продюсер? Ну или может быть у вас какое-то свое «разделение труда»?

Разделение у нас достаточно простое - я больше по творчеству, а Женя по деловой части - договаривается в основном он. Хотя стараемся писать музыку вместе.

Ваше звучание выгодно отличается от подавляющего большинства других проектов схожего направления на постсоветском пространстве, чувствуется влияние западной сцены. Кто на вас повлиял в этом плане? Ставите перед собой какой-то эталон или стараетесь добиться собственного звука?

По поводу звучания нашего творчества могу сказать, что оно получается от того, что я переслушал много разных исполнителей, от которых взял всего по чуть-чуть и одновременно всё сразу. В этом все и дело. На нас повлияли многие исполнители, не обошлось без участия бладиков(The Bloody Beetroots), токсик евенджера(Toxic Avenger) аеротроника(Aerotronic) себастиана(SebastiAn) дисти кида(The Dusty Kids) и других. Но стараемся держать свой стиль и создавать собственное оригинальное звучание.

Каким оборудованием пользуетесь в студии? Что предпочитаете, софт или железо?

Используем 50/50 и железо и софт. Пишем в кубейсе используя електрайб, синт корг тритон и кучу софта.

Чем планируете удивить московскую публику?

По поводу выступления в Москве могу сказать, что порадуем полу-лайвом, будет много эксклюзивных треков, включая и наше творчество. А также презентуем 2 новых наших трека, которые были написаны буквально 3 дня назад и нигде еще не выкладывались и не игрались.

Кстати, почему играете в масках? Скрываетесь от завистников?

В масках играть была моя идея. На самом деле все просто: во-первых не надо показывать своих эмоций, во-вторых были инциденты, когда маска спасала от недоброжелательных гостей наших вечеринок и в-третьих, естественно, пиар, маска лучше запоминается, чем лицо...

ОК ребята, спасибо за ответы. Увидимся на вашем выступлении)

Да не за что) Вам спасибо что пригласили!

----

Единственное выступление дуэта в Москве состоится в Подвале на Солянке уже в эту пятницу - не пропустите!

----

Kovin @ MySpace:

Последний микстейп от Kovin: