Views Comments Previous Next Search

Elitechnique

49623
НаписалСаша Сколков27 ноября 2009
49623

Гости из Нидерландов Elitechnique, которые дадут концерт в столичной «Солянке» в эту субботу, рассказали о своих сегодняшних занятиях и составили для Look At Me подборку из важных для них треков.

 

Elitechnique. Изображение № 1.

 

Проект Elitechnique - выходцы из голландской диско-мафии, подписанные на один из самых значительных нидерландских лейблов «Clone». За последние  несколько лет успели выпустить достаточное количество собственных  релизов, нашедших места в сумках диджеев различных мастей: от I-F до Aeroplane, и кучу удачных ремиксов/эдитов на своих современников (Alden Tyrell, Sally Shapiro) и диско-классику.

 

 

«Сейчас у нас  вышло несколько пластинок на новом лейбле Clone Loft Supreme Series, а еще мы начали работать над альбомом. Наша студия называется No Shit и мы постоянно покупаем туда новое оборудование - у нас нет туалета, но зато новый микшер! Недавно купили Hammond и флюгельгорн… Так что из дуэта Elitechnique мы постепенно превращаемся в Elitechnique Orchestra.

Кроме проекта Elitechnique мы занимаемся театральными постановками – пишем музыку ля спектаклей. В основном в родной Голландии и Бельгии, но с недавних пор ещё и в германии для берлинского театра. Для каждой пьесы создаётся особая звуковая система - недавно для «Короля Лира» пришлось купить 200 органных труб, чтобы построить настоящий адский орган для сцены со штормом. Для «Трамвая "Желание"» мы подключили эффект talkbox к центральной системе отопления и записали звуки, издаваемые соседями. Также мы занимаемся организацией арт-проектов – например, недавно мы построили мидированный карильон для фестиваля TodaysArt. А ещё, по слухам, мы задействованы в проекте Italo Maiden»

 

LCD Soundsystem«Losing My Edge»

Когда мне было десять, я мечтал о настоящем синтезаторе, но денег не хватало даже на подержанный Korg MS-10, который каждый день смотрел на меня с витрины музыкального магазина «Servaas» в Гааге. Тогда я смог купить бюджетный Casio PT-30 и потом ещё пару лет пытался для чего-нибудь приспособить примитивные звуки и паттерны его встроенной драммашины. Сейчас, когда у меня уже давно появились взрослые синтезаторы и драммашины, угадайте, на каком инструменте играет самая модная Нью-Йоркская группа? LCD Soundsystem вовсю использует паттерн DISCO2 из того старенького Casio!

 

Creatures«Believe In Yourself»

Услышав эту песню, я влюбился в итало-диско. 

 

Pet Shop Boys«Love Comes Quickly»

Я без ума от меланхоличного диско PSB без малого 25 лет. По-моему, за последние годы музыка группы стала только лучше. Очень жду их нового сингла Christmas.

 

Rolling Stones«(I Can't Get No) Satisfaction»

Эта песня тут только потому, что нравится моему папе… Как-то раз он даже заставил меня спеть её на школьном утреннике. Мне тогда было 8 лет. 

 

The Blue Nile«Let's Go Out Tonight»

Альбом The Hats группы Blue Nile c первой песни "Over The Hillside" до последней “Saturday Night” - концентрированная меланхолия. Лучшая песня с альбома - Let's Go Out Tonight, которую даже перепевал Айсак Хейс. Как вам такое признание? 

 

Elektrik Funk«On A Journey (I Sing The Funk Electric)»

Именно этот трек – шаблон саунда Elitechnique.

 

Herbie Hancock«Hang Up Your Hangups»

По-моему, в каждом музыканте нашей группы есть частичка Херби. К сожалению, всего лишь частичка.

 

New Order«The Perfect Kiss»

Видеоклип на эту песню – отличный пример того, как можно заниматься творчеством, не пытаясь казаться анти-рок-н-ролльным, не используя тонны косметики, как это делали нео-романтики, и не одеваясь в дурацкие костюмы роботов, чем увлекалось большинство их современников.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.