Views Comments Previous Next Search

We Fell To Earth: post-UNKLE в Москве

32934
НаписалM. K.27 ноября 2009
32934

We Fell To Earth: post-UNKLE в Москве. Изображение № 1.

В Москву едут We Fell To Earth – безусловное открытие 2009 года. Первый визит группы в Россию проходит в рамках гастролей группы Air, однако, с музыкальной точки зрения, We Fell To Earth на сегодняшний день явление гораздо более существенное и впечатляющее. Выступление в «16 Тоннах» 3 декабря - единственный шанс послушать целиком их полноценную концертную программу, ведь WFTE будут выступать в единственной роли, которую заслуживают, – в роли хедлайнеров.

«Жуткие и незабываемые» (The Guardian)

«Потусторонние и гипнотические» (The Sun)

«Способ скоротать время в ожидании нового релиза Massive Attack» (Openspace)

We Fell To Earth: post-UNKLE в Москве. Изображение № 2.

WFTE – это проект сразу нескольких заметных творческих единиц. Во-первых, Ричарда Файла, участника и ремиксера UNKLE (с 1999-го) - на альбомах Never, Never Land и War Stories звучат его клавишные, гитары и вокал Ричарда.

Во-вторых, Уэнди Рэй Фоулер - бывшей супруги Марка Лейнегана, сотрудничавшей с Queens Of The Stone Age и родственными этой группе формациями. Партии аккомпанемента для дебютного диска записали участники The Invisible Дейв Окуму и Лео Тейлор – самые востребованные сессионные музыканты Лондона, сотрудничавшие с Hot Chip, Мэттью Хербертом, Эми Уайнхаус и Ройшн Мёрфи.


Музыка We Fell To Earth использовалась в таких популярных телешоу как Gossip Girl  и CSI New York. Начав выступать перед аудиторией только лишь в начале 2009 года, Ричард и Уэнди уже успели исколесить полмира, сопровождая 30 Seconds To Mars и Air.

We Fell To Earth: post-UNKLE в Москве. Изображение № 3.

Вдохновленные фильмом The Man Who Fell To Earth с Дэвидом Боуи, Ричард и Уэнди создают нечто потустороннее, пронизанное звездным небом калифорнийской пустыни и космическим спокойствием.


Российская пресса также была единодушна в одобрительных оценках альбома We Fell To Earth. Openspace.ru: «Оба участника группы исправно сублимируют в звуках свои фобии и обсессии, творя с помощью давно известных инструментов – приглушенного бита, разреженных гитар, морозного вокала, гипнотического грува – плотную и диковинную музыку с оглядкой на трип-хоп, краут-рок и дремучую психоделию. Смущает одно: получаса для альбома такой силы катастрофически мало». 

«Коммерсантъ»: «Если слушатель не является убежденным противником альбомов Radiohead Kid A и Amnesiac, предпочитая им The Bends и OK Computer, то манера изложения We Fell To Earth придется ему по душе. У господина Файла вполне кондиционный голос, и рассказанным историям хочется верить, а в песне The Double он неожиданно напоминает Перри Фаррелла, словно у Jane's Addiction отобрали гитары. В качестве основных источников вдохновения участники группы архивный краут-рок Can и Faust, но 90-х в музыке We Fell To Earth все же больше».

«Звуки.ру»: «Стилистически Фаулер и Файл, идеально спевшиеся друг с другом (в буквальном смысле), находятся где-то между "War Stories" и "100th Window" Massive Attack. Им порой действительно не хватает "костей", благо к записи альбома были привлечены музыканты The Invisible. Зато темную, светонепроницаемую пелену звука им удается создать без единого шва, не скатываясь при этом в пошлый скандинавский дрим-поп».


И последнее: в «16 Тоннах» WFTE выступят при поддержке москвичей MyHoliday - это 1-й приятный сюрприз; а для тех, кто в тот же вечер будет на концерте Air, предусмотрена скидка на билет в 50% (получается всего 250-300 р. за вход). Так что сам Б*г велел, как говорится.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.