Views Comments Previous Next Search

Дайджест релизов

316475
НаписалЮра Катовский28 ноября 2009
316475

Девендра Бенхарт и Annie, Blakroc и Джулиан Касабланкас, а также многое другое в свежем выпуске рубрики «Дайджест Релизов», где Look At Me рассказывает обо всех музыкальных новинках сезона.

     

Дайджест релизов. Изображение № 1.

Smalltown Supersound


Второй альбом норвежской электро-поп певицы Annie, для записи которого ей удалось собрать очень сильную команду из продюсеров и единомышленников. Фредрик Сарэа из Datarock здесь подпевает в треке «I Cant Let Go», Ричард Икс (Sugababes, Kelis) и Пол Эпворт (Bloc Party, Florence and the Machine, Primal Scream) отвечают за звук лонгплея, а Алекс Копранос (Franz Ferdinand) подыгрывает на гитаре в «My Love is Better» и «Loco».

Дайджест релизов. Изображение № 2.

«За то время, которое Энн потратила на запись и выпуск своего второго альбома, её синти-трюки были скопированы более радивыми соперницами, сделав её фирменный звук новым мейнстримом. «Bad Times» звучит так, будто в её записи участвовала Шерил Кроу, «I Don’t Like Your Band» напоминает о Duft Punk, а «Marie Cherie» – о Pet Shop Boys. Это восхитительная конфетка, наполненная трепетным отношениям к деталям, и она заслуживает вашего внимания»




Дайджест релизов. Изображение № 3.

Invada Records


Дебютный альбом бристолькой группы Beak> (это трое друзей, один из которых – основатель легенды трип-хопа Portishead, хороший продюсер и мультинструменталист Джефф Бэрроу). Пластинка была записана довольно необычно: на 12 дней музыканты заперлись в студии, где и записали 12 песен, входящих в альбом. Больше всего напоминает о немецкой краут-рок сцене с Can и Neu! во главе.

Дайджест релизов. Изображение № 4.

«Beak> полон странных сгустков энергии, созданных человеком, у которого, похоже, есть настоящее топливо для творчества. На альбоме Бэрроу срывается с поводка и свободно следует за битом.»




Дайджест релизов. Изображение № 5.

Hometapes


Второй студийный релиз группы из Бруклина, эксперимент по слиянию бруклинской нео-психоделии и элементоа краут, прог и арт-рока. Рекомендации от Grizzly Bear вряд ли помогут: дальше «широкой известности в узких кругах» дело пока не идет. Статус альбома «на любителя» не мешает выбрать несколько отличных треков для своего плеера.

Дайджест релизов. Изображение № 6.

«Главная особенность Bear in Heaven в том, что они создают музыку, которая одинаково хороша как для голливудского фильма, так и для ночи вдвоем. Сочные синты, теплые моторик-биты и мальчишеская тоска сливаются в таком балансе между эмоциями и подавляемыми инстинктами»




Дайджест релизов. Изображение № 7.

V2


Успешная попытка Black Keys выйти за рамки ретро-рока. С таким составом участников: Ludacris, Mos Def, RZA, Raekwon, покойный Ol’ Dirty Bastards, – проект просто не имел права провалиться. Одиннадцать безупречных стильных треков и новый взгляд на то, как должна звучать совместная работа рок и рэп-музыкантов.


Дайджест релизов. Изображение № 8.

«То, что делают The Black Keys и команда MC, делали другие на протяжении многих лет. Спонтанность, lo-fi рифы, и никакой читки о бабле – здесь гораздо больше побед, чем промахов. А как результат – старая концепция возродилась.»




Дайджест релизов. Изображение № 9.

Paper Bag


Долгожданная работа одного из главных электронных любимчиков года. После большого количества ремиксов на музыкантов уровня Crystal Castles, HEALTH, Justice и The Teenagers канадец Майкл Сильвер наконец-то выпустил свой дебютный альбом. Очень атмосферная и интеллигентная электроника, в отношении которой так и напрашивается ярлык «пост-диско».


Дайджест релизов. Изображение № 10.

«На этом альбоме есть IDM уровня Warp в 90е, хаус, диско, резиновый бас, фортепиано, биты 4 на 4, волны эмбиента и миролюбивые мелодии, время от времени появляются кричащие гитары и утопленный вокал. Если вы закроете глаза под этот альбом, вы сможете почувствовать себя в начале 90х»




Дайджест релизов. Изображение № 11.

Reprise Records


Седьмая студийная работа человека, который не нуждается в представлениях. Пластинка претендует на звание самой ровной и уверенной работы артиста. «What Will We Be» излучает, прямо скажем, неожиданный уровень спокойствия - такое взросление идет самому Девендре на пользу. Фрик-фолк уступил место тропикали, софт-року, джазу в зависимости от того, чего требует ситуация, хотя и более традиционные номера тоже есть, но ближе к концу альбома.

Дайджест релизов. Изображение № 12.

«Продолжая линию начатую на «Smokey Rolls Down Thunder Canyon», эта пластинка наполнена мультиинструментальным почти оркестровым звучанием. В то же время из этой записи ушло безумие, заслуживавшее патетичного и любимого многими звания Psych-Folk. Без него совсем не так»




Дайджест релизов. Изображение № 13.

RCA


Первый сольный опыт одного из главных рок-кумиров нулевых. Успех гарантирован уже одним именем на обложке: на его страничке Last.FM за тегом «indie-rock» сразу идет «sexy». Тем не менее, ни уверенный баритон, ни талант сонграйтера вытянуть пластинку не смогли, больше четверки с огромной натяжкой альбом так и не получил.


Дайджест релизов. Изображение № 14.

«Фронтмен The Strokes Джулиан Касабланкас отходит от того, что играл в своей группе и на альбоме «Phrazes for the Young» создает техно-поп восьмидесятых с психоделическим панком и заново изобретает свои монотонные напевы»





Дайджест релизов. Изображение № 15.

Fool's Gold / Downtown Records


Дебютная работа Kid Sister, записанная при участии команды известных музыкантов в качестве продюсеров – среди прочих отметились Yuksek, Sinden, Rusko, XXXchange и A-Trak. Также в записи поучаствовали Kanye West, Cee-Lo, Estelle и DJ Gant-Man. Тем не менее, кропотливый труд и звездный состав команды не помешал ведущим медиа выставить Kid Sister низкие баллы.

Дайджест релизов. Изображение № 16.

«Kid Sister не лучший рэпер, более того, она вообще не очень хороший рэпер. Она как-будто выплевывает слова и постоянно преувеличивает, как будто она актер в дебильной комедии про чернокожих. Когда пытается выглядеть крутой, она просто ужасна.»




Дайджест релизов. Изображение № 17.

Woodsist


Еще одна пластинка, опоздавшая к летнему отпуску. Вместе Real Estate играют еще со школьных времен, причем технику они отрабатывали не на чем-нибудь, а на каверах Weezer, которые, к слову, тоже недавно выпустили свежий альбом. Страсть к летней и расслабленной музыке никуда не пропала, акустический серф Real Estate вызывает состояние послеобеденной дремоты летом. Никаких амбиций у ребят нет, статус вроде как не позволяет, с другой стороны, именно этого не хватает пластинке.

Дайджест релизов. Изображение № 18.

«Real Estate напоминают инди-рок титанов Yo La Tengo и The Feelies, пропущенный через старенькое радио. Самое главное в этих записях – это ощущение безграничности, так, как должно быть в жизни!»





Дайджест релизов. Изображение № 19.

DGC/Interscope


Новость о супергуппе с участием Джоша Хомма (Queens of the Stone Age), Дэйва Грола (Foo Fighters) и Джона Пола Джонса (Led Zeppelin) вызвала панику в рядах меломанов. Никто не знал, как это будет звучать, но почему-то все были уверены, что круто. Ничего подобного. Час зубодробительного хард-рока, ни шагу влево, ни шагу вправо, выдержать под силу только истинным ценителям таланта музыкантов. С другой стороны, стоит ли говорить о том, что успех парням и так обеспечен?

Дайджест релизов. Изображение № 20.

«Вопливые девчонки, фанатки всех трех музыкантов найдут здесь мало того, что ожидали. Лишь малый процент купит возможный будущий альбом.»

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.