Views Comments Previous Next Search

St.Vincent

51926
НаписалЛариса Аракелова30 ноября 2009
51926

Уроженка Оклахомы записала второй альбом

Жительница США Энни Кларк, более известная как St. Vincent, родилась в городе Тулса, штат Оклахома. Но тем не менее, росла и воспитывалась она в Техасе. Артистка училась в музыкальном колледже Беркли, что пребывает в Бостоне, штат Массачусетс. После учебы мульти-инструменталистка записала мини-альбом Ratsliveonnoevilstar вместе с бывшими одногруппниками и гастролировала с несколькими известными инди-рок-командами. Однако позже St. Vincent задумалась о сольной карьере. Всем известен тот факт, что пробиться на вершину в современном мире музыки очень нелегко, особенно в одиночку. Но дебютный альбом St. Vincent под смелым названием Marry Me оказался настоящим инди-поп-рок-хитом две тысячи седьмого года. После выхода пластинки исполнительница отправилась в длительное турне в поддержку альбома. Не успев основательно отдохнуть после напряженного гастрольного графика, St. Vincent взялась за следующий диск. Она проделала колоссальную работу как музыкант, записав партии большинства инструментов собственноручно. И вот уже он готов – новый блестящий релиз Actor. Две песни с него слушатели уже могли оценить по достоинству, сама же пластинка, несомненно, порадует тех, которые восторгался дебютом артистки. Сразу после выхода альбома Actor трудолюбивая St. Vincent вновь отправилась в насыщенный тур по США в поддержку диска.

St.Vincent. Изображение № 1.

Великолепный голос St. Vincent стал основой альбома

Пластинку открывает сингл The Strangers, которым St. Vincent уже успела порадовать слушателей. Это удивительная барокко-поп-песня, украшенная пением классического хора и нежным, но все же от этого не меньше впечатляющим вокалом артистки. Вообще, тенденции нового альбома St. Vincent – это более агрессивные и роковые аранжировки, не утерявшие при этом своего вычурного барокко-поп-звучания, заразительный бит и мощная гитара. Но центром пластинки по-прежнему остается сильный и гибкий голос St. Vincent. Трек The Neighbors обладает обманчиво простой мелодией, тем не менее, в этой песне артистка проявляет себя смелым и опытным аранжировщиком, – неожиданные взрывы гитарного звука, орган и энергичные ударные делают трек The Neighbors одним из наиболее запоминающихся на пластинке. Сингл Actor Out Of Work – это энергичная гитарная поп-рок-композиция, обладающая при этом хрупкой мелодией. От мощного трека Black Rainbow у вас совсем непременно захватит дух, а жесткий гитарный звук мелодии Marrow порадует своей свежестью и контрастом относительно к утонченному мотиву, которым эта композиция может похвастать. Представлены на пластинке и баллады, которые были особенно хороши на дебютном альбоме St. Vincent. Например, убаюкивающий трек The Party стал замечательным фортепианным украшением пластинки, а обладающий восточным мотивом и мистической атмосферой трек The Bed очарует кого угодно.

St. Vincent идет своим путем

Новая пластинка Actor авторства St. Vincent стала очередным витком в ее на данный момент не продолжительной карьере, но помимо того, и триумфом артистки как продюсера, аранжировщика и автора-исполнителя. Сложно причислить диск Actor к какому-либо определенному жанру, также как и все творчество этой выдающейся артистки. Скорее, смесь барокко-поп-музыки, рока и инди делают ее близкой к таким артистам, как Бэк и Пи-Джей Харви, но при этом ни в каком разе не похожей на них. Очевидно, что St. Vincent несет в своей душе такое редкое качество, как протест против сложившихся в современной музыке стереотипов, и разрушает их на своих пластинках. Она не следует чужим формулам успеха, а создает свою собственную. И ее подход работает, как именно мы можем заметить по удачному дебюту и второй, более зрелой и разнообразной работе Actor. И это не может не вызывать уважения к артистке. В последнее время St. Vincent стала часто употреблять в интервью слово «магический» относительно как к своему творчеству, также и к музыке вообще. После прослушивания диска Actor понимаешь, что новую работу исполнительницы действительно лучше всего описывают такие прилагательные как «волшебный» и «чарующий». Да и что еще может создать девушка, которая смотрит таким одухотворенным и мечтательным взглядом куда-то вдаль с обложки Actor?

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.