Views Comments Previous Next Search

IceCreamDisco. Sound's Good! #2

11629
НаписалИлья 1 декабря 2009
11629

Встречайте: I Was A Teenage Satan Worshipper, Wonderkid и Remind Me To Shoot You.

I WAS A TEENAGE SATAN WORSHIPPER

В продолжении нашего небольшого турне по скандинавской сцене мы познакомимся с довольно необычной группой из соседней с нами Финляндии. Группа представляет собой квартет музыкантов из города Тампере: My Lovin’ Martian (вокал, гитара), Blackie Loveless (клавиши), Nekrokitten (гитара) и Sigmund Droid (барабаны), - и называется она I Was A Teenage Satan Worshipper, что вполне подошло бы какой-нибудь блэк-метал банде (который, видимо, в крови у скандинавов, ведь, родом он именно оттуда) с подавляющим воображение дисторшеном. Но это не так, и даже – наоборот.

IceCreamDisco. Sound's Good! #2. Изображение № 1.

IWATSW сегодня считается лучшей независимой финской командой, и являет в себе некий водоворот из уже давно отзвучавшего своё шугейза и электро-панка, который поглощает своей весёлостью и юношеским задором. Приплюсовав к этому простые бытовые и обывательские, но не лишённые иронии (и этим привлекающие) тексты, на выходе получается драйвовый танцевальный саунд с энергичными драм- и гитарными партиями. Особенно их звучание понравится тем, кто в своё время получал удовольствие от таких коллективов, как My Bloody Valentine, Jesus and Mary Chain и Primal Scream. Стоит отметить, что и сам Андрей Лысиков, более известный, как Дельфин, однажды приглашал IWATSW к себе на разогрев.

IceCreamDisco. Sound's Good! #2. Изображение № 2.

Что касается истории возникновения группы, то она тоже довольно нетривиальна. В далёком 2004 году будущий вокалист и гитарист IWATSW Паси Витанен вёл работу над своим дипломным манговым арт-проектом, главной составляющей которого была виртуальная группа. Закончив, он выложил несколько песен для всеобщего доступа в сети Интернет, и, совершенно для него неожиданно, они стремительно стали набирать большую популярность у пользователей. Видя это, Паси решил собрать уже реальный состав и дать участникам имена, придуманные им для своего проекта.

Материализовавшись в 2005, группа в 2007 году выпустила первый лонг-плей «Whatevernights», который заслушивался до дыр у них на родине. Затем на волне успеха выходит ЕР «Bees & Honey», но он несколько не оправдывает ожиданий аудитории, и признаётся неудачным. Однако эти ребята оказались не из тех, кто приходит в уныние от первых огорчений, и, спустя некоторое время, начинается работа над вторым полноценным альбомом «The Lemonade Ocean», который впоследствии превзошёл первый по качеству и популярности. Особую любовь слушателей завоевали такие композиции, как «OMG, Techno Chicks» и «Hello Bubbles».

Что интересно, - то и сейчас, слушая IWATSW, порою, трудно отделаться от ощущения мультяшной виртуальности, даже не смотря на всю их «настоящесть».

WONDERKID

Не так давно славный сибирский город Сургут, который известен всем как нефтяная столица России, подарил нам новую многообещающую группу – Wonderkid.

IceCreamDisco. Sound's Good! #2. Изображение № 3.

Костяк группы и её основатели – это Александр Заппа (вокал, гитара) и Александр Богомолов (клавиши, программирование). Когда-то, записывая саундтрек к дипломной режиссёрской работе А.Заппы, ребята так увлеклись экспериментами со звуком, что решили основать свою группу с нескромным названием Wonderkid. Причём, по словам самих участников, «Wonderkid – это новый межгалактический супер герой. Сын Зигги Стардаста и Барбарэллы и внук Марселя Марсо». Согласитесь, что существо это, и в самом деле, не совсем обычное. И музыка, им создаваемая, отлично вписывается в фантастический образ.

Итак, положив начало новой группе, Александры приступили к записи первых композиций, которые и вошли в их дебютный ЕР «Mr. Sigmund Freud», вышедший в свет в 2008 году, в котором чувствуется характерное стилистическое влияние 60-70-х с примесью электроники, в том числе, 8-битной. Дебют не остался незамеченным, и вскоре дуэт пригласили принять участие на фестивале Future Sound оf Russia, для чего в, на тот момент, студийную группу был приглашён новый участник – барабанщик Александр Гарнык. И понеслось.

IceCreamDisco. Sound's Good! #2. Изображение № 4.

Фестиваль стал переломным моментом в жизни группы. Новые знакомства, благосклонность публики и отличные живые выступления сделали своё дело, и композиции Wonderkid вошли в компиляции «Future Sound of Russia» и «Haloween Of Bloody Nightmares» от нью-йоркского лейбла AeroCCCP.

А в 2009 году выходит новый ЕР под названием «Box Of The Light», в котором музыканты, с присоединившимся к группе бас-гитаристом Ильёй Воронковым, выдали уже более нойзовое звучание. Таким образом, оправдывая данную самим себе характеристику постмодернистов, не боящихся смешивать различные музыкальные жанры от пост-панка до электроники.

REMIND ME TO SHOOT YOU

Remind Me To Shoot You – ещё одна группа из Сибири, на этот раз – из её формальной столицы – города Новосибирска. В её постоянном составе сейчас 4 человека: Александр Курочкин (клавиши), который по совместительству является менеджером группы; Леонид Рессин, играющий на гитаре; а также бас-гитарист Кирилл Агапов и вокалист Роман Исаев.

IceCreamDisco. Sound's Good! #2. Изображение № 5.

Первый раз RMTSY дали концерт в своём нынешнем составе в 2006 году, и отсюда принято вести историю коллектива. С первых же выступлений стало ясно – перед нами восходящие звёзды. Их наполненные драйвом мелодии в совокупности с глубоким вокалом Романа (от звука которого неизменно всплывает образ Дэвида Гаана) и далеко не лишёнными смыслом текстами песен – безусловные козыри новосибирцев. Получается эдакий дрим-рок с акцентом на первом слове, хотя сами они предпочитают формулировку "электро-рок".

IceCreamDisco. Sound's Good! #2. Изображение № 6.

Теперь RMTSY уже известны далеко за пределами не только своего родного города, но и России. Благодаря своим фантастическим живым выступлениям, которые музыканты дают с полной самоотдачей, их заметили западные продюсеры, и теперь команду зовут в признанные музыкальные столицы мира: Лондон, Манчестер, Берлин, Париж и т.д.

За три года своего существования RMTSY успели выпустить ЕР и снять в питерской киностудии Imagefilm клип на песню «Electronic» во время своего турне по России. Сейчас этот клип крутится по кабельному телевидению Лос-Анджелеса и скоро войдёт в ротацию музыкального канала A-One.

IceCreamDisco. Sounds Good! #1

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.