Views Comments Previous Next Search

Safety Magic – рок и мантры. От сердца к сердцу

22241
Написалanna tretyakova1 декабря 2009
22241

Safety Magic

Мы проводники энергии. Божественной? Ну а какой же еще?

 

Safety Magic – одна из наиболее успешных этнических групп в нашей стране. Они стали известны благодаря участию в российских и международых фестивалях, таких как «СКИФ», «Усадьба Джаз», «Саянское кольцо», Ethnoland, «Нашествие», «Folk-around-the-clock», «Ethnotrip», «Art Pleasure» , Ethnolife.

 

В аресенале группы два выпущенных диска – “Safety Magic” (Emergency Exit, 2005), “Voices” (Goatika Creative Lab, 2007) – при участии Инны Желанной и Дамо Сузуки (ex-Can, Germany). Видеоклип группы при участии Николая Ооржака (Тува, горловое пение) занял 1 место в номинации «Лучший концертный клип» в Клипфесте-2007. Так же коллектив сотрудничал с Машей Макаровой (Маша и Медведи).

Этот коллектив не просто бансури, гитара, флюгельгорн, бас, барабаны, диджериду, саксофоны и клавиши… Это команда из девяти «духовных» единиц.

 Safety Magic – рок и мантры. От сердца к сердцу. Изображение № 1.

(О СТИЛЕ, В КОТОРОМ ИГРАЮТ)

"Со стилями музыкальными у нас можно мозг сломать. Сочетаем казалось бы несочетаемое. Индийская –спокойная такая музыка. Даже если драйвовая песня – все равно успокаивает. А африканская, даже самая лиричная, заставляет задницей крутить в танце. Индийская – больше небесная, а африканская – земная, физиологичная. Я имею в виду стихии, а не уровень сознания. Ну и рок.

Есть еще австралийский духовой инструмент диджериду. У нас на нем играет Петр «Рагу» Никулин. Он, кстати, кроме всего прочего преподает гурджиевские танцы. И дудки эти сам делает."

 Safety Magic – рок и мантры. От сердца к сердцу. Изображение № 2.

(О ПЕНИИ МАНТР)

"После того, как мы начали петь мантры, у нас произошел нереальный творческий скачок. А еще на наши концерты мамы стали приводить своих детей... Необъяснимо. Как только запеваешь мантру, твое тело начинает вибрировать. Она положительно действует на тонком уровне.

 

Мы сами мантры не выбираем. Просто наш вокалист Паша вдруг начинает петь, нас цепляет, и мы начинаем работать. Паша у нас духовный человек, не пьет, не курит, не ругается матом. При этом остается вот таким чуваком! Он зрение свое спасал с помощью йоги. Он конечно же дает перевод мантр, чтобы каждый из нас пропустил ее через сердце.

 Бывает на сцене ловишь себя на мысли, что ты отдельно, а твое тело – отдельно, ни рук, ни ног, не гитары не чувствуешь, только мантра звучит. И ты начинаешь видеть ту сущность, которая поет мантру. Поет, на тебя поглядывает… Ну, это мои ощущения."

(ПО ПОВОДУ ПОСЫЛА Safety Magic)

"Каждый человек – это проводник, соединение между материальным и духовным мирами. Его задача - осознать, принять и понять. Каким он путем идет – его выбор.

Играем мы вместе уже не один год, и у нас сложилось энергетическое взаимодействие. Мы все больше становимся передатчиками энергии. Божественной? А какой же еще? Но божественность не есть фанатизм. В нас несколько духовных традиций сидит, и это неуловимое позитивное, что от нас идет."

отвечал на вопросы основатель группы Дан Лерман


Музыка Safety magic  явно не для народных застолий и попсовых корпоративов. Наверное поэтому все участники коллектива привыкли встречать Новый год дома. Но ВПЕРВЫЕ за 7 лет своего существования группа будет ИГРАТЬ в праздничную ночь. Причем в йога-клубе.   http://vkontakte.ru/event13307995

http://shantipeople.livejournal.com/

Они обещают зарядить свежий 2010-ый магическим драйвом, заворожить его мантрами и закружить в шаманском танце…

http://www.safetymagic.ru/

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.