Views Comments Previous Next Search

Anton Zap

94553
НаписалAga Laka4 декабря 2009
94553

Если на секунду представить Чикаго или Детройт в виде Олимпа современной house музыки, то Россия явно окажется у подножья.

Да, под ногами у титанов музыкальной индустрии, но не под каблуком!

Антон Зап – ди-джей и музыкант, приверженец стиля, которому он верен на протяжении более десяти лет своей карьеры. На сегодняшний день Антон является одним из самых известных и востребованных на Западе отечественных андеграундных музыкантов - это факт. Говорят, Зап олицетворяет понятие «русский хаус», ещё пару лет назад казавшееся абсурдным для тысяч слушателей во всем мире.

Молодой москвич начинал свою карьеру в угрюмые девяностые, когда наша страна уже стояла за порогом перемен и люди охотно схватывали многие новые культурные веяния. Как раз в это время Антон, чья преданность винилу и страстное увлечение фанком, соулом и урбанистичным чикагским звучанием, оказался в недавно открывшейся «Пропаганде». Здесь он задержался в качестве одного из резидентов, без малого, на восемь лет. (Пробке в этом году стукнуло 12). На протяжении столь долгого времени, Антон успел обрести навыки профессионального диджея, чьи эклектичные сэты уже тогда ценили многие деятели клубной жизни столицы. 

     

Anton Zap. Изображение № 1.

     

Каждый викенд Антон играл в нескольких клубах, и вроде все шло своим чередом. Однако, такой напряженный график наталкивал музыканта на размышления о том, что творческий путь диск жокея заключается не только лишь в клубных сэтах. В общем, спустя некоторое время, Антон твердо решил заниматься написанием собственных композиций. Пожалуй, с этого момента и начинается самое интересное время становления Запа, как музыканта.

Далее был долгий период затворничества … поиска своего звучания, без оглядки на приоритеты и вкусы слушателей, а в один прекрасный день, выложив свои свежие трэки на MySpace, Зап познакомился с Edward Mckeithen, он же Dj Jus Ed.

    

     

Этот заокеанский товарищ уже тогда имел в своем распоряжении лэйбл Underground Quality , на котором он практически сразу предложил Антону выпустить его первые 3 пластинки. Эта оказалась очень правильная и честная, "домашняя" история, когда музыка решила всё за двоих людей: без рассылки промо-дисков, подстраивания под формат лейбла и прочего. Другими словами, произошла логичная вещь: до крупнейших западных андерграунд издательств дошла новость о том, что в России, оказывается, существует понятие deep house музыка, чему все несказанно удивились…

 Первые релизы Антона оказались настолько хороши, что вскоре последовали предложения и от других игроков индустрии: Uzuri (Великобритания), Quintessentials (Германия), Million of Moments  (Япония), Kontra Musik (Швеция). 

    

Anton Zap. Изображение № 2.

    

В своем творчестве Зап всё же пытается обязательно быть вне одного стиля и производить некий коллаж из воспоминаний, внутренних переживаний и разнообразного жизненного опыта. Однако, не стоит воспринимать его сэты чересчур серьезно, по крайне мере сам Антон думает так. Нужно просто получать удовольствие, скорее настроиться на восприятие, чем на отдачу и позволить мыслям и образам свободно циркулировать в голове вместе с его музыкой. При этом не всегда должно быть весело (ИМЕННО, в клубе не всегда должно быть весело), а настроения будут меняться с течением ночи. В этом и выражается творческая независимость Антона Запа, бескорыстность его искусства. Его собственные трэки мягкие, обволакивающие, но не слишком расслабляющие композиции, которые в западных блогах рождают комментарии вроде "качественный дип", "плавный ритм" и "свежесть".

Как диджей, Антон предпочитает обходиться без громкого пиара и шумихи вокруг своих выступлений. Сейчас он много времени проводит в студии, а на широкую публику выходит очень редко и избирательно. Его ежемесячные вечеринки Microgravity в Denis Simachev Bar, пожалуй одна из немногих возможностей для того, чтобы увидеть его за вертушками в Москве.

http://soundcloud.com/antonzap

На последок ноябрьский TOP 10 by Anton Zap for Resident Advisor: (click) 

+ отличное интервью для Mixmag: (click)

У всех поклонников творчества Антона, есть отличная новость. В субботу, 12го декабря Антон сыграет свой сэт на вечеринки Roots United в СтереоБаре.

Еще большое спасибо за предоставленный материал, за желание и талант нашей V

В качестве эпиграфа предлагаю следующее:

  

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.