Views Comments Previous Next Search

Pete Herbert

41991
Написалfanick 6 декабря 2009
41991

   Больше 10 лет назад Пит был владельцем знаменитого музыкального  магазина Atlas records в Лондонском Сохо. Сейчас же мистер Херберт разрывается между игрой в бесчисленном количестве клубов Европы и работой в студии, где он и его друзья доводят до ума ряд своих проектов.

   Его репутация топового продюссера начала формироваться после выходящего на Eskimo Recordings проекта Reverso 68 (вместе с Филом Майсоном). Парни познакомились во времена, когда Пит работал в музыкальном магазине, а Фил был резидентом Cafe del Mar на Ибице и регулярно отоваривался у Херберта.
Звук Reverso 68  - это своеобразный глубокий микс Балеарик диско и космической электроники, идеально подходящий как для танцев, так и для  простого прослушивания в любой ситуации. 

Pete Herbert. Изображение № 1.
phil mison, pete herbert (reverso 68)

  В рамках проекта вышли треки, ставшие современной классикой, такие как Tokyo Disko, Especial и Pierce together, с рекмиксом от Todd Terje.


Кроме всего прочего, парни делали ремиксы на Juan Maclean, Ajello, Bent и Badly Drawn Boy etc. Ну а для датского лейбла Music For Dreams парочка работает под псевдонимом Frontera и уже доделывают второй альбом. Пит Херберт  также выпускается как L.S.B вместе с крутейшим диджеем и клубным террористом Барселоны – BabyG. Встреча двух музыкальных умов быстро переросла в полноценный проект с планами по завоеванию мира…ну и кучи танцполов в разных странах, между делом. 

Pete Herbert. Изображение № 2.
L.S.B.

  В 2004 на своем лейбле Superdiscoteca они выпускают первую запись - “L.S.B. edits Vol 1”, куда вошли их любимые треки танцевальной классики, переработанные для более проницательной публики. 


   Накануне приезда в Петербург мы решили задать Питу пару вопросов и немного узнать у него, как, что и почему.

Как ты дошел до такой жизни, Пит?
С чего начался интерес к электронной музыке?

  - Ну, вообще я был ранним ребенком и всегда интересовался музыкой, когда учился в школе… на барабанах поигрывал. Мы с друзьями менялись кассетами с записями программ с пиратских радиостанций, которые на тот момент (речь идет о середине 80х) были единственной возможностью послушать хорошую андеграундную музыку (хип-хоп, Rare Groove, ранний хаус и т. д.), так как мы были слишком мелкими, чтобы ходить в клубы. Плюс моя старшая сестра слушала много разной музыки, так что многое  из новой волны и панка также повлияло на меня благодаря ей.

 Расскажи о своих проектах, чем они отличаются друг от друга?

  - Сейчас я, в основном, делаю все один, за исключением, пожалуй только Reverso 68, там мы работаем с Филом Майсоном (Phil  Mison). Думаю основное отличие заключается в том звучании, которое  получается на выходе из студийных сессий…ну и, естественно, каждый из нас привносит в проекты что-то свое… Reverso 68, я бы сказал, более расслабленный balearic проект, в то время как LSB это скорее передовое клубное звучание.

 На чем ты пишешь? Что предпочитаешь?

 - Я работаю на Mac и использую Logic ну и может немного живой игры .

Я привык к лоджику и достаточно круто его освоил, так что я знаю что я могу выжать из этой программы. Я не из тех людей, которым постоянно нужно покупать последние версии софта и новейшие гаджеты и потом тратить все время на то, чтобы врубиться как это все работает, а потом пойти и обновить все. ”Не сломалось - не чини”

 Почему один из твоих треков называется Cosmic Wild Boar (космический хряк)?

 - Хороший вопрос! По-любому мы много пили, когда было придумано это название. Ну и, возможно, это дань уважения одному лошку-блоггеру. 

 Твое отношение к диджитал и винилу?

 - В настоящее время я полностью перешел на цифру, так как это дико удобно при постоянных путешествиях ну и новую музыку можно играть. Но конечно выискивать пластинки мне тоже очень нравиться, просто сейчас уже меньше этим занимаюсь. К сожалению, музыкальные магазины сегодня уже вымирающий вид….

 Чем отличается выступления в России от других стран?

 - Море водки!

 Что тебе нравится в России?

 - Я был счастлив побывать в России. Вы, ребята, умеете веселиться. Это действительно впечатляет. Постоянное веселье без лишних мыслей.

 Какое выступление для тебя было самым необычным?

 - Помню однажды меня пригласили играть на открытии одного очень пафосного отеля в Лондоне. Когда я нашел диджейскую, оказалось, что это абсолютно отдельная комната, никак не связанная с танцполом, который вообще находилcя в другой части отеля! Очень странно! Потом Босс спросил меня как, мол, все прошло? Я ему честно ответил “понятия не имею!”

 Что бы ты делал, если бы не cмог заниматься музыкой?

 - На лыжах бы гонял.

 Какая новая музыка тебя порадовала в этом году?

 - Мне всегда нравится наблюдать, как старое звучание и музыкальные тенденции перекраиваются и переделываются, чтобы родилось нечто новое. Так это все остается интересным и иногда начинаешь думать “черт, зачем я продал все старые пластинки прогрессив хауса!”

 Что планируешь выпускать в следующем году?

 - Немного новой музыки на моем лейбле MAXi DISCS и , я надеюсь, альбом. Плюс наконец-то релизы от Reverso 68. Мы уже около 3х лет ничего не выпускали.

 Чего людям ждать от твоего сета?

 - Все будет очень круто.

12го декабря, Пит Херберт отыграет свой сет на вечеринке GALAXIS  в клубе Декаданс

Свежий ноябрьский микс можно послушать здесь.

http://www.myspace.com/peteherbert
http://www.myspace.com/reverso68
http://www.myspace.com/maxidiscs
http://www.myspace.com/lsbsoundsystem

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.