Views Comments Previous Next Search

NOISEFISHIN' II: Семейная медитация

31984
НаписалVince Law25 декабря 2009
31984


Не знаю, с чем сравнить этот вечер что бы не было лишнего шума, это не CBGB, и не первый концерт Вельвет Андерграунда, это один из ярких бликов на вырисовывающейся картине независимой сцены Екатеринбурга, убыточное мероприятие с целью получения удовольствия, но думаю оно того стоило. В уютном помещении небольшого ДаБара, в котором концерты такого типа проходят редко, но со снайперской точностью и долгими воспоминаниями, вызывающими зависть тех, кто о них только слышал, и это не реклама.

Вечер начался около шести, хоть это и не предвещалось, по семейным причинам не смог отыграть dj Robotov, сдвигать же лайн ап не было особого толка. И уже знакомые по первому Нойзфишину группы готовились выходить в свое время.

Первыми на сцену вышли кривляться декламаторы новостей, облеченныз в пелену белого шума дуэт Eugene Virgin, свои минималистичные стихи, гугль перевод Трансмишена и сводки новостей имели одну цель, расслабить и подготовить слушателей к остальному действу, они выполняли роль телевизора, вокруг которого кругом уселось крупное семейство в дождливый вечер, переключать который на другой канал никто не требовал, и они спокойно завершив сет ушли со сцены. Передав свое место "скинхеду"-террористу(нет, он просто стриженный).

NOISEFISHIN' II: Семейная медитация. Изображение № 1.

I=0 реальная неожиданность, мало кто ожидал услышать на этом вечере качественный ритмик нойз, созданный на самодельных устройствах, погрузив в себя не возражающих зрителей. Ток был сильным.

NOISEFISHIN' II: Семейная медитация. Изображение № 2.
-

NOISEFISHIN' II: Семейная медитация. Изображение № 3.

 Ненавязчивые Ljubljana, играющие под влиянием альтернативного рока и постпанка времен, когда большинство из нас еще только было в будущем, музыка с грязным почерком, который может не нравится, но имеет своих почитателей, без претензии на избыточную изысканность, удовлетворяющуюся их угаром, и мальчиковым голосом вокалистки. Кавер на Joy Division и привычный конец реверансом Пиксес, вперемешку со своим материалом раскачал, и в общем не подкачал.

NOISEFISHIN' II: Семейная медитация. Изображение № 4.

Во время Tip Top Tellix неожиданно проблемный звук, и воздушные мелодии стали спертыми, трогающий голос терялся под звуковым завалом, и так далее. Тяжело было слушать, привычные It's a joke и fast, что понимали и сами музыканты, дав под конец пинка песней риот гррловых Le Tigre, а именно Decepticon.

NOISEFISHIN' II: Семейная медитация. Изображение № 5.

NOISEFISHIN' II: Семейная медитация. Изображение № 6.

Панковатые мальчиши из группы Ересь, ставшие своего рода решающим шагом к хедлайнеру не побоялись дать жару, мешая в себе русский дух в виде сибпанковых впечатлений и пост-Химеровского безумия с быстротекучей слизью озлобленного хардкора протестных волн, нью-йоркским болезненным нонконформизмом и гранжевым душком. Крики и вопли Коперника, сменились такими же звуками умирающей гитары, разрушенной под конец в щепки, никакой наигранности, в порыве необходимой экспрессии.

NOISEFISHIN' II: Семейная медитация. Изображение № 7.
То ради чего все и началось.
Хедлайнер.
Usssy
Два приятных и спокойных в общении человека, от которых всем светило заряжаться в конце вечера.
Впечатляющее дистро с дизайном изданий ручной работы, потрясающим альбомом этого года самих усов, их сайдов Kruzr Ken, Foojitsu, weeping camel, и прочими вкусностями от ребят, знающих толк в музыке, и имеющих за плечами огромный опыт музыки цена которой измеряется не деньгами.
Я не знал что о них можно написать очень долго, это та музыка, которую либо любишь и не можешь насытиться, либо пропускаешь не поймав того понимания её сути, рассматривать же все как теорию я не могу.
NOISEFISHIN' II: Семейная медитация. Изображение № 8.

Дуэт, из браитон-гитары и барабанов, который можно считать пришумленным и более этнозвучащим ответом думстерам Om или более ярким воплощением Athletic Automaton, а можно не считать, потому что все аналогии обречены на несоответствие. Оплетая себя их музыкой, текущей волнами, такой которую приятно слушать закрыв глаза и остановив поток мыслей, проваливаясь все глубже то ли в черную дыру похожу на ту в которую уносились герои сериала Sliders, а может то ли находясь на пути в пищевод змей, силуэты которых просто лезут в глаза при обилии у музыкального блюда шипящих специй. Музыка мира, отключенного от самокопирования, чистая и наполняющая. У меня долго не было слов, и я не очень уверен что они нужны сейчас.

NOISEFISHIN' II: Семейная медитация. Изображение № 10.
Нойзфишин еще раз показал себя состоятельным мероприятием, открывающим нам новые рамки музыки, раздвигающей те в которых они были до этого.
Неординарное событие даже для не обделенной провинции.


Огромное спасибо организатору NOIZEFISHIN'.
Влади, это было превосходно.

©АТ aka sasa-vince

Фотографии: Слав Солдатов.\ Владимир Кошмаре. ©

Отчет о первом noisefishin' можно прочитать NF' 1

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.