Views Comments Previous Next Search

IceCreamDisco. Sound's Good #3

31536
НаписалИлья 28 декабря 2009
31536

В предновогоднем выпуске: Plushgun, The Tapeaters, The Black Pipes Bottom, а также новогодние пожелания от IceCreamDisco: оставайтесь на вершине хит-парада 2010! 

PLUSHGUN

IceCreamDisco. Sound's Good #3. Изображение № 1.

Plushgun – это группа, играющая в популярном ныне смешанном жанре, которому досталось от инди-попа, нью-вейва и синти-попа. Как задумка, этот проект появился на свет в спальне Дэниела Ингалы (Daniel Ingala), который вырос в легендарном районе Нью-Йорка – Бруклине. Изначально Plushgun представлял собой виртуальный проект: Дэниел записал в домашних условиях композицию под названием «Just Impolite» и выложил её на свою страничку в MySpace, где песня стремительно начала набирать популярность. Этому способствовал и тот факт, что сингл звучал в популярном на веб-тв сериале «We Need Girlfriends» и, благодаря этому, взлетел на первую строчку хит-парада Альтернативного Рок Канала от Ourstage.com.

Дэниелу стало понятным, что удерживать и далее Plushgun в рамках виртуальной реальности уже не имеет смысла, и пришла пора выводить проект на живую сцену. Призвав на помощь своих друзей - гитариста Тэйлора Армстронга (Taylor Armstrong) и барабанщика Мэта Богданоу (Matt Bogdanow), - Дэниель, сам взявший на себя роль вокалиста группы, организовывает запись собственного ЕР «Just Impolite», который выходит в свет в августе 2008, а позже издаётся на известном лейбле Tommy Boy Enterainment, с которым группа подписала соглашение в мае того же года. Этот альбом в последствии получил хорошую критику и входил в ротацию американского канала MTV.

Продолжая сотрудничество с Tommy Boy Enterainment, Plushgun выпускают последующие мини-альбомы «Plushgun» и «Dancing in a Minefield» - оба в том же 2008-м году, из-за чего группу можно назвать довольно плодовитой. Свой же первый полноформатный альбом «Pins and Panzers» Plushgun издают в феврале 2009-го и совершают с ним турне по США, Канаде и Испании. А в настоящий момент в планах группы, после успешного тура, значатся выступления в Европе, в том числе Plushgun планируют дать концерты в Великобритании и Германии.

THE TAPEATERS

IceCreamDisco. Sound's Good #3. Изображение № 2.

Лучше всего начать знакомство с этой группой выдержкой из их официального пресс-релиза: «Как-то раз, разбираясь в шкафу, - вспоминает Вадим, - я нашел старые демо-кассеты, которые мы записали еще в 1999-м. Из любопытства вставил одну в магнитофон и …просто офигел! Столько лет находиться в поиске музыкальных идей и не замечать того, что лежит под носом! Я позвонил Диме, и мы немедленно приступили к работе. Название проекта тоже пришло очень быстро – его нам подсказал магнитофон, «зажевавший» одну из демокассет». Отсюда и название – The Tapeaters.

Итак, The Tapeaters - это двое музыкантов из Нижегородской области, игравшие до своего объединения в 2009-м в различных проектах уже около десяти лет, но только недавно обретшие, наконец, своё истинное звучание. Зовут их Вадим Пухов (вокал, синтезаторы, гитара) и Дмитрий Козлов (синтезаторы, talkbox). Не смотря на свой ещё младенческий возраст, группа уже успела обогатить аудио-пространство аж двумя альбомами. Дебютный мини-альбом «Keep On Dancing» уже широко разошёлся в интернет-просторах, и, дабы не сбавлять ходу, ребята записывают второй альбом под названием «Watch Your Step», который по некоторым мнениям приобретает уже более «взрослое» звучание, а лучше сказать, что оно не «повзрослело», а явилось результатом творческих изысканий дуэта, что свидетельствует о том, что ребята не стоят на месте.

Их звучание ассоциативно связывается с Daft Punk, но это, конечно же, правда лишь отчасти. Эдакий электро-поп с привкусом фанка, в котором простота звука гармонирует с приятными ритмами и только кажущейся лёгкостью исполнения. Но не этого ли добиваются большинство музыкантов электро-сцены? The Tapeaters отыскали хороший рецепт от шеф-повара – слушатель доволен: ни перегруженных барабанных перепонок, ни тяжёлого эмоционального пласта, только приятный своей необременённостью музыкальный шлейф.

THE BLACK PIPES BOTTOM

IceCreamDisco. Sound's Good #3. Изображение № 3.

BPB – это трио из Ростова-на-Дону. Вместе с идеологическим лидером, Мартином Иденом, в состав группы входят Игорь Астахов и Алексей Ульянов.

Black Pipe’s Bottom не поддаются ни одному жанровому клише. В том числе из-за того, что предпочли самостоятельно придумать название своему стилю – stonertronica. Этот термин подразумевает под собой симбиоз социального пессимизма и «каменного» фатализма, что, собственно, и отражается в композициях группы. По той общешумовой манере исполнения, которая звучит на выходе у BPB, некотрые их композиции поддаются сравнению с The Velvet Underground – прежде всего – по психоделике, но это частности. В целом же, группа выдаёт добротное, хоть и немного меланхоличное и частями мрачное, пост-панковое звучание. Однако, послушав дебютный ЕР, каждый склонен сам для себя давать оценку услышанному, поэтому не будем об этом.

А тем временем, помимо дебютного ЕР «It`s Tuesday Again» (2008), который по праву считается одной из самых недооценённых музыкальным сообществом пластинок, группа недавно совершила релиз второго небольшого альбома «Upside Down». В этом, втором, альбоме термин «stonertronica» обретает уже вполне серьёзное значение и теперь не кажется чем-то частным, а скорее утверждается в свих рамках, по пути нарастая новым интересным и, что немаловажно, гармоничным звуком. И с этим, определённо, можно поздравить талантливых ростовских музыкантов из Bkack Pipe’s Bottom.


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.