Views Comments Previous Next Search

Breakage снова в Москве

11251
НаписалMeZzaNin 28 декабря 2009
11251

Breakage снова в Москве. Изображение № 1.

Джеймса Бойла [James Boyle] aka Breakage невозможно недооценить. С его способностью без труда перемещаться между драм-н-бэйсом и дабстепом, он является одним из самых разносторонних продюсеров в обоих стилях. Этот удивительно талантливый артист уже имеет за пазухой несколько ставших классическими релизов и вовсе не собирается останавливаться на достигнутом. В музыке Breakage сочетаются мягкие тона и особенное ощущение необъятности, что делает ее утонченной и в то же время разрушительно мощной.


Никогда не боявшийся громко заявить о себе, он ворвался на драм-н-бэйс сцену в 2000-м году, известив всех о своем появлении рычащим ремиксом на классический трек «Here Come the Drums» от Nasty Habits на лейбле Reinforced. Свой смелый шаг он подкрепил серией EP на легендарном лейбле, доказав тем самым, что является не просто очередным молодым дарованием. Скооперировавшись с ветеранами Equinox (Scientific Wax) и Threshold (Special Branch) Breakage встал во главе новой волны исследователей ломаных ритмов и можно сказать вернул в драм-н-бэйс перкуссию в момент, когда сцена казалось уже забыла свои джангловые корни.
Он продолжил свое триумфальное шествие при помощи нескольких удачных релизов на лейбле Inperspective. Его ремикс на «Acid Rain» Equinox'а вывел amen break на новый уровень и стал своеобразным призывом к действию для многих продюсеров, которые хотели возвратиться к оригинальному драм-н-бэйс звучанию.



Затем последовали релизы на Critical и Scientific Wax, и в 2006-ом Breakage выпустил свой дебютный альбом «This Too Shall Pass», получивший очень теплые отклики критиков и включавший в себя несколько медленных треков, указывавших на то, что ждало впереди.



В 2007-ом Джеймс присоединился к знаменитому лейблу Shy FX'а Digital Soundboy и на «Clarendon/Shroud» повернул в сторону навязчивого замедленного бита. И вполне естественно, что после выхода сделанного совместно с Shy FX (в образе Digital Soundboy) ремикса на главный на тот момент хит «Night» от Benga & Coki, он наделал немало шума в дабстеп сообществе своим следующим релизом «Callahan/Untitled».

В 2009-ом Breakage окончательно закрепился в качестве продюсера, каждое движение которого отслеживается формирующей вкусы элитой и посвященной танцевальной музыке прессой.
В начале года вышел превосходный трек «Together», в октябре последовал релиз «Run Em Out feat. Roots Manuva/Higher»



и совсем недавно (7го декабря) Breakage продолжил список удачных работ гангстерской версией трека «Hard», сделанной совместно с Newham Generals и Дэвидом Родиганом [David Rodigan].



Помимо своих собственных треков, Джеймс сделал за последнее время ремиксы на Сидни Сэмпсон [Sidney Sampson], Дэвида Гетта [David Guetta] и легендарных Aswad. Зэйн Лоув [Zane Lowe] в своем шоу на Radio 1 назвал «Hard» «самым горячим треком на свете», более того положительные отклики слышны на радио буквально повсеместно: Annie Mac, Mista Jam, Rob Da Bank, Giles Peterson, Ras Kwame, Toddla T, Mary Anne Hobbs, Sinden, Nick Grimshaw, John Kennedy, DJ Bailey, Semtex, Joe Ransom и это не полный список.

В феврале 2010-го на Digital Soundboy готовится увидеть свет лонг-плей «Foundation», из чего можно сделать вывод, что в этом году Breakage вновь не даст себе расслабиться. В качестве приглашенных "поучаствовать" выступят Skream, Burial, Roots Manuva, David Rodigan, Newham Generals, Kemo и другие.

Ну а пока альбом ещё готовится к выпуску, вы можете оценить его "вживую" первыми 16 января в клубе "16 тонн".

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.