Views Comments Previous Next Search

Шарлотта!)

194389
НаписалЛариса Аракелова31 декабря 2009
194389

Шарлотта!). Изображение № 1.

(Because Music)

Шарлотта Генсбур родилась 21 июля 1971 года в Лондоне, в семье знаменитого певца, режиссёра и актёра Сержа Генсбура и актрисы и певицы Джейн Биркин. Шарлотта выросла и живёт в Париже, на родине отца. В настоящее время она замужем за известным французским актёром и режиссёром Иваном Атталем; пара воспитывает двоих детей.

Творчество

Шарлотта Генсбур начала свою актёрскую карьеру во Франции, сыграв дочь героини Катрин Денёв в фильме 1984 года «Слова и музыка». Уже через два года начинающая актриса получила главную премию во французском кинематографе «Сезар» как самая многообещающая исполнительница за роль в семейной драме Клода Миллера L'Effrontée. В 1990 годах к Шарлотте приходит международный успех, после того как на экраны выходит фильм её дяди Эндрю Биркина «Цементный сад» - драматическая история братьев и сестёр, после смерти родителей вступивших в инцестуальные отношения.

В 2000 году Генсбур получает «Сезар» уже как лучшая актриса, за фильм «Губы». Кроме этого, она номинируется на эту престижную премию ещё дважды (за «Маленькую воровку» в 1989 году и «Любовь etc.» в 1997). В 2006 году Шарлотту можно было увидеть в психологической драме «Лемминг», где она сыграла с другой Шарлоттой - Рэмплинг. Кроме того, осенью 2006 года на мировые экраны выходит долгожданный фильм французского режиссёра, обладателя премии «Оскар» Мишеля Гондри «Наука сна», где Генсбур играет в дуэте с Гаэлем Гарсия Берналем.

Шарлотта Генсбур время от времени выступает в качестве певицы: её вокальным дебютом стал дуэт с отцом в песне Lemon Incest (1983). Затем Генсбур несколько раз записывала песни для фильмов со своим участием. Так, её можно услышать в картинах «Шарлотта навсегда» и «Любовь etc.». В 2005 году во Франции был выпущен диск Шарлотты Генсбур под названием L'une reste, l'autre part. В 2006 году ожидается выход её нового альбома 5:55.

Интересные факты

В 2001 году Шарлотта Генсбур была членом жюри Каннского кинофестиваля.

Мексиканский режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту пригласил Шарлотту в свой фильм «21 грамм» потому, что являлся большим поклонником творчества Сержа Генсбура. Однако после съёмок, по его собственному признанию, совершенно влюбился в дочь.

Шарлотту можно услышать в песне поп-певицы Мадонны What It Feels Like For A Girl: в начале трэка использована реплика актрисы, произнесённая ею в фильме «Цементный сад». Звучит она следующим образом: «Girls can wear jeans and cut their hair short, wear shirts and boots, cause it’s ok to be a boy. But for a boy to look like a girl is degrading, cause you think that being a girl is degrading. But secretly you'd love to know what its like, wouldn’t you, what it feels like for a girl».


Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.