Views Comments Previous Next Search

Jama-a-aica

31414
Написалalina 11 января 2010
31414

Вдохновившись статьёй про киндер шоколад и мальчика на упаковке.

Jama-a-aica. Изображение № 1.

Робертино Лоретти,голос который звучал из каждого приёмника в СССР

Jama-a-aica. Изображение № 2.

Родился этот мальчик с ангельским голосом в Риме в 1946,в небогатой семье с 8 детьми.В 6 лет становится он солистом церковного хора, где получает «азы» музыкальной грамоты, а с 8 лет поёт в хоре Римского оперного театра.В 10-летнем возрасте в связи с болезнью отца мальчик вынужден искать работу и устраивается помощником булочника, при этом он не перестает петь и вскоре владельцы местных кафе начинают соперничать за право, чтобы он выступал именно у них. Однажды Робертино пел на празднике печати и получил первый в своей жизни приз — «Серебряный знак». Потом он участвовал в радио-конкурсе непрофессональных певцов, где завоевал первое место и золотую медаль.

Jama-a-aica. Изображение № 3.

В 1960 во время проведения XVII Олемпийских игр в Риме его исполнение песни "O sole mio" в кафе «Гранд-Италия» на площади Эфедра услышал датский теле продюсер Сайр Вольмер-Сёренсен. А дальше,гастроли и мировая слава,выступления на лучших концертах.Вскоре его голос дошел и к советскому союзу,где он приобрел культовый статус.

Jama-a-aica. Изображение № 4.

- Весь мир в свое время следил за тем, как у Робертино Лоретти ломался голос...- Обычно когда у юного певца меняется голос - для него все закончено, это как цветок, который распустился и увял. В 16 лет мой голос перешел на бас. Я был в тот период ни рыбой, ни мясом. Но продолжал искать себя, учился, начал заниматься по-новому. И с 18 лет запел снова. Вот уже сорок пять лет прошло, а я до сих пор на сцене. Моя миссия - умереть с микрофоном в руке.

Jama-a-aica. Изображение № 5.

Интересно, как чувствует себя человек, попавший в 13 лет на гребень мировой славы?- Этот вопрос мне задают все. В 13 лет я развлекался - просто пел, и больше ничего меня не интересовало. Каждый концерт превращался в миллион развлечений: истерики, поклонники, одно сплошное удовольствие. Так длилось около пяти месяцев. Потом стало тяжело: я давал по два-три концерта в день, учился в школе, у меня не было времени даже поиграть. Миллионы дисков, лидерство в европейских хит-парадах. Случалось, я обгонял по продажам Клиффа Ричарда и даже "великую американскую машину" Элвиса Пресли. Ну, в Америке другая система промоушна, там умеют из мухи делать слона. Однако в то время люди действительно сходили с ума по Робертино Лоретти. В Советском Союзе я поставил рекорд, который никто не побил, - 56 миллионов проданных дисков. Вы знаете, Гагарин и Валентина Терешкова приглашали меня в гости. Я уже часть вашей истории. Мне очень нравится разговаривать с русской аудиторией.

Jama-a-aica. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.