Views Comments Previous Next Search

Интервьс с MyHoliday

21830
НаписалIceCreamDisco ICD11 января 2010
21830

Интервьс с MyHoliday. Изображение № 1.

В преддверии концерта 13 января в клубе IKRA  группа MyHoliday усиленно репетирует и готовит поводы для музыкальных впечатлений. Don предупредил заранее, что сам молчалив, и время на беседу с остальными участниками группы очень ограничено.
Первой приехала вокалистка Мария .
У неё новый, модный тетрис в руках такой, что был у нас всех в детстве, и она всегда готова обратить на себя внимание. В сессионный сезон все студенты одинаковы, но только не она:

- Высшее образование помогает в певческой карьере?

Мария : Да нет, особого значения, не имеет…хотя, это помогает в написании текстов.

- Слова твоих песен рождаются на русском, а потом переводятся на различные языки,  или сразу на иностранных?

М: Сразу на иностранном. Я достаточно давно учу французский и английский, так что перестроиться и начать думать на них не составляет труда … с испанским и португальским, конечно сложнее, но и песен на этих языках пока не так много.

-   Какая обстановка наиболее благоволит твоим стихотворным талантам?

М: Конечно, это ночь и кружка чая в руке, вообще ночью можно придумывать всё что угодно, очень продуктивное время суток.

-  А во время концерта случается, что ты забываешь слова?
и как выходишь из этих ситуаций?

М: Такое редко бывает, но в принципе, не многие, особенно на концерте, вслушиваются в тексты и грамматическую правильность произношения фраз, поэтому бывает, импровизирую на ходу, получается такой фристайл (…улыбается…)

Интервьс с MyHoliday. Изображение № 2.

- Может лучше телесуфлёр с противоположной стороны сцены расположить, как в выпусках новостей???

М: К сожалению, у меня не идеальное зрение, а так идея хорошая …

- Вернемся к моменту концертной деятельности, ты сама-то успеваешь наслаждаться песнями MyHoliday или приходится контролировать ритм и судорожно вспоминать слова песен?

М: В первое время я конечно гораздо больше волновалась, и концентрировалась на том, чтобы все было идеально, а сейчас  мы уже сыгрались и лучше пониманием друг друга и доверяем, поэтому я, наверное, единственная в группе - кто может  и исполнять, и успевать послушать песни, оценить насколько они хороши.

Между тем к разговору подключаются барабанщик Юра и бас-гитаристка Ксения

- А вы сами хотели бы оказаться в зале во время концерта MyHoliday?

Юра: Да, мне бы хотелось послушать со стороны, как звучит группа, насколько точно выстроен звук, но, к сожалению, для этого нужно меня клонировать. Тут даже другой барабанщик не поможет, ибо это будет уже другая группа.

Ксения: Дико интересно. Хотя мы всегда стараемся отслушать запись с концерта и сделать работу над ошибками.

- Во время концерта, что вызывает наиболее приятные эмоции?

М: Ой, ну многое, многое... например, увидеть неожиданно человека знакомого, который вроде и не знал о концерте или не собирался его посетить, и вот, видишь его в зале и очень радуешься.  А вообще, мне приятнее, когда на концерт приходят совершенно новые люди, это удивительные эмоции!! Особенно, если после выступления подойдут сами и выразят свои «Вау, Супер!»

-  Юра, ребята в один голос заявляют, что во время концерта ориентируются на тебя. Ведь именно ты задаешь ритм и являешься движущей силой группы. А на что ориентируешься ты?

Ю: На метроном, который бодрым голосом дает сигналы мне в ухо, и конечно, общая динамика.  Из-за этого, кстати, на концертах частенько получается, что барабаны слышны громче остального музыкального потока.

Как происходит общение во время композиций на сцене?

Ю: Мне достаточно рубануть пожестче по вверенному инструменту, и это будет означать «ВНИМАНИЕ».

Интервьс с MyHoliday. Изображение № 3.

-  В плане профессионального роста концерты позволяют покорять все новые и новые вершины?

М: Да, да, в целом для группы это полезно. Безусловно, мы чувствуем себя раскованнее и сыграннее с каждым днём. А лично для меня, всегда было ощущение, что надо петь в нескольких группах, это дает возможность развивать себя более разносторонне.

- ВАС заряжает энергия людей или наоборот?

К: Меня заряжает еще как, потом еще сутки как минимум я хожу на адреналине!

Ю: Скорее наоборот, но это такая приятная усталость. За 40-минутный концерт устаешь гораздо больше, чем за 3 часа репетиций  и целый рабочий день. Я выкладываюсь по полной, и это считаю главным показателем профессионализма

- Что вы делаете для своего профессионального роста, как развиваетесь музыкально?

Ю: Слушаю много музыки, стараюсь выцепить интересные трюки, чтобы потом самому попробовать и если получится применить... Вообще регулярные репетиции  положительно влияют в этом плане.

К: Согласна с Юрой, регулярные репетиции и постоянное расширение музыкального кругозора очень положительно влияют на развитие.

М: Я тоже стараюсь слушать как можно больше музыки, особенно с сильным вокалом, и тут для меня Alicia Keys лучший пример. Часами могу слушать её и пытаться перепевать вместе с ней массу треков.

- А не развивается комплекс своей неполноценности, ориентируясь на таких, как кажется, недосягаемых мастеров своего дела?

М: Бывает, что поначалу расстраиваешься, конечно, но я не склонна к затяжным депрессиям, и это скорее позитивный момент – всегда иметь для себя недосягаемые перспективы, это закаляет и заряжает на большую работу, над собой в первую очередь.



- Какую музыку вообще вы слушаете помимо MyHoliday?

К: Я слушаю много разной музыки, от металла до классической. С одинаковым удовольствием послушаю и Slayer, и Шостаковича. Мой музыкальный вкус очень эклектичен, поэтому все зависит от настроения. Но, предпочтение я всегда отдаю живым выступлениям. Мы с Don’ом посещаем каждый год по несколько фестивалей, слушаем десятки лайвов, и я думаю, максимальное наслаждение от музыки можно получить именно на концерте.

Ю: Метал, death-punk - либо очень тяжелую, либо очень мелодичную. Например, Мертвые Дельфины, как ни странно.

- Какой этап творчества вызывает наибольшее наслаждение: выступление на концерте, запись в студии с воплощением каких-то задумок или момент, когда в руки впервые попадает готовый свежезаписанный диск?

М: В первую очередь это, безусловно, концерты! Здесь наибольшее количество эмоций, признания, даётся очень большой заряд энергии, и забываешь обо всем. Обожаю эти моменты. Еще очень понравилось, как мы в квартире у Дона записывали несколько новых треков. Прям процесс зарождения композиции происходил при нас, и мы все участвовали в этих родах. Да, и работа на студии вдохновляет … музыка, она в целом очень эмоциональна, и это притягивает.

Ю: Совершенно точно, что во время концерта. Остальное меня мало интересует. Даже выход диска – ну так, здорово конечно, но не более того. Чем больше концертов, тем больше я счастлив, особенно, когда полный зал. Всегда интересно, если на концерте людей под завязку.

К: От самого творческого процесса я получаю удовольствие независимо от места и времени, мне очень нравится работать на репетициях, нравится придумывать и записывать что-либо дома. Концерт для меня скорее большой стресс, чем удовольствие, хотя со временем и с опытом это все больше нравится, чем пугает.

- Может вы просто начали употреблять спиртное, как маститые артисты перед концертами?

М: Нет, нет, мы абсолютно не употребляем ничего, у нас даже барабанщик кристально чистый человек! Считаю это непозволительно для профессионалов - расслабляться на сцене.

- В чем для вас выражается музыкальная гармония или житейская, когда вы довольны тем, что с вами происходит?

М: В музыкальном плане это конечно признание, очень рада и доброжелательна всегда с поклонниками. Приятно слышать, что наша музыка трогает сердца и может даже умы людей, оказывает на них полезное влияние, и осознавать, что ты, получая удовольствие от любимого дела, еще и можешь изменить чью - то жизнь к лучшему или просто подарить драгоценные минуты приятного настроения. Это конечно очень здорово!! Но и творческие поиски тоже не менее захватывают, я бы поставила эти два момента на равных.

Ю: Наверное, когда я за рулем - очень люблю водить, и не обязательно быстро и под громкую музыку, иногда и на скорости 40 км в час можно виртуозно входить в повороты и чувствовать огромный драйв.

- У меня есть вопрос от поклонников MyHoliday, не могу не задать:  
если брать твою жизнь - ты режиссер своего фильма, актёр или зритель в зале с попкорном?

Ю: Я - актёр! То есть сценарист главный это жизнь, она же и режиссёр, а я следую по намеченному ею пути, порой больно ударяясь о расставленные заборы и борты.

- И что делаешь при этом?

Ю: Потираю ушибленные места и продолжаю путь. Жалеть себя не пристало

М: Ооо, мне хотелось бы  думать, что я - режиссёр! Я выбираю направления и хочу следовать задуманным ориентирам.

К: Я и тот, и другой, и зритель одновременно.

 



Надо заметить, что каждый участник группы имеет еще и вполне земную работу, и репетиции проходят уже поздним вечером. В связи с чем Don с недовольным видом даёт понять, что пора заканчивать, приглашая музыкантов к репетиции. Я лишь успел перехватить Ксению на последний вопрос:

- Какие пинки для тебя наиболее действенны по жизни???

К: Меня не надо пинать, время идет так быстро, что я дико боюсь не успеть осуществить все задуманное, а новые идеи появляются постоянно, поэтому мы не сидим на месте ни минуты и очень, очень много работаем! При этом, результаты не заставляют себя долго ждать, отличные альбомы, богатый музыкальный материал и признание публики - лучшие стимулы.

концерт в клубе Икра уже в эту среду http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/89921 
Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.