Views Comments Previous Next Search

The Retuses

136907
Написалэл 12 января 2010
136907

Легкая, немного хаотичная, по большей части меланхоличная, местами экспрессивная. The Retuses образец широкой известности в узких кругах. И вроде бы обычный инди-фолк, с завываниями и плохо понятным текстом на скомканном английском языке. Но.

Их стоит послушать, а лучше - посмотреть. Двое парней, Миша Родионов, аки солист и основатель (дело было в 2007, с изначальным Кириллом, тот был Назаровым, в отвратительном качестве на диктофон), и Кирилл Парастаев, аки музыкальное сопровождение, неплохо бренчят на понятное дело гитаре, но и ее мини собратьях мандолине и угулеле, потом резко переходят на трубу, клавиши, флейту и даже баян. Во время последних концертов добавились барабаны. Утверждают влияние Neutral Milk Hotel, Beirut, Александра Вертинского, кабаре и церковного хора.

Очень медитативно и цепляет.

Да и вообще, редко встречаются группы, чьи записи хороши, но концерты кружат голову и просто опьяняют своей (ужасное слово) энергетикой. Иногда даже возникает ощущение, что Retuses напрямую подключаются к твоим внутренностям и шпарят по ним током.

The Retuses. Изображение № 1.

И под конец было бы не плохо их похвастать: 25000 прослушиваний на Myspace, 22 (тоже тысячи) и 871 слушатель на Last.fm, статьи в журналах и газетах, вплоть до зарубежных, постоянные концерты, на одной сцене с, например, The Spinning Leaves, и в скором времени туры. Ребята работают, много и радостно, и оставляют после себя много и радости.

Пожелаем им удачи.

Ссылки:

http://www.lastfm.ru/music/The+Retuses (можно скачать бесплатно)

http://www.myspace.com/retuses

http://vkontakte.ru/club3695391 (а как же без контакта)

http://www.moscow.ucla.edu/pop/2009/06/18/the-retuses-bedtime-stories-from-the-edge-of-the-big-city/ (статья)

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.