Views Comments Previous Next Search

Великодушный великан

51301
НаписалЮрий Митричев13 января 2010
51301

В 70-е, когда популярная музыка достигла своего максимального духовного развития, возникала действительно невероятная, волшебная и, по сегодняшним дням, уже невозможная  музыка.

 Gentle Giant – Великодушный великан. 


Сложные мелодии, нестандартный музыкальный размер, часто меняющийся темп, замысловатые тексты песен... Участники группы стремились расширить границы поп-музыки, как было написано на обложке, выпущенного в 1971 году, альбома Acquiring The Taste.

Группа образована тремя братьями Шульманами: Дереком, Реем и Филом. Братья пригласили в группу гитариста Гэри Грина и клавишника Кери Минниара.

Поначалу братья исполняли простой ритм-н-блюз в группе Simon Dupree & The Big Sound и пели обычные песни про то, как герой проснулся утром, а бэйби его оставила... Но, рождавшиеся в голове фантастические музыкальные формы, разрушили устои ритм-н-блюза, и музыканты, уйдя с головой в средневековье, стали применять музыкальные структуры, обычно используемые в классической музыке. Для Gentle Giant в порядке вещей стало применять в музыке одновременно несколько самостоятельных мелодических голосов.


Но самое важное, что эта музыка, настолько живая, откровенная и волшебная, содержащая в себе несметные сокровища,  была по настоящему популярна.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.