Views Comments Previous Next Search

Десятка от Мэри Энн Хоббс

75306
НаписалDarked 15 января 2010
75306

В преддверии московского выступления «королева дабстепа» выбрала десять треков.


Десятка от Мэри Энн Хоббс. Изображение № 1.


Будучи вдохновлённой эфирами на BBC Radio 1 легендарного Джона Пила и начав свою карьеру журналиста с освещения инди и рока в различных журналах, сегодня Мэри Энн Хоббс сама является ведущей на радио, где когда-то работал её кумир, также как и он вынося на суд общественности передовые проявления современной музыки, сконцентрировавшись на танцевальной лефтфилд-электронике и, конечно, дабстепе, королевой которого её уже успели окрестить благодарные слушатели.



Мы попросили Мэри Энн Хоббс составить десятку из её любимых музыкантов и треков, не ограничиваясь временными периодами и тематикой её именного шоу на Radio 1.




  1. Joy Orbison — «Hyph Mngo», Hotflush

    Самый потрясающий новичок на английской танцевальной сцене. Этот паренёк из Лондона возвращает ремеслу величественность и грацию.

  2. Sex Pistols — «Bodies», EMI

    Pistols были моей первой любовью в тинейджерстве. Мой папа запретил дома музыку и разбил все мои пластинки, но это сделало меня только более непокорной и заставило ещё более страстно любить эту группу.

  3. Roska — «Concrete Jungle», дабплейт

    Король диджеев пиратки Rinse FM и самый важный игрок на сцене UK funky. В 2010 году мы обязательно увидим, как эта молодая звезда пробьётся на сцены по всему миру.

  4. Flying Lotus — «GNG BNG», Warp

    Flying Lotus — это Хендрикс своего поколения. Его следующий альбом, который должен выйти в марте, говорит на совершенно новом звуковом языке и навсегда изменит облик электронной музыки.

  5. Joker & Ginz — «Purple City», Kapzise

    Kode9 однажды сказал, что Joker звучит как группа Cameo из 1980-х, застрявшая в лифте вместе с Wiley, и это, пожалуй, самое верное описание. Ему всего 20 лет и он уже ураганом захватывает планету своим purple wow звучанием.

  6. Nirvana — «Territorial Pissings», Geffen

    Этот трек настолько всецело первобытен, он просто безупречен. Я часто задаюсь вопросом, чем бы занимался Курт, если бы он был жив. Как музыкант он — величайшая потеря нашего поколения.

  7. Cooly G — «Dis Boy (Scratcha DVA High Emotions Mix)», дабплейт

    Первая леди империи Hyperdub. Крутая богиня из Брикстона, которая из всех молодых продюсеров Англии пишет самые оригинальные и чувственные треки. Никогда от неё не устану.

  8. Public Enemy — «Fight The Power», Def Jam

    Трудно представить насколько огромен был мир до появления интернета. Но Chuck D — это тот человек, который рассказал моему поколению, что на самом деле происходило в чёрной Америке в те отчаянные времена.

  9. Vex'd — «Nails», Planet Mu

    Vex'd записали первый и до сих пор единственный наиважнейший дабстеп-альбом «Degenerate» в 2005 году. В марте за ним последует «Cloud Seed». Это последний трек с нового альбома и он беспощаден.

  10. Mastodon.. всё

    Вы можете вытащить девушку из метала, но не можете вытащить метал из девушки. Я всегда буду любить безукоризненную брутальность этой группы.



В субботу, 23 января, на вечеринке Capital Bass в клубе MSPRKT состоится первое в России выступление «королевы дабстепа» Мэри Энн Хоббс и одного из её фаворитов Jack Sparrow.


Десятка от Мэри Энн Хоббс. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.