Views Comments Previous Next Search

I know where your're from, but where do you belong

41129
НаписалДаша Мурлыкина19 января 2010
41129

Первого февраля этого года в продажу поступит первый фото альбом Прийи Камбли. Называется он Color Falls Down.

Прийя родилась и выросла в Индии. В 18 лет она собрала толстенный чемодан (по достоверным источникам сумка весила 45 кг) и уехала в Америку строить карьеру фотохудожника.

I know where your're from, but where do you belong. Изображение № 1.

Училась в нескольких университетах. В каком-то из них стала профессором искусств и теперь обучает студентов видеть прекрасное. Да и её фото книга вот уже совсем в печати, свеженькая и хрустящая.

Конечно, ей было тяжело в этой странной стране Америка. Но, похоже, багаж она собирала сама, и немой упрёк в её artist statement о раздвоении личности, культурной дезориентации – это жест самой себе. Кстати, в 2002 она уже делада «чемоданную выставку воспоминаний»: набор вариаций на тему, что же всё таки поместилось в её 45-килограммовую сумку и почему.

I know where your're from, but where do you belong. Изображение № 2.

Признаюсь честно: по мне подобные миграционно-культурные акции во имя искусства – немного спекуляция, очень популярная и часто визуально удачная, но всё же спекуляция.

Итак, Color Falls Down: приглушённые цвета Индии, дигитальные тона Америки.

И что в альбоме?

Нежная, продуманная ностальгия. Прозрачные краски души с оттенком куркумы, молочным привкусом басмати, шёпотом сари, отпечатками хны и уже еле уловимым ароматом сандалового масла.

Лично я не вижу в этих фотографиях ни запутанности, ни поиска «нового индо-американского я» - ничего из всех этих громких слов со страниц пресс релизов.

Альбом Прийи Камбли – это отличная постановка внутреннего мира. Спокойного, умиротворённого внутреннего мира художницы, которая 13 лет назад покинула свой дом, что-бы  «научиться фотографировать в Америке». Похоже, всё сбылось как она и задумала.

I know where your're from, but where do you belong. Изображение № 3.

Кстати, Прийя не так давно родила сына и безмерно радуется тому, что у неё в жизни появился человечек, с кем она может говорить на своём родном языке.

I know where your're from, but where do you belong. Изображение № 26.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.