Views Comments Previous Next Search

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN)

52762
Написалfabulous mr.c30 января 2010
52762

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 1.

Основатель, диджей-резидент и главный промоутер Барселонского клуба "Powder Room"Apolo Mr.Wakanda из дуэта Boogie Junkies накануне предстоящих гастролей в СПб 5.02.2010 на вечеринке "Fun City Shingaling" рассказал нам об особенностях ночной жизни в столице Каталонии. 


Когда возникли твои знаменитые вечеринки? 

В мае 2002 года состоялась наша первая "Powder Room" вечеринка в Apolo с Кебом Дарджем (UK), но прежде я уже открывал бар Maumau распологавшийся на старом складе, было это в 98 году, где тоже долгое время играли диджеи. Apolo же является основной альтенративной площадкой в Барселоне, вмещает 1300 человек и имеет прекрасную звуковую систему. 

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 2.

А что стало с тем андеграундным клубом на складе ? 

Старый склад превращен в launge бар и культурный центр Maumau, мы выпускаем онлайн журнал, через который можно получить специальную карту скидок maumau, действующую во многих артцентрах, кинотеатрах и клубах Барселоны. В настоящий момент maumau успешно экспериментирует с показами короткометражных фильмов и других форм аудио-визуального искусства.

Расскажи пожалуйста о soul/funk сцене в Барселоне. 

Она не велика, если под словом "сцена" ты подразумеваешь людей обладающих глубокими знаниями, покупающих пластинки итд. Но я должен сказать, что в нашем клубе сотни посетителей - альтерналивная публика, которая получает удовольствие в танцах наслаждаясь этим андеграундным фанк звучанием. 

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 3.

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 4.

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 5.

Как долго ты сам собираешь 45s и какой в этом интерес для тебя ?

Я собираю пластинки уже более 20 лет, но ушел глубже в фанк, rare grooves и диско примерно с 1998 года. Я также собираю LPs и 12 inches, не только 45s. Меня интересует все, что звучит soulful, стафф, под который можно танцевать. Например, я очень люблю ритм-н-блюз 50х годов. 

На твоих вечеринках очень часто играют артисты самого высокого ранга. Как удается привлечь такие имена в качестве резидентов (я знаю, что большинство людей предпочитает теплый климат, однако ... ) ? 

Просто потому, что мы можем себе это позволить! Мы приглашаем самых известных в мире артистов потому, что публика приходит на них и получает удовольствие. Особым исключением является лишь один человек - Keb Darge! Он наш любимый диджей, так что его мы стараемся приглашать каждый месяц. Его знаменитые вечеринки проходят в Лондоне по пятницам и субботам, у нас он играет по четвергам. Если Кеб в Лондоне, то он всегда готов выступить и у нас. Команда резидентов - это Harry Callahan и я (Mr.Wakanda), мы играем вместе, как Boogie Junkies. Можно сказать, что мы барселонские ученики Кеба. Играть такую музыку для 500 посетителей - это не совсем обычное дело, собственно это и происходит на наших вечеринках. Но позволь мне сказать несколько слов о Барселоне, если ты не в курсе... Это один из лучших городов в Европе! После олимпийских игр 1992 года изменилось многое, сама структура стала лучше, множество новых пляжей теперь в распоряжении гостей 6 месяцев в году. Множество международных событий в индустрии моды и музыки делают город популярным. Великолепная ночная жизнь Барселоны - это уже испанский brand. Город наполнен молодежью из разных стран, многие из них чувствуют будто Барселона - своего рода "Калифорния" Европы.

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 6.

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 7.

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 8.

Ты родился в Барселоне или ты переехал туда жить ? 
Хехе, я 100% барселонский чувак. 

Какой город является "soul столицей" Испании ? 

Сложно сказать, хорошие вечеринки есть в Bilbao и Gijon, но они не столь многолюдны. Несколько хороших клубов есть в Мадриде. Но я знаю точно, что таких крупных клубов, как наш, с такой программой - нет не только в Испании, но может даже и в Европе. Но не все так гладко, это тяжелая работа, нам также приходится приглашать диджеев играющих электронную музыку (beats and breaks). Это способ привлечь новое поколение, после выступлений таких гостей, которые играют прифанкованную электронику, мы играем настоящий фанк и новые посетители открывают его для себя.

Пару слов о твоем напарнике Harry Callahan из Boogie Junkies / Dyn-o-Mite Bross. 

Харри с самого начала был регулярным посетителем "Powder Room", денсил на танцполе... У него отличная коллекция пластинок, он чувствует клуб изнутри и то, что он стал резидентом - закономерный процесс. Я доволен нашим партнерством. 

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 9.

Выступаешь ли ты за пределами Испании, где ожидаются твои ближайшие шоу? 

В качестве резидента в Шотландском клубе "Reading Rooms" в городе Dundee, мы играем там вместе с Nia Saw aka Lucinda Slim из Лондонского клуба Deep Funk (Madame Jo Jo's) 

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 10.

Слышал ли ты о наших вечеринках в Санкт-Петербурге, до нашего знакомства? 

Да, от некоторых специальных гостей, которые играли также и у меня: Ian Wright, Jazzman Gerald, Dj Format и Keb Darge. Также через твои посты на myspace. Твои флайеры хороши!

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 11.

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 12.

Промоушн и диджеинг являются твоей основной работой или есть нечто другое, на что можно жить ? 

Я счастлив, что могу жить только на это. Я закончил колледж, получил диплом chemistry engineering, но никогда не работал по специальности... 

Что ты можешь сказать о возможностях поиска оригинальных пластинок в Барселоне ? 

Есть несколько экспертов в этой области, у них хорошие связи для поиска нужного стафа, но для обычного приезжего нет никаких шансов. Я должен буду познакомить тебя с нужными дилерами. Однако, большинство из нас пользуется ebay для поиска музыки. 

Что нового в клубе Apolo? 

Пару месяцев назад мы запустили в Apolo новую серию костюмированных вечеринок "Vintage Ball", совместно с магазином винтажной одежды Barcelona Holala. Каждый первый четверг месяца эти замечательные вечеринки начинаются с живого концерта, который продолжают диджеи:  disco music + burlesque dancers (Evita Mansfield итд) 

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 13.

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 14.

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 15.

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 16.

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 17.

Есть ли именения в политике Powder Room ? 

Мы продолжаем играть лучшее из фанк и соул музыки, но с большой долей ритм-н-блюза 50х, людям это нравится. Наш постоянный гость - легендарный лондонский соул/фанк диджей Keb Darge, на протяжении последних 2х лет активно пропагандирует 50s r'n'b, он первым начал играть эту музыку в нашем клубе. 

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 18.

Какие новые проекты на очереди?  

В ближайшем будущем мы собираемся запустить серию вечеринок "Disco Wars", которые полностью будут посвящены disco-funk классике и андеграунд хитам жанра. На этих вечеринках мы с Harry диджеим под новым псевдонимом "Dyn-o-Mite Bross"

MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 19.

Пару слов для твоих русских слушателей на последок  

Я бы хотел играть чаще для русской аудитории, мне нравится ваша страна и я с радостью приезжаю снова и снова, так что не пропустите мое ближайшее выступление на вечеринке "Fun City Shingaling", где я с радостью разделю место за вертушками со своим приятелем, диджеем и промоутером Mr.C 

Назови, пожалуйста, десяток лучших пластинок в твоем плейлисте на сегодняшний день. 

Mr.Wakanda Top-10 (45s) 2010: 

1. Robert Moore "Jimmi Bo Charlie" Blue Candle 
2. The Rayons "You confuse me Baby" Forte 
3. William Bostic "What you do to me" Sor 
4. Kareem Rashad "Dance" Omar records 
5. Kb's Enter Prize w/Melvin Brown "Dance Man" KB's Enter Price records 
6. Johnny Ross "Big Bruce" PS records 
7. Moorish Vanguard "Sitting on the Sunshine of your Love" Polydor 
8. Pierce Bross & Co "Bi bi bi di bi Bip " Star Birth 
9. Africano "Open your hearts" Hi 10. Zapata "Viva la Raza" Original Sound 


Mr.Wakanda (BCN) @ DjChak's Radioshow in St.Petersburg, 2009:



........................................................................................................................
5.02.2010 MR.WAKANDA (BCN) СНОВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:
http://www.lookatme.ru/cities/sankt-peterburg/events/73841
feat. Djs: Chak, Ed, Shaggy and Mr.Toast (Vancouver,CA)


MR.WAKANDA (BARCELONA, SPAIN). Изображение № 20.


(c) 2009-2010 Dj Chak, Mr.Wakanda for Pipeline Production Inc.

Lomo Picture by DjChak

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.