Views Comments Previous Next Search

IceCreamDisco. Sound's Good #5

02009
НаписалИлья 1 февраля 2010
02009

В этом выпуске Sound's Good: Ramona Falls, BBG и Silver Pills

Ramona Falls

IceCreamDisco. Sound's Good #5. Изображение № 1.

Брент Нопф (Brent Knopf), являясь музыкантом группы Menomena, во время записи одного из альбомов коллектива задумал создать свой сольный проект. Не долго думая, он назвал его Ramona Falls – по ассоциации с водопадом, в окрестностях которого он любил прогуливаться, когда был ещё ребёнком. Сольная деятельность дала музыканту свободу действий и новые возможности для самореализации.

Какое-то время спустя, Брент знакомится с Шэрилин МакНэйл, поклонницей группы Menomena, которая во многом поспособствовала созданию его дебютного альбома «Intuit». Базируясь в Портленде, штат Орегон, Брент привлёк к работе над записью альбома более тридцати своих знакомых-музыкантов из различных городов США, и вот, в августе 2009 выходит релиз на сиэтловском лейбле со знакомым русскому уху названием – Barsuk Records. Как и следовало ожидать, саунд вышел неожиданным и очень разнообразным, а среди композиций нашлось место треку с названием «Russia», а видео, снятое на песню "I Say Fever" вошло сотню лучших видео 2009 года по мнению интернет-издания Pithfork.

Big Black Glasses

IceCreamDisco. Sound's Good #5. Изображение № 2.

Санкт-Петербуржцы из Big Black Glasses – это ещё одна группа с преимущественно женским составом. Трио начало свою музыкальную деятельность в 2007 году, сейчас это - вокалистка Soundwave, клавишница Stella и барабанщик Error, по совместительству участник другого питерского проекта I.M.U., о котором мы рассказывали в первом выпуске Sound’s Good.

Группу отличают тяжёлый звук, временами чередующийся с чем-то на подобии синти-попа, и сильный фолковый вокал, что в комплексе даёт насыщенное атмосферное звучание и немного мрачноватый драйв.

Silver Pills

IceCreamDisco. Sound's Good #5. Изображение № 3.

О многообещающем ивановском дуэте Silver Pills нам практически ничего не известно, но, как говорится: «Не за горами тот, когда…», - и это верно. В состав дуэта входят двое музыкантов: Антон (гитара) и Климентина, и оба на вокале под ритмы горячего сплава гаражного рока 60-х и электроники 80-х, выдавая новую музыкальную эклектику. На данный момент Silver Pills заканчивают работу над своим первым полноформатным альбомом «In Your Stereo», выложив в сеть пока единственную запись-превью к нему. А в ближайших планах у группы - сыграть в Москве вместе со шведами Bondage Fairies.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.