Views Comments Previous Next Search

"Plutonia" где - то рядом

51195
Написалkrivitsky - rekevin1 февраля 2010
51195

Похоже, что отечественные электронные музыканты 90 - х постепенно начинают возвращаться из небытия. Создатель одной из первых "шугейз" групп в нашей стране, постоянный участник сборников "легкой" электронной музыки 2000 - х, а теперь еще один из участников московской группы Rekevin, только, что выпустил виниловый EP "Marked Atom" на американском независимом лейбле "REC2", специализирующемся на поиске и издании странной "экзотической" электронной музыки со всего света. 

"Plutonia" где - то рядом. Изображение № 1.Немного истории: "Живые, хотя и запрограммированные барабаны, любовь к аналоговым электроорганам и электропиано, наконец, обилие семплов с французской речью - все это подозрительно напоминает ранний Air и вообще французскую электронику. Сделано все столь ювелирно, что даже и не сразу догадаешься - перед нами не новый релиз модного французского электронщика, а второй альбом г-на Кривицкого "Cafe -Automat". На своем втором альбоме Krivitsky превзошел самого себя. Он не только грамотно очертил границы стиля, но и создал в этих границах весьма достойную музыку. "Cafe - Automat" - один из немногих русских электронных альбомов, поставив который в CD - плейер, вы не сразу ощутите его русское происхождение. Что само по себе уже немало...   Журнал "Play" 4 апреля 2002г".

В мае 2000 года лейблом Exotica Lights был издан дебютный альбом Кривицкого "Голова без всадника". До этого момента в его активе числилось лишь участие в компляции "Легкая Зима", «Легкое Лето» (Легкие) и сборниках серии "Расскажи Чайковскому Новости" (Exotica Lights). Через полгода был издан второй альбом "Cafe-Automat". Для создания практически всех композиций Яков активно использует свою коллекцию старых синтезаторов. "Они конструктивно ближе к живым инструментам, чем современные цифровые приборы. А советские инструменты еще хороши тем, что невозможно найти два абсолютно одинаковых по звучанию (разные комплектующие, недопоставки на заводах, разное качество сборки, плюс это побочное производство на военных заводах)". В настоящее время в распоряжении музыканта находится несколько советских синтезаторов: Поливокс, Ритм-2, Аэлита, Алиса, Лидер-2, несколько синтезаторов производства ГДР (Вермона) и винтажные инструменты западного производства: Minimoog, Rhodes Piano, Arp String Ensemble, Roland system 100.

А теперь совсем свежее видео на один из новых треков "Plutonia". 

Слушать музыку: http://www.myspace.com/krivitsky01

Скачать:   http://www.lastfm.ru/music/Krivitsky

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.