Views Comments Previous Next Search

"We are the world" зазвучала по-новому

52269
Написалian miles13 февраля 2010
52269

Ровно двадцать пять лет назад мир услышал гимн в поддержку людей, страдающих от голода в Африке. Это было одно из главных музыкальных событий, повлиявших на сознание мировой общественности. Тем самым гимном послужила песня, написанная Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи. "We are the world" исполнили более тридцати популярных артистов, а в результате песня собрала почти шестьдесят два миллиона долларов, которые были направлены на благотворительные цели в Африку. Эфиопия, все еще несущая огромные потери от голода восемьдесят четвертого года, получила продовольствие, медикаменты и необходимую гуманитарную помощь. Когда я впервые смотрел запись этой песни я с трудом сдерживал себя, чтобы не заплакать. Я понял, что музыка действительно имеет безграничные возможности и, как красота, она способна спасти мир. 

Мир видел много гуманитарных катастроф с тех пор, но лишь недавняя трагедия, произошедшая на Гаити вновь сплотила музыкантов. Землетрясение унесло жизни более чем двухсот тысяч человек, а в больницах по сей день находятся раненые. Чтобы помочь Гаити Лайонел Ричи и Куинси Джонс объединили современных музыкантов для нового исполнения старого проекта. Песня, благодаря усилиям более, чем тридцати музыкантов, начиная от Джастина Бибера и заканчивая Канье Уестом (!), зазвучала по-новому, сохранив пронзительность и огромной силы призыв к действию. "Помоги, чем можешь и как можешь! Мы - это мир и его дети". Два замечательных дирижера управляли слаженным оркестром из так хорошо известных сегоднящнему слушателю исполнителей. Новые голоса, новые эмоции, старые благородные цели, которые никто не отменял.  

Видео я загрузить не сумел, но думаю вам будет интереснее посмотреть его вместе с дополнительными материалами здесь http://new.music.yahoo.com/blogs/videogaga/31073/we-are-the-world-remake-takes-on-new-meaning/  


"We are the world" зазвучала по-новому. Изображение № 1.

"We are the world" зазвучала по-новому. Изображение № 2.

"We are the world" зазвучала по-новому. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.