Views Comments Previous Next Search

Городу неудачников посвящается

162440
Написалvox sirenum20 февраля 2010
162440

Как это ни прискорбно, но в наш век романтик, проживающий в большом городе, обречён стать неудачником в глазах общества. Лузером, не ощущающим того, что Земля вращается вокруг него. Он настолько привык проигрывать, быть невидимым и неслышимым, что находит маленькие радости в собственных промахах. "Сегодня был не самый худший из дней" - говорит он себе, размышляя о том, насколько хуже всё могло быть и какие неприятности обошли его стороной. Больше о жизни такого человека вы сможете услышать на первом альбоме проекта "npoekt".

Городу неудачников посвящается. Изображение № 1.

Про этих ребят из города Твери я впервые написал три с половиной года назад в своем ЖЖ. Тогда я и не подозревал, что являюсь обладателем настолько редкого материала. Однако, с течением времени выяснилось, что до моей публикации в интернете про группу не было известно вообще ничего. В скором времени стали поступать благодарности от людей, скачавших альбом, и они не прекращаются по сей день. Прошло несколько лет, но про талантливых тверских музыкантов до сих пор знают единицы, а единственная "официальная" информация от самих ребят - это комментарий к моему посту, оставленный Славой Былинкиным в 2009 году: "мы живы, если что, просто был такой перерыв большой. скоро вылезем на сцену, сначала в родной Твери. если что, пишите vyacheslavbylinkin@yandex.ru".

Вы по-прежнему не встретите упоминаний о творчестве Алексея Румянцева, Вячеслава Былинкина и Алексея Могилевского в интернете. А между тем качество материала, сведённого на домашних студиях музыкантов и изданного на первом альбоме, настораживает — тяжело поверить, что такую музыку играет столь малоизвестный коллектив. Очаровательный трип-хоп, музыкальную основу которого составляют джазовые лупы и сэмплы из творчества классиков ("покойников", как иронично пишут сами ребята) — Луи Армстронга, Гленна Миллера, Хэрби Хэнкока. Чистый вокал Алексея Румянцева чередуется с его же речитативом "а ля Дельфин". Душевно. Серьёзно. Качественно. Более чем хорошо для дебютного альбома ещё молодых людей. И плюс ко всему — заслуживающее отдельной похвалы оформление.

Городу неудачников посвящается. Изображение № 5.

Как здорово, что ты сегодня не со мной,
Как здорово, что выпал снег...
По воздуху я проведу своей рукой
И молча перейду на бег.

Как здорово, что между нами нет любви,
Как вовремя пришла зима...
В глазах вращаются потухшие угли,
Идёт абстрактная война.

Скачать альбом (56 мб)

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.