Views Comments Previous Next Search

Kream: Новые пластинки уходящей зимы

64050
НаписалЮра Катовский22 февраля 2010
64050

В этой рубрике Артем Рязанов (Miracle Libido) и Ильдар Зайнетдинов (Low - Bob), участники объединения How2Make, будут рассказывать о трех свежих и близких им по духу релизах: не только о хип хопе, но и о других интересных новинках.

   

    

Devonwho — «Thumbtracks Remixes Vol. 1»

      

Kream: Новые пластинки уходящей зимы. Изображение № 1.


Первый релиз о котором пойдем речь — Devonwho «Thumbtracks Remixes Vol.1». Devonwho уже достаточно известный битмейкер из портлэнда, с очень необычным звучанием, которым, впрочем, обладает вся их тусовка Klipmode.


Много космических синтов, жирная басс линия, четкий бит — основные составляющие хип-хопа новой волны, но у Klipmode есть очень хорошая особенность — все это отличается от остальных подобных очень мягким атмосферным звучанием, их круто просто слушать - вне зависимости от  вашего территориального положения или любимого способа времяпрепровождения. 


Kream: Новые пластинки уходящей зимы. Изображение № 2.

     

Новый релиз — это альбом ремиксов от уже известных многим продюсеров, таких как P.U.D.G.E., Shlomo, Teebs, Dibiase, Matthew David, от набирающих обороты молодых битмейкеров Elan, симпатичной Tokimonsta и, конечно же, от самих представителей тусовки — Mndsgn. Кстати, практически все их релизы выкладываются в сети бесплатно, поэтому очень легко и доступно можно подробнее ознакомиться с их творчеством, оно несомненно заслуживает внимания.

   

   

Skymark — «The Sound of Silence»

   

Kream: Новые пластинки уходящей зимы. Изображение № 3.


Новый альбом от Skymark, продюсера из солнечной Барселоны. Он обладает очень разноплановым вкусом, его релиз 2007 года «Deep Soul Revisited Volume 1» состоит из красивых нарезок старого соула помноженного на бит, и хотя подобной музыки в какой-то момент стало совсем много, этот альбом можно себе позволить заслушать до дыр, а на нашей вечеринке он отыграл отменый Deep House сэт. 


Kream: Новые пластинки уходящей зимы. Изображение № 4.

     

На свежем LP сразу слышно, что Skymark начал работать больше с железом, чем с сэмплами. Использовав в большей степени классические синтезаторы Juno 6, Mini Moog Voyager, Korg MS 2000, а также пригласив на вокал отличных ребят Black Spade, Aaron J Washington, Ovasoul 7, он записал хорошую neo-soul пластинку. 


    

     

Daedelus — «Righteous Fists of Harmony»

  

Kream: Новые пластинки уходящей зимы. Изображение № 5.


Закончим сегодня наш выпуск новой работой безумного Daedelus


Этот колоритный персонаж в представлении не нуждается, Daedelus на музыкальной сцене далеко не новичок, выпустил большое количество релизов на авторитетных лейблах — MushPlug ResearchNinja Tune, Alpha Pup, а сейчас мы можем послушать новый мини-альбом на лэйбле Flying Lotus'а Brainfeeder.




У альбома есть своя концепция — он является саундтреком к историческому событию — Боксерскому восстанию, прошедшем в начале девятнадцатого века в Китае. Несмотря на то, что альбом как обычно состоит практически на сто процентов из сэмплов, при прослушивании создается ощущение некой эпичности, этому, наверное, способствует не только связаное с альбомом событие, но и талант музыканта. 

   

Kream: Новые пластинки уходящей зимы. Изображение № 6.

   

Баллада «Order of The Golden Dawn» с Laura Darling на вокале:


Почти эмбиентный, под конец переходящий в нойз «The Finishing of a Thing»:


Вцелом альбом оставляет очень приятные впечатления, на улице продолжается зима и «Righteous Fists of Harmony» пусть будет саундтреком к ее проводам. 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.