Views Comments Previous Next Search

Monophonic

92337
НаписалDima Dewinn27 февраля 2010
92337

Monophonic. Изображение № 1.

Николаевский проект Monophonic, в лице Максима Румянцева, уже достаточно долго радует слух, его прошлогодний альбом «Last Dash» прижился в айподах модной молодежи. Но прогресс не остановить, и теперь к Monophonic присоединились вокалистка Ирина и барабанщик Андрей, что в результате сильно изменило звучание, в лучшую сторону, конечно.

 

Monophonic был сольным проектом Максима Румянцева, а теперь это полноценная группа, у Максима уже не хватает своих рук или это заранее спланированная эволюция?

Максим (М): Таков был план. Мне всегда хотелось создать свою группу. Раньше в рок- группе играл, но всегда стремился делать электронную музыку. Купил Korg MS 2000 и делал трип-хоп в стиле Ninja Tune. Это было года 4 назад. На питерском лейбле 3pbeats до сих пор лежит мой релиз Sunny Walk. А Last Dash уже делался  в период,  пока мы друг друга искали. Андрей играл в одной николаевской группе на ударных, с Ириной я давно хотел попробовать сделать несколько треков.

 

У вас очень необычная музыка, как для украинских артистов, но в Европе подобных групп достаточно много, вы хотите занять эту диско нишу на Украине, или все же ваша музыка ориентирована на экспорт?

М: Наша музыка интернациональна и не имеет конкретной ориентации. Я был бы рад, если б нас слушали в Японии, например. А что касается украинской электроники — я с ней не знаком и подозреваю, что ее пока не существует. Совсем другое дело в России, там очень много интересных проектов.

 

Раньше музыка от Monophonic была жестковатой, а сейчас звучание стало намного мягче и объемнее, чем это обусловлено? Вы поменяли ориентиры или просто следуете моде?

М: Я просто экспериментирую, мне многое в музыке интересно. Сейчас мы ориентируемся на поп-музыку с красивыми мелодиями.

 

Чем вдохновляетесь, как правило? Кто ваши «иконы»? 

М: Икон нет. Слушаю M83, Daft Punk, Anoraak, Grum и Empire of the Sun. Много кого слушаю.

 

Диско уже теряет свою актуальность, после того как этот стиль окончательно приестся, вы начнете играть что-то более трендовое или все же останетесь верными этому стилю?

М: Мы не привязаны к каким-либо стилистикам, постоянно экспериментируем, каждый привносит что-то свое. Мы очень надеемся, что наши релизы всегда будут разными. А на будущее планируем добавить больше живых инструментов, к примеру, единогласно хотим добавить гитарное звучание.

 

Когда стоит ожидать от вас очередной релиз, когда лонгплей уже будет готов?

М: Мы работаем над этим, очень хотелось бы в этом году доделать альбом. Мы пока не нашли подходящую нам технически студию. У нас почти готов сингл «No, No, No», вот думаем его выпустить как интернет-релиз на новом лейбле «YHBT» наших друзей.


Monophonic. Изображение № 2.

Расскажите о планах на будущее, чем планируете удивлять, где выступать будете?

М: Запись альбома на первом месте. Также, запланировано несколько концертов по Украине. Хотели бы в России поиграть и в Европе, конечно же. В Одессе 5-го марта будет проходить вечеринка «Long Live» , где мы заявлены как хедлайнеры. Будем играть вместе с многими интересными группами.


Monophonic на myspace и vkontakte

Скачать "No no no" EP на  Ifolder или на Deposit Files

Скачать "Last Dash" на Deposit Files или на Rapid Share

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.