Views Comments Previous Next Search

«Сабля»: презентация альбома

24680
НаписалГриша Пророков27 февраля 2010
24680

Официальный повод для этого поста таков: группа «Сабля», проект питерской красавицы Гали Чикис и неугомонного лидера Padla Bear Outfit Арсения, спустя два месяца после обнародования своего альбома с прекрасным названием "Ни машины, ни времени" презентует этот самый альбом в Москве и Санкт-Петербурге.

Неофициальный же повод состоит в том, что на lookatme упоминаний этой замечательной группы ничтожно мало (пара событий - собственно, эти две презентации, и все), и стоит вам про нее рассказать.

«Сабля»: презентация альбома. Изображение № 1.

Итак, как уже было сказано, «Сабля» - это проект двух питерских музыкантов, Арсения К. (Padla Bear Outfit) и Гали Чикис (Chikiss, 188910). Жанр своей музыки сами они обозначают как "ипотека-панк", и каждый человек, который про них пишет, спешит это определение упомянуть. Определение действительно довольно удачное, но стоит сказать, что альбом "Ни машины, ни времени" содержит в себе намного больше. Тут и своего рода перепевка песни известного анти-фолкового музыканта Джеффри Льюиса (страсть Арсения к цитированию, кажется, никто никогда не скрывал, и правильно), тут и практически курехинские напевы в духе "Детского альбома", и минималистичный синти-поп, и все что только можно. При всем своем разнообразии пластинка длится совсем недолго - меньше получаса.

Стоит сказать, что Галя и Арсений замечательно уравновешивают друг друга. Песни все действительно, как часто бывает у Арсения, социально острые и даже критичные, и при этом (и это, видимо, добавляет именно Галя) очень добрые и уютные. К слову, записана пластинка была у Чикис дома, и активное участие в ней принимала маленькая дочь Гали - Маруся.

Альбом "Ни машины, ни времени" можно скачать здесь.

Особенно удачно рассказ про «Саблю» было бы дополнить вот этим видео (единственное на данный момент живое выступление проекта и то, кажется, совершенно спонтанное). Если не лень - сходите по ссылке, получите представление, как мощно все это может быть будет звучать на презентации. Я же повешу другое видео, по-моему своей уютностью и нарочитой нелепостью очень соответствующее духу альбома.

Итак, 3 марта в московском клубе Ikra, и 12 марта в питерском Fish Fabrique. Приходите!

канал SabljaTV на youtube

группа вконтакте

презентация в Москве

презентация в Санкт-Петербурге

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.