Views Comments Previous Next Search

TWO DOOR CINEMA CLUB

71670
НаписалAnnette Geneva27 февраля 2010
71670

Появившись в 2007 году, Ирландское трио (+ лaптоп и барабаншик) понаделали достаточно шума в последнее время, засветившись на ВВС Sound of 2010: The long list, и что более важно - в блогге Kanye Westа.

Их музыка это нечто среднее между ранними Bloc Party и Death Cab For Cutie, если добавить к ним Pac Manа, ну или по-краинеи мере на ‘I Can Talk’.Пока что эти ребята не совсем потесняют рамки их артистичного самовыражения или даже поп музыки, но если в вас все еше течет кровь и есть хотя бы одно ухо - они не оставят вас равнодушными. Подписав контракт с French electro powerhouse лэйблом Kitsune, трое ребят из страны клевера випыстят свои дебютный альбом в марте этого года,в Англии, за чем последует Европа, Америка и остальные...С таким обилием разговоров вокрыг них, мне довелось пообщаться с вокалистом/гитаристом группы Алексом, чтобы выведать по-больше о любопытно именнованной группе.

TWO DOOR CINEMA CLUB. Изображение № 1.

AG: Вы выступали с несколькими замечательными группами (Delphic, Foals) не так давно. Как все прошло? Напрягает ли это или вы все еще в восторге от славы?

Aлекс: Мы в полном восторге от этого всего, нам удалось хорошо влиться в данний процесс, при чем довольно быстро. Нас не просто затащили в эту бездну, я имею ввиду, мы начали ц того что играли в Белфасте, а это всего в 20 минутах от места где мы все виросли и сформировали группу. Так что ми играли там около года, пока не вырвались в Англию и позже - Европу. Это все прогрессировало довольно медленно и мы просто наслаждались успехом.

AG: В Австралии к вам относятся как на Тасмании к своим сестрам(это шутка). Может из-за обоюднои любви к королеве Англии?

Aлекс: Возможно (смеется). Но я в етом не уверен. Я думаю, что такая музыка, которую мы пишем - вполне приемлема, это ведь как-никак поп музыка, так что ее вполне легко слушать и надеюсь так же легко ей наслаждаться.

AG: Точно, вам нужно это на облойке поместить: ‘вполне легко слушать и надеюсь так же легко ей наслаждаться.’ Говоря о пластинке, чего же нам ожидать? Насколько она будет отличаться от ‘I Can Talk’?

Aлекс: Эта песня тоже будет на пластинке, и я думаю все остальние трэки вполне близки по звучанию. У них у всех одна и та же основа, ну ты знаешь, попсово-танцевальная и то же относится и ко всему альбому, но так же можно услышать и совершенно отличаюшееся звучание. Но все равно, это попсово-танцевальный альбом.

AG: Так теперь все готово? Каким был процесс записи? Это все-таки первый альбом.

Aлекс: Типа того. Мы провели 4 недели в студии в Лондоне и просто записали все как могли, но потом мы провели очеыь много времени, чтоб сделать все правильно - отредактировать и привести весь альбом в идеальное состояние. Такое, каким мы хотели его слышать. Потом мы смиксовали половину альбома в Лондоне, потом все заново и отполировали альбом в Париже. Мы отнеслись к этомы всему как перфекционисти, мы хотели чтоб альбом звычал именно так, как мы планировали. На самом деле он получился даэ лучше, хем мы рассчитивали.

AG: Правда? Такое редко услышишь, обычно музыканты жалуются на то, как мало времени они провели в студии или на что-то подобное...

 Aлекс: Да, мы просто не могли закончить его не будучи полностью довольными. Это наша первая пластинка, это наш дебют и из нее многие люди получат первое впечатление от нас, а мы хотим чтоб оно было настолько хорошим, насколько это возможно.

AG: Класс, вы подписаны с Kitsune, я слышала ви играли ы них на вечеринке и после этого полычили контракт, каково это было? Шампанское и канапэ или кокаин и шлюхи?

Алекс: (смеется) Ничего об этом не знаю. Мы просто играли, но вечеринка была потрясающая. Все люди на этои вечеринке били деиствительно анатами своеи музыки. Они все правильно воспринимали.
Это нормально, если ты подписан с крупным лэйблом и получаешь от них кучу денег и бесплатного стаффа, но они всего лишь гигантская маркетинговая машина, которая только и мечтает цделать на тебе по-больше денег. А Kitsune - более простые, как быдто мы просто работаем с друзьями, которые верят в нас и хотят чтоб ы нас все получилось.

AG: Я могу это понять. Что же будет следующим по-плану?

Алекс: Я думаю донести нашу музыку до большего количества людей и стран, насколько это возможно. Мы планирыем отиграть концерты с стольких разних местах, во скольких только сможем. Как только альбом выйдет в свет ми отправимся в тур по соединенному королевству и ирландии, а затем и по всеи Европе. Как только релиз достигнет США, мы доберемся и до туда, примерно к концу лета...и надеемся отправиться в вашы сторону к концу года.

AG: Звучит обнадеживающе. Вам больше нравится играть концерты или работать в студии?

Алекс: Нам всегда быдет нравиться выступать живьем, ни смотря ни на что, ведь именно по-этому мы и собрали группу.

AG: Учитывая какой стиль музыки вы играете, долйно бить довольно трудно випихнуть это звучание из студии на сцену...Как вам это удается?

Алекс: Когда мы начали играть, у нас не было барабанщика, так что нам приходилось рассщитывать на лэптоп. После этого мы запицались впервые и сделали все так, как нас устраивало, но с настоящим ударником, после чего нам пришлось им обзавестись, хоть и сессионным. Но мы не хотели отказываться от лэптопа и теперь он помогает експерементировать с новыми звыками, которые невозможно воспроизвести с помощью музыкальных инструментов. Что сеичас помогает добиться идеального звучания. Даже играя концерты.


x

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.