Views Comments Previous Next Search

Dutch Rhythm Combo

21489
НаписалСаша Липский1 марта 2010
21489

Dutch Rhythm Combo – это немецкий голландец Феликс Хааксман, уже почти десять лет делающий веселую, ужасно зажигательную и своевременную танцевальную музыку, только заслышав которую, хочется сразу броситься в пляс. В субботу, 6 марта, Хааксман приедет играть на вечеринке «Give Me Five» в «Солянку» - и, в ожидании дорогого гостя, мы решили задать ему несколько вопросов.

Dutch Rhythm Combo. Изображение № 1.

Как вообще ты начал делать музыку под псевдонимом Dutch Rhythm Combo? 

Еще с детства  я думал о Dutch Rhythm Combo только как  о своей идеальной воображаемой  группе. В 2003 году я начал писать первые свои треки – и понял, что  под своим собственным именем я выпускать их не буду, уж слишком оно странно звучит для заграничного уха. А вот название Dutch Rhythm Combo мне всегда казалось прекрасным.

Ты  живешь в Берлине. Как этот город  влияет на тебя и  твою музыку? 

Берлин –  это очень расслабленный, плывущий по течению город, в котором живет огромное количество людей совершенно разных национальностей. Его можно назвать мостом, переходным пунктом между всеми культурами на свете. Именно поэтому я и пытаюсь объединить музыку всех культур. 

У тебя только что вышла  новая EP под названием «Sounds of the Carribean». Расскажи немножко о ней. 

Ну, ее название говорит само за себя – это действительно музыка, вдохновленная Карибскими островами. В 2004-ом в Берлине проходил фестиваль  «Карнавал культур» - там в числе  прочего выступали и музыканты с Карибов; я тогда их услышал в первый раз, и сразу влюбился. «Sounds of the Carribean» - это моя дань уважения всем удивительным музыкантам с Карибов, чьим творчеством я с того дня и проникся. 

Dutch Rhythm Combo. Изображение № 2.

Можешь  сказать еще пару слов об альбоме, который у тебя скоро выходит? 

Он называется «The Imaginary Band». Я его очень долго  писал – наверное, года три. В  итоге на нем играет 15 музыкантов и поет целая куча вокалистов; думаю, если б я работал чуть побыстрее, то обошелся бы без них, хахаха. Впрочем, я доволен, каким он получился. Особенно горд тем, что в одной из песен там поет прекрасный Люк Рейнолдс – такой альт-кантри певец из Лос-Анджелеса, номинировавшийся в свое время на «Грэмми». С ним получился особенно интересный трек. 

А почему ты так долго писал альбом? Как вообще ты музыку сочиняешь? 

Понимаешь, у  меня есть две проблемы: во-первых, я распиздяй, а, во-вторых, перфекционист. Всегда стараюсь довести свои песни до совершенства, но из-за моей лени на это уходит очень много времени. Помню, я начал работать над одним треком в 2002-ом, а закончил только пять лет спустя. Я еще очень люблю перезаписывать партии разных инструментов: например, на моей новой пластинке есть трек, в котором пришлось три раза писать бас по новой. 

С какими музыкантами  ты еще сотрудничаешь? 

В основном, c разными немецкими  музыкантами  – не думаю, что имена их тебе что-то скажут. Есть, впрочем, одно исключение: недавно я неожиданно для себя спродюсировал  новый альбом довольно популярного  певца из Сиэттла. Не буду пока называть его имя, приготовлю для всех сюрприз. 

А концерты твои как  проходят? 

Ну, на них не происходит ничего необычного – приехал, сыграл, забрал деньги и уехал. Правда, три раза со мной случались абсолютно  фантасмагоричные вещи: только я приезжал в клуб, начинал играть, как из ниоткуда появлялась полиция, прерывала выступление и забирала кучу людей в участок. Все эти три клуба после моих «выступлений» закрылись. Надеюсь, в «Солянке» такого не случится. 

Надеюсь, что не случится. Что, кстати, посоветуешь  посетителям «Солянки», чтобы подобного не произошло? 

Им просто надо не напиваться перед тем, как я  начну играть.


Интервью: Олег Соболев

http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/97867

http://www.myspace.com/dutchrhythm

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.