Views Comments Previous Next Search

Chikiss: презентация альбома

02340
НаписалГриша Пророков2 марта 2010
02340

В прошлый раз, когда я писал о презентации группы «Сабля», я умолчал об одной немаловажной детали. Дело в том, что на тех же концертах (тут и тут, соответственно) будет представлен новый альбом группы Chikiss, «Медленно», второй диск в нашей серии «Среда».

Chikiss: презентация альбома. Изображение № 1.

(фото Елены Насибуллиной для «Афиши»)

Chikiss - это основная группа замечательной питерской девушки Гали Чикис, одного из самых активных музыкантов питерского анедрграунда. В рамках этой группы было сделано много прекрасных домашних записей (вот здесь можно совершенно бесплатно скачать их все, советую ознакомиться хотя бы с альбомом «Золото осени»). Самая известная, пожалуй, их песня - «Девочка с Земли». Вот версия с «Елочными Игрушками», с их альбома «Дикие»:


Вообще, Галя учавствует в массе проектов, например вместе с музыкантами Chikiss играет жесткое диско в группе 188910. Единственный записанный ими в студии трек «Мексика» входил в сборник «Афиша.Демо» в обрезанном виде. Вот его полная версия:

Теперь группа Chikiss записала полноценный альбом, на старой питерской студии «Мелодия», где записывались, например, Таривердиев и Майя Кристалинская. Если предыдущие их записи были все-таки домашними и рассчитаными на узкий круг, то этот - самостоятельное и зрелое заявление. Это восемь очень нежных и красивых женских песен, под фортепиано и ритм-секцию, с добавлением калимбы, советского ревербератора и других необычных инструментов. Вот, например, появлявшаяся уже на «Весенней EP» песня «Лётчикам»

Ну, и наконец, небольшая премьера: совсем недавно Галя вместе с битбоксером Галуном и гитаристом Александром Дубровиным записала EP из двух очень красивых треков, трудно поддающихся описанию, назовем это "абстрактным эмбиентом". Эту запись еще никто не слышал, но для вас мы ее выкладываем, и скачать ее можно вот здесь.

Или можете просто их послушать:

«Полёты во сне и наяву»


«Босса нова»

И напоследок - замечательное фото Антона Михайловского, сделанное после концерта «СБПЧ» в клуба Цоколь. Важные лица новой русской музыки:

Chikiss: презентация альбома. Изображение № 2.

(Если кто не узнал - это участники групп Chikiss, «Самое простое большое число», «Елочные игрушки», «Кассиопея» и Padla Bear Outfit, и промоутер Саша Яковлев, который еще играет в группе «Ртуть»)

приходите на концерты!

группа Chikiss вконтакте

3 марта, Москва

12 марта, Санкт-Петербург

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.