Views Comments Previous Next Search

3 Okay Albums #12

122856
Написалigor_rusinov3 марта 2010
122856

Классика от Big Noyd, джазовые эксперименты Madlib и Ludacris с «битвой полов» — все это в сегодняшнем выпуске рубрики «3 Okay Albums».

3 Okay Albums #12. Изображение № 1.

Имя Big Noyd давно занесено в список самых влиятельных MC восточного побережья, пускай и не на первые места, но сути это не меняет. 

3 Okay Albums #12. Изображение № 2.

Вернемся на 17 лет назад, в 1993 год: недавно образовавшаяся группа Mobb Deep приходит на лэйбл «4th & B’way Records» и записывает свой дебютный альбом «Juvenile Hell». В треке «Stomp Em Out» к Havoc и Prodigy (участники MD) присоединяется брат по оружию Big Noyd и читает небольшой куплет (2:20-3:03)


Отсюда можно начинать отсчет истории нашего сегодняшнего героя.

Big Noyd записывался с такими рэперами из Квинбридж как Nas, Nature, Cormega, Rakim и, конечно, Mobb Deep. С последними Noyd ассоцируется лучше всего, так как он принял участие в записи шести альбомов коллектива, а также был приближен к команде «Infamous Mobb».

— Mobb Deep «Give It Up Fast» (при уч. Nas и Big Noyd). Альбом «Hell on Earth», 1991 год.


— Mobb Deep «Man Down» (при уч. Big Noyd)


— Mobb Deep «Give Up the Goods (Just Step)» (при уч. Big Noyd). Альбом «The Infamous», 1994 год. 


— Mobb Deep «Party Over» (при уч. Big Noyd)


Помимо работы с Mobb Deep Big Noyd записал больше пяти сольных альбомов. Релиз «Queens Chronicle» состоялся в конце февраля этого года.

В итоге, как и следовало ожидать, получилось четырнадцать треков мрачного квинсбридж-звучания, классического нью-йоркского звука, который сейчас так сложно встретить.

— Queensbridge Thuggin' (при уч. Lyadede)


— Dreams


— The Rules

                                                                                                          дата выхода: 19 января

3 Okay Albums #12. Изображение № 3.

«Young Jazz Rebels» — новый джазовый проект Madlib (который явно в представлении не нуждается), образовавшийся из его же команды «Yesterdays Universe». Состав группы включает в себя таких музыкантов как Melvin Hampson, Juggy Lewis, Lena Hamilton, Mary Jane, Tyrone Crumb, Lamont Parker, Monk Hughes и Brother Dave L.

3 Okay Albums #12. Изображение № 4.

Альбом «Slave Riot» — это восемнадцать треков совершенно разных по настроению: тяжелый ритм в «The Legends of Mankind», электро джаз-фьюжн в «Forces Unseen» и «Black Freedom», а также эксперементальный, беспорядочный, а порой и вовсе космический звук.

— Forces Unseen


- Black Freedom


- The Legends of Mankind


                                                                             дата выхода: 2 марта / 6 апреля (CD/LP)

3 Okay Albums #12. Изображение № 5.

Южанин Ludacris из Атланты представляет альбом «Battle of the Sexes», уже седьмой LP в его карьере. Первоночально релиз был запланирован как коллаборация с Shawnna, но недавно бывшая участница лэйбла «Disturbing tha Peace» перешла на «Nappy Boy» (лэйбл T-Pain'a) и поэтому «битву полов» можно считать сольным альбомом именно Лудакриса.

3 Okay Albums #12. Изображение № 6.

В отличии от предыдущего альбома «Theater of the Mind» «Луда» не старается как-то глубоко выразить любовь к хип-хоп культуре, настоящего гангстера лидер «Disturbing tha peace» тоже не корчит. Он просто позвал подруг с коллегами по цеху и сделал мощный мэйнстрим. Такие синглы как «How Low» и «My Chick Bad» довольно уверенно держатся в чартах тем самым подогревая интерес к «Battle of the Sexes».

— How Low


— My Chick Bad (при уч. Nicki Minaj)


— Hey Ho (при уч. Lil Kim и Lil Fate)


— Party No Mo (при уч. Gucci Mane)


                                                                                                            дата выхода: 9 марта

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.