Views Comments Previous Next Search

Who is Syd Barrett? А вы знаете?

383250
НаписалRandy Blacks5 марта 2010
383250

Who is Syd Barrett? А вы знаете?. Изображение № 1.Посмотрите на фото? Кого вы видите? Красивого молодого человека? Англичанина?

Да, он красив. Он общителен и дружелюбен, и при этом крайне одинок. Душа его бездонна, идеи ярки, сознание безгранично, но мы ничего о нем толком не знаем. Он дирижер несуществующего оркестра. Он расставил звезды на небе. Он художник, и написал наш мир, он поэт, он нас создал. 

Улыбнитесь ему, этот человек подарил Вам целый мир, и ничего не взял себе взамен.

Вы не любите рок? Не интересуетесь музыкой? Потратьте немного времени, включите первый альбом Pink Floyd, лучше один раз услышать.

Времена уходят, люди меняются...

"Кто такой Сид Барретт?" 

Многие в наше время не смогут ответить на этот вопрос.

Сид Барретт - основатель Pink Floyd. Близко... 

Сид Барретт - величайший поэт и художник! Еще ближе...

Сид Барретт - человек оказавший на музыку такое влияние, которое не удавалось ни одному музыканту. Гений, на пике славы бросивший все. Легенда! 

Но при жизни, несмотря на популярность его творчества, не так много людей любило его и действительно интересовалось им. 

В 1965 году Сид Баррет, Роджер Уотерс, Ник Мэйсон, Ричард Райт и Боб Клоуз объединяются в группу The Pink Floyd Sounds, которая в последствии переименовывается в Pink Floyd. Первый (The Piper at the Gates of Dawn) и часть второго (A Saucerful of Secrets) альбома Pink Floyd - дело рук Сида.

Who is Syd Barrett? А вы знаете?. Изображение № 2.

Выпустив несколько хитов группа быстро становится популярной, синглы штурмуют чарты. Толпы фанатов, концерты, алкоголь, наркотики, рваные струны, яркие жизни...

Великий мистик и мистификатор, гениальный поэт и талантливый композитор, художник, печальный молодой человек ищущий истину... 

Наркотики и рок всегда шли рядом, и все чаще Сид стал обращаться к ЛСД в своих странствиях к глубинам сознания. 

Все больше он уходил в себя, прячась от славы, ища новые кроличьи норы... Еще чуть чуть... Сияние чистоты оголенного восприятия захватывает дух, и Сид делает еще шаг... потом еще...

Who is Syd Barrett? А вы знаете?. Изображение № 4.

Группе становится все сложнее играть с Сидом, глаза его потухли, он не видит людей, его ведут его звезды. Во время выступлений он сбивается с ритма, или уводит его за собой... Играет безумные соло, а порой даже разворачивается и уходит со сцены. 

Непонимание доходит до разрыва отношений и в 1968 году Сид покидает Pink Floyd. 

14 мая 1968 он начинает записывать свой первый сольный альбом, так и не вышедший. Звукозаписывающая компания отказала Сиду в продолжении работы над ним.

11 апреля 1969 начинается работа над альбомом "The Madcap Laughs". В записи которого Сиду помогала группа The Soft Machine. Несмотря на конфликты и непонимание между Сидом и группой альбом все же вышел в 1970. В записи следующего альбома активное участие приняли бывшие коллеги по Pink Floyd и в том же 1970 году свет увидел альбом "Barrett".

Who is Syd Barrett? А вы знаете?. Изображение № 6.

Незадолго до его выхода Сид вернулся в Кембридж, поселился в родительском доме, закрыл двери и окна и стал рисовать. 

За окном шли годы, мир бился в рок лихорадке, отгремели Роллинги, Битлы и Секс Пистолс, появилась Металлика, Мьюз и Радиохэдс. Pink Floyd выпустили "The wall" и "The dark side of the moon". 

Сид рисовал, много читал. Любил посидеть в саду и подумать. Любил вкусно поесть, прогуляться до магазина. Был мил и улыбчив с соседями и знакомыми. Наверное даже стриг лужайку у дома. Простая тихая жизнь. И все забыли о нем, раз в десятилетие какой нибудь журналист приходил к нему, но тут же оказывался за дверью. 

И все так и шло своим чередом. Мир забыл о Барретте, Барретт жил в своем мире.

 5 июня 1975 в студии на Эбби Роуд Pink Floyd ведут запись альбома "Wish You Were Here" посвященного Сиду Барретту. По иронии судьбы во время записи песни Shine On You Crazy Diamond в студии внезапно появился Сид, и был свидетелем записи песни ему и посвященной. Внешний вид его шокировал группу. Сид уже не был похож на себя. Он заметно располнел и был коротко подстрижен. После этой короткой встречи он исчез и больше о нем никто не слышал.

7 июля 2006 сначала тихо, почти шепотом, по миру прозвучала леденящая новость: "Сид Барретт умер".

Что изменилось в мире? Что изменилось?! Все по старому? Нет. 

Смерть - всегда трагедия. Умер Сид, в мире стало тише, в мире стало тускло. Погасла звезда, утих ветер. 

Он умер тихо, в своей постели, в полнолуние. Говорят от сахарного диабета.

"Кто такой Сид Барретт?" - мы никогда не узнаем.. мы можем только догадываться...

Он подарил нам целый мир, он хотел чтобы мы видели то, что видел он, чтобы мы слышали то, что слышал он... Спасибо, Сид.. Мы слышим тебя.

Who is Syd Barrett? А вы знаете?. Изображение № 11.

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.