Views Comments Previous Next Search

Умер Марк Линкус, лидер Sparklehorse

384813
Написалкирилл kkka7 марта 2010
384813

Марк Линкус покончил с собой 6 марта 2010 года выстрелом из дробовика в голову. Линкус был жив в течение трех часов после выстрела, но спасти его не удалось.

         

Умер Марк Линкус, лидер Sparklehorse. Изображение № 1.

       

В 1996-ом, во время совместного турне Sparklehorse и Radiohead по Европе, у Линкуса случилась передозировка смесью из антидепрессантов, валиума, алкоголя и героина, принятой им в номере лондонского отеля. Линкус пребывал в бессознательном состоянии, с подогнутыми под себя ногами, в течение четырнадцати часов, и критическая концентрация калия в крови на несколько минут вызвала у него остановку сердца. Последовавшие операции едва не привели к ампутации обеих ног и приковали Линкуса к инвалидной коляске на шесть месяцев. Чтобы сохранить ноги, он перенёс семь операций. Вскоре после этого инцидента был записан Good Morning Spider

Марк работал над новым альбомом Sparklehorse, который был почти завершен. Кроме того, на этой неделе стало известно, что в свет выйдет его совместный с Danger Mouse альбом Dark Night Of The Soul, записанный еще в прошлом году.

   


Спасибо за всё, мы будем скучать.

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.